佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
Svenja,这个是我看你的食谱煮的Spaghetti Bolognese.第一次煮请多多指教

回复 2500# monchichi2 的帖子

monchichi2,不好意思,我把你的回应贴在厨房2,谢谢你的捧场噢!

各位兄弟姐妹,因为佳礼实行百页封帖,这一楼的帖已经延缓在厨房2,谢谢大家一路来的支持与鼓励,我会继续加油,与大家一起分享美食心得 旧帖还是一样可以让大家参考

如大家要回贴,请点击这里
svenja之厨房2★第134道∼fresh cheese brownies(所有食谱附图step-by-step)★

楼主,德国猪脚我试了可是为什么皮不脆的??我的猪脚就是放在盆里拿去烘,然后每个十五分钟都有淋汁

原帖由 EFun5273 于 28-10-2008 03:21 AM 发表
楼主,德国猪脚我试了可是为什么皮不脆的??我的猪脚就是放在盆里拿去烘,然后每个十五分钟都有淋汁

efun,想知道下你用的是什么啤酒? 除了每十五分钟淋汁重要之外,淋酒的那个关键也是很重要,皮脆不脆在步骤第8开始起了很重要的过程,因为那时是将oven调高温,酒味及汁味浸入皮内,高温令皮在这个时候开始慢慢变得硬脆了。

回复 2504# svenja 的帖子

黑狗参太多,酱汁重酒味。。。吃下去是苦的
原来我之前功能用错了,我用温风(convec)怎么烘都不能,过后转用烧烤(grill),ok了!太高兴了哈哈。。。皮是脆了可是肉好像没什么酒味。。。对了,几时要跟我们分享香料版的??

Follow Us
原帖由 EFun5273 于 2-11-2008 12:29 AM 发表
黑狗参太多,酱汁重酒味。。。吃下去是苦的
原来我之前功能用错了,我用温风(convec)怎么烘都不能,过后转用烧烤(grill),ok了!太高兴了哈哈。。。皮是脆了可是肉好像没什么酒味。。。对了,几时要跟我们分享香料版的??

黑狗啤你参到很多啊? 难怪那么苦
你烘两只啊? 哇。。。有钱哦,买酱多猪脚斯店拜
之前本来是为了要煮香草料的猪脚而特别去买的香草植物,结果因为最近好忙,又少照顾,差不多变成干草了,昨天被我整棵拿去丢掉了。你要食谱吗? 我看你很洗番吃猪脚 如果可以等的话多几天我翻译出来,然后你弄给我们看 我会贴在新楼那边。。。

哇。。
楼主好像什么都会做哦。。
好厉害。。。

原帖由 svenja 于 2-11-2008 03:49 AM 发表 黑狗啤你参到很多啊? 难怪那么苦 你烘两只啊? 哇。。。有钱哦,买酱多猪脚斯店拜 之前本来是为了要煮香草料的猪脚而特别去买的香草植物,结果因为最近好忙,又少照顾,差不多变成干草了,昨天被我整 ...
呵呵。。。那个酱汁吃下去就是啤酒苦咯。。。。两只猪脚我是分开烘的,第一次史上三个星期烘的,惨不忍睹,连皮也不脆。上个星期烘的就比较好,有进步,至少皮脆,可惜微波炉不能控制烧烤的温度期待香料版。。。

原帖由 svenja 于 20-4-2008 02:16 AM 发表
这是昨天煮的,也是煮料几十次的mascarpone白汁意大利面,它的特别在于用mascarpone煮出来的汁,只要跟足这汁的材料来煮,包你们也跟我一样,会煮上几十次 这种汁一定要配上意大利面才好吃,我试过配白饭,螺丝 ...

想问楼主~ 什么是菜汤?
还有parsley是什么来的?

好象好好吃哦^_^
有空要试试
每次都煮红汁的而已

原帖由 shenny1356 于 2-11-2008 01:17 PM 发表
哇。。
楼主好像什么都会做哦。。
好厉害。。。

骗吃骗吃吧料
原帖由 EFun5273 于 3-11-2008 11:40 AM 发表
呵呵。。。那个酱汁吃下去就是啤酒苦咯。。。。两只猪脚我是分开烘的,第一次史上三个星期烘的,惨不忍睹,连皮也不脆。上个星期烘的就比较好,有进步,至少皮脆,可惜微波炉不能控制烧烤的温度期待香料版。。。

下次放少点啤酒,可能马来西亚的啤酒特别的kao kao
香料版上的时候会喊大大声
原帖由 凯丽茵 于 21-11-2008 06:32 PM 发表
想问楼主~ 什么是菜汤?
还有parsley是什么来的?

好象好好吃哦^_^
有空要试试
每次都煮红汁的而已

嗨! 凯丽茵你好!
菜汤就是菜精汤,在超市的鸡精块部门把那边可以找到,通常也会卖菜精块的,包装有写一块等于要加多少ml的水。这道你一定要试

parsley是这个样子的,中文叫欧芹或洋芫荽,你到超市的蔬菜部门就可以找得到。

想请问楼主有焦糖布丁的食谱吗?

svenja
救命呀
我做了你的肥猫阿猫
做的不三不四
你去我的帖子看看
好吗
穷女孩厨房

原帖由 svenja 于 22-11-2008 03:38 AM 发表

嗨! 凯丽茵你好!
菜汤就是菜精汤,在超市的鸡精块部门把那边可以找到,通常也会卖菜精块的,包 ...

原乃~ 那个parsley可以不要放吗?

原帖由 svenja 于 13-10-2008 00:18 发表
这是甜柑蛋糕,不错吃下,老公还很喜欢的吃下 不过就只是这个蛋糕,其他的就只有我一个人啃的份。

这个材料其实我是从原本的材料减了大约25%,就是从4粒蛋减为3粒,然后其他的就是跟蛋的比例来减25%。细糖方面我 ...

Svenja...这蛋糕如果吃不完怎办..?? 可以收冰箱吗?
还有那个草霉蛋糕呢,也可以收冰箱吗?.....

Sveja..我做了"甜柑蛋糕"...但是呵....为什么我的蛋糕糊很浓的而且很黏.....
烤出来的效果吃起来好像在吃糕,有QQ的感觉....不过味道真的很清香...

原帖由 cherry_13 于 22-11-2008 11:38 AM 发表
想请问楼主有焦糖布丁的食谱吗?

cherry,不好意思,现在才来回复
焦糖布丁你可以到香草儿的帖看看,我记得她做的焦糖布丁很漂亮!
原帖由 julieleu23 于 24-11-2008 12:19 PM 发表
svenja
救命呀
我做了你的肥猫阿猫
做的不三不四
你去我的帖子看看
好吗
穷女孩厨房

julie,我到你的贴看了!
原帖由 凯丽茵 于 24-11-2008 01:47 PM 发表
原乃~ 那个parsley可以不要放吗?

凯丽茵,parsley不放的话也可以,不过你会觉得好像少了什么似的,放了之后就会:"oh。。。放了之后味道比没放好,难怪没放的时候好像少了样东西似的"
原帖由 Dawn_Teoh 于 6-1-2009 11:13 AM 发表
Svenja...这蛋糕如果吃不完怎办..?? 可以收冰箱吗?
还有那个草霉蛋糕呢,也可以收冰箱吗?.....

dawn,吃不完的话我都是放在冰格里,一定要等它冷了之后,烘蛋糕的当天放进冰格。等要吃的时候拿出来,放进烤箱调解冻功能,我是弄2分钟,拿出来时蛋糕是有少少热的,你试下看看,如果2分钟还是冷冷的话,就解冻多一分钟,依你的烤箱功能来解冻。
原帖由 Dawn_Teoh 于 7-1-2009 03:21 PM 发表
Sveja..我做了"甜柑蛋糕"...但是呵....为什么我的蛋糕糊很浓的而且很黏.....
烤出来的效果吃起来好像在吃糕,有QQ的感觉....不过味道真的很清香...

dawn,你放的材料都跟足吗? 或者是你在第2步骤那边搅拌得不够? 第2步骤弄出来的效果是有点像yogurt那样,我烘出来是不会像糕那样,蛋糕很松,我老公也很洗番吃。

"甜柑蛋糕"成功了~~~
但...... 草霉蛋糕还是失败之作....

啊。。。svenja也到达100页了。。。

快快留下脚印。。。

很久没来这里了。。。希望你们都过得很好。。。

厨艺越来越好。。。

这样我才能有更多的灵感。。。

回复 2426# svenja 的帖子

svenja, 看了傻傻介绍我你的葡式蛋挞后,很有兴趣,请问你所说的冰格是不是做冰的那一层,拿出来后会不会非常硬,会难却吗,请指教,谢谢。