佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: imsokiasu

Proton Iriz Malaysia 俱乐部

kaffa_seng 发表于 10-9-2015 11:31 AM
哈咯,各位兄弟姐妹好~本人老婆近来要买车上班,小弟在物色着某几种车款,当然Iriz在考虑范围内,至于Iriz ...

说真的, Iriz有六个版本...
如果你直接把范围定制在 1.6 premium/Executive 那就很好办了...首先基本上premium 和 Executive 差了6000+
分别是

1.6 premium多了
皮椅
6个airbag
retactable side mirror
Auto headlamp
Daytime Running Light
Sunvisor Extension 加长版挡阳板
后面spoiler是sport版的..
push start button
keyless door
Anti Trap power windows 驾驶座位罢了
Electronic Gear Shiftlock

保养费要问问其他大大了, 我才刚拿车不久, 五天罢了, 很多车中间也是没有扶手的...toyota vios, nissan almera, honda city 都是....
眼下Iriz的accessory不多, 可能之前没那么多人买....所以建议如果相差6000+ 对你来说没什么问题, 那就直接拿 1.6 premium 版本.
基本上什么都不用再改了, 要改的只是把车弄得比较个人化.
Iriz基本上噪音比Myvi大, 但是驾驶感 稳定性比Myvi好..个人觉得比Myvi吃油, 可能我的是1.6 Executive 我朋友的是Myvi 1.3/1.5
基本上比上不足比下有余, 本人只是喜欢它是破桶设计比较时髦而且带有欧风的感觉. 路上vios, Myvi 太多....我驾在路上也会显得特别
其他的问题都是很基本国产车会发生的....要买国产破桶就要有心理准备, 何况这种价钱这种质量....没得嫌弃啦
我扣到完, 车价48XXX 供期七年
暂时性觉得还不错, 不过CVT牙箱还要适应适应....但是这不是一辆节约汽油的车..切记

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

keith1985 发表于 8-9-2015 10:46 PM
试去问看做chassis foam。你可以search看autofoam。YouTube和Google都可以

谢谢大大的指点, 回去看看资料先...

太空豬 发表于 8-9-2015 10:00 PM
今天打電話詢問 proton SC 的 service advisor ,他說引擎和排擋保用 5 年。問他爲何  service booklet  ...

不是7 年咩? 这个问题真的需要问道轻轻楚楚...不然就吃亏啦...

只是普通人 发表于 10-9-2015 04:42 PM
不是7 年咩? 这个问题真的需要问道轻轻楚楚...不然就吃亏啦...

7 年的他們不清楚,因爲是新的東西,要等保險的  policy 來了才知道。他說的是 5 年保用包括引擎排檔箱。

只是普通人 发表于 10-9-2015 04:39 PM
如果你直接把范围定制在 1.6 premium/Executive 那就很好办了.. ...

有幾位車主的耗油量已經降低到 12.5km/L 了。我目前還在10.8KM/L 階段,拿到車開始時只有 10.5km/L ,這些都是 100 % 城市駕駛, 應該在進步中。雖説比 myvi 耗油,但 1.6 版本比 myvi 1.5 還要重 190 公斤,相當四位成年女性的重量。我不認爲 myvi 載四位成年女性后還能保持一樣的省油咯。

太空豬 发表于 10-9-2015 09:21 PM
有幾位車主的耗油量已經降低到 12.5km/L 了。我目前還在10.8KM/L 階段,拿到車開始時只有 10.5km/L ,這 ...

myvi1.5能省到多少哦?全市区驾驶iriz很吃亏的。如果跑长途,相信会省很多

Follow Us
只是普通人 发表于 10-9-2015 04:39 PM
如果你直接把范围定制在 1.6 premium/Executive 那就很好办了.. ...

谢谢您的回复~

皮椅---嗯嗯我喜欢皮椅觉得容易打理和不那么容易存灰尘或细菌~

6个airbag---这个不是1.3-1.64个版本都一样吗?

retactable side mirror---我今天有去看,key lock和unlock会自动收起左右后视镜和开启

Auto headlamp---这个没注意看到,你的意思是天黑自动开灯?

Daytime Running Light---这个对我来说不怎么重要

Sunvisor Extension 加长版挡阳板---嗯嗯嗯也不怎么重要

后面spoiler是sport版的---没感觉特别到哈哈哈

push start button---对于老婆连家里钥匙都找不到的人,这个很适合她,我觉得老婆的手提袋好像是小叮当的八宝袋,无底洞来的哈哈哈哈

keyless door---嗯嗯完全明白

Anti Trap power windows 驾驶座位罢了---什么意思?不明白麻烦解释谢谢

Electronic Gear Shiftlock---这个?不是每台车都有的吗?

省油方面应该不错啦,有12KM/L我觉得很好了~其实我在考虑这KIA的PICANTO,当时您出车没有试别的车款吗?

kaffa_seng 发表于 11-9-2015 03:12 AM
谢谢您的回复~

皮椅---嗯嗯我喜欢皮椅觉得容易打理和不那么容易存灰尘或细菌~

auto headlamp 是自動亮燈當夜晚降臨時。
anti trap driver side power window 是自動升降的車窗,有防夾傷的功能。

kaffa_seng 发表于 11-9-2015 03:12 AM
谢谢您的回复~

皮椅只有premium版的有, 手牙/自动牙 premium版的Iriz.......6个airbag也是只有premium才有...
push start button, 你还是要带锁匙的....只是不用插...
通常试驾, 你没有要求的话都是拿1.6 premium来给你试试的.....
油耗真的难说, 我只能说你顺顺驾应该不会很吃油.....这不是一辆专门配置来节省汽油的轿车
一个星期了....还是有点不习惯CVT牙箱加速时的感觉...

gear shift lock不是每辆车都有的.....

太空豬 发表于 10-9-2015 09:08 PM
7 年的他們不清楚,因爲是新的東西,要等保險的  policy 來了才知道。他說的是 5 年保用包括引擎排檔箱。 ...

好的, 谢谢大大的解释....还有问问大大....你和我都一样...七年保家...第一次1000kmh 拿回SC 做service...需要多少钱....虽然我出车才一个星期..但是里数已经600了..很快就要回厂做service了....

太空豬 发表于 11-9-2015 08:53 PM
auto headlamp 是自動亮燈當夜晚降臨時。
anti trap driver side power window 是自動升降的車窗,有防 ...

谢谢大大的补充...

只是普通人 发表于 13-9-2015 12:35 AM
皮椅只有premium版的有, 手牙/自动牙 premium版的Iriz.......6个airbag也是只有premium才有...
push sta ...

恩恩現在帶了老婆看proton的Iriz和Kia的Picanto

大致上兩者選一畢竟P2的車沒有Push Start吧

Picanto就女性化,Iriz就陽剛一點

以二手價格當然Iriz好過Picanto

最終看老婆大人的選擇,謝謝各位大哥的講解

以Iriz來說價錢配備都比Picanto好

比如:皮椅,導航,Auto Light,後退鏡頭

至於安全picanto有ESC,VSM,HAC,ABS,EBD,TCS,4-Disc Break不知道Iriz Premium版有這些安全配備沒有哈哈我忘記拿Catalog

看中Picanto有那個Motor Driven Power Steering女生很輕易就掰完方向盤

馬力來講1.2罷了輸Iriz是一定了~

不错,款式很好

只是普通人 发表于 13-9-2015 12:41 AM
好的, 谢谢大大的解释....还有问问大大....你和我都一样...七年保家...第一次1000kmh 拿回SC 做service.. ...

我用 syntium 1000 的潤滑油,加上一些零件,大約 240 多元。

kaffa_seng 发表于 13-9-2015 12:57 AM
恩恩現在帶了老婆看proton的Iriz和Kia的Picanto

大致上兩者選一畢竟P2的車沒有Push Start吧

只有 1.6 premium 版有一共 6 airbags ,全部 iriz 都包括了Front airbags, VDC(ABS, EBD, EBA, TCS, ESP, HHA), eletrical power steering 。這些都是標準配備。另外 1.6 版還有 reverse camera。不過就不具備后輪碟式刹車了。少了 VSM ,不過我覺得 VSM 其實是 ESP 的 enhancement ,我不曉得 iriz 的 VDC 是否也整合了類似 VSM 的對 eletrical power steering 的管理?!不過 iriz 的electrical power steering 會根據速度調整力道,高速駕駛時方向盤會比較緊。

至於倒車雷達的顯示 picanto 内建在哩速表的 MFD那裏,它有 4 個探測器,相對 iriz 只有兩個,不過 iriz 有reverse camera 補助不足,同時内建倒車雷達顯示在倒車的畫面上。另外一些花哨功能像 picanto 有前輪的 alighment 提醒(當你泊車時車輪角度沒歸零),iriz 則是把汽車防盜内建,會告訴你哪個門被人試圖打開,這些都是内建顯示在哩速表 MFD 的功能。

picanto 確實適合女性,它有配 LED 的補妝鏡,還有underseat tray 可以收藏一些零碎的雜物。

太空豬 发表于 13-9-2015 09:11 PM
只有 1.6 premium 版有一共 6 airbags ,全部 iriz 都包括了Front airbags, VDC(ABS, EBD, EBA, TCS, E ...

谢谢您的回复,老婆还在考虑这,KIA遇上最大的问题是没有test drive car~哈哈~要拜三才去试车看看先~

太空豬 发表于 13-9-2015 08:50 PM
我用 syntium 1000 的潤滑油,加上一些零件,大約 240 多元。

240....第一次就那么贵...那以后不是更贵? 1000KMH 后要多久才再去SC service?

kaffa_seng 发表于 14-9-2015 09:22 AM
谢谢您的回复,老婆还在考虑这,KIA遇上最大的问题是没有test drive car~哈哈~要拜三才去试车看看先~

太空猪大大回答得真好...基本上我觉得除了4 Disc Brake, VSM 其他的基本上Picanto 和 Iriz 没什么差....但是Iriz 空间感比较大和舒服.
至于Picanto 之前也有去看过, 50000++ 的车但是内部并没有想象中的值得. 尤其是门板还有后座车包...=.= 真的很[吧利亚] 但是驾驶盘
就不错, 像飞机那样很多按钮...外观也是很入流....

真的比较适合女生驾..男性基本上都会嫌Picanto 小......

太空豬 发表于 10-9-2015 09:21 PM
有幾位車主的耗油量已經降低到 12.5km/L 了。我目前還在10.8KM/L 階段,拿到車開始時只有 10.5km/L ,這 ...

顺顺驾驶, 觉得油耗还好. 现在还在测试当中, 但是还是不喜欢加速时的引擎声 RPM表会从2.5拉到3K....下坡时不踩油会觉得牙箱拉着
大大有没有试过连接蓝牙作为媒体播放媒介, 但是忽然有电话进来时...接了电话但是对方听不到你说话....后来我才发现 拿来拨歌后, 电话一接进来. 蓝牙的音量会直接变0...
要调过.....这个星期回去SC service时顺便问问...

只是普通人 发表于 14-9-2015 11:25 AM
太空猪大大回答得真好...基本上我觉得除了4 Disc Brake, VSM 其他的基本上Picanto 和 Iriz 没 ...

嗯咯大致上这两台车真的没什么大分别,皮椅来说打理车的卫生真的简单很多,如果是男生真的Iriz肯定是没问题了,但以女生来说。。。要看他们的头脑想什么咯~