佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提供理账和GST辅导班

您好!我是MAN LOONG, 是佳礼(cari.com)论坛 GST疑问解答网友之一。

本人早年马来亚大学经济系毕业后在银行界上班,在银行贷款部担任要职,考取了Institute of Bank in Malaysia(IBBM)的CCP (CERTIFIED CREDIT  PROFESSIONAL  ) 专业文凭, 对贷款文件处理及审批非常熟悉。

多年后又考取了英国特许会计师专业文凭(ACCA), 之后就在商界上班,曾经在大中小及MNC企业主要担任过会计,财务,税务,银行业务,业务拓展,政府补贴拨款申请方面等要职,曾长期外派到国外如柬埔寨,中国等地上班。

因此本人在会计,财务,银行业务,税务,消费税/增值税(GST/VAT)这方面都有经验。目前本人因在国外身体出状况,回流马来西亚作短暂休息,计划在招收一些对会计,财务,GST/VAT学习方面有兴趣的同学。本人也为有兴趣的企业提供GST,银行业务,政府补贴拨款申请,理账理财理税等项目辅导。

本人在常驻吉隆坡及雪兰莪,在吧生有一个办事处,有兴趣者可以联络我。 本人可以提供上门服务,或您可以前来办事处学习辅导。可以提供外埠服务。

预计收费如下:

1)理账或会计辅导班:一对一辅导,全套实用会计(PRACTICAL  FULL  SET ACCOUNTS)RM600.00,可以3天教完,一次大约3小时,可按情况调整时间或天数。进度慢的学生可以免费额外辅导,可以网络交流,减低我差旅费,达到双赢局面。

2)GST 辅导班:一对一辅导,全套实用GST(PRACTICAL GST)RM600.00,1天教完, 大约6 小时,可按情况调整时间或天数。进度慢的学生可以免费额外辅导,可以网络交流,减低我差旅费,达到双赢局面。

3)GST 执行准备辅导:针对企业GST准备及申报供指导工作。一次上门收费RM300.00,大约3 小时。可以网络交流,减低我差旅费,达到双赢局面。

有兴趣的朋友可以联络:Martin:012-6701939, 邮箱:ymanloong@hotmail.com, cari.com (ManLoong)。

欢迎网友提供意见,本人也是在学习及适应工作转型阶段,如有不对的地方,还请海涵。

谢谢。file:///C:/Users/YONGMA~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

大哥,支持你!如有客户或朋友问到介绍你。

今天终于完成了首轮 Practical GST  Accounting Double Entry for common transactions 内容。

Practical GST  Accounting Double Entry for common transactions。不知道要怎样翻译!

大哥,支持你。

在这里发问是不是不收费的, 呵呵。。。

天空蓝 发表于 23-10-2014 03:32 PM
大哥,支持你。

在这里发问是不是不收费的, 呵呵。。。

回答了就不收费,不回答可能保留给自己或者我也还没理清,呵呵。反正免费提供服务是没有GST的。。。

我看了网友的一些问题及回复,觉得有些同学交费上了课也没弄清楚GST,不如自己也赚一些生活费,买一些较好的设备等等,然后就是买机票。。呵呵。看看吧。。。 本帖最后由 ManLoong 于 24-10-2014 06:21 PM 编辑

Follow Us
你的收费还蛮实惠的,如果有客户要找比较经济的会refer给你。

coolly 发表于 24-10-2014 05:16 PM
你的收费还蛮实惠的,如果有客户要找比较经济的会refer给你。

SIGNATURE 部分的。。是你提供服务的。。你的SCOPE  也蛮大的,蛮有挑战性的,, 我就没有魄力了。。。呵呵。 佩服佩服。

ManLoong 发表于 24-10-2014 06:24 PM
SIGNATURE 部分的。。是你提供服务的。。你的SCOPE  也蛮大的,蛮有挑战性的,, 我就没有魄力了。。。呵 ...

没办法,就是为了GST而生存,靠它吃胡了,所以为了做好这件事,一定要一条龙,主要的scope还是implementation为主。

coolly 发表于 24-10-2014 07:26 PM
没办法,就是为了GST而生存,靠它吃胡了,所以为了做好这件事,一定要一条龙,主要的scope还是implementa ...

我就怕这个IMPLEMENTATION,年轻人有STANMINA,可以的。你自己有FIRM 吗? 要是有FIRM, 也许可以 一起 UNDERTAKE 较大的 ASSIGNMENT。我暂时是FREELANCE,主要还是 帮我旧老板助理,一半是看在老板以前对我还不错,要不然我是不接CASE的,呵呵。

因为implementation不多人做也不敢做,而且每一间公司的问题都不一样,所以需要足够的知识去应付,当然这样也可以charge比较高的的收费,我现在的case至少从30k起跳,所以也不能大量做,当然我们也开发另一条用software来implement,收费比较低,但是也有他的限制。我自己成立了一间公司来处理这些事务。

coolly 发表于 24-10-2014 10:57 PM
因为implementation不多人做也不敢做,而且每一间公司的问题都不一样,所以需要足够的知识去应付,当然这样 ...

可以分享一下吗,你这个价码,可以TARGET在什么SIZE的企业?没有OBJECTION  吗?怎么HANDLE OBJECTIONS ?

ManLoong 发表于 25-10-2014 07:40 AM
可以分享一下吗,你这个价码,可以TARGET在什么SIZE的企业?没有OBJECTION  吗?怎么HANDLE OBJECTIONS ?  ...

这个价码现在只是target trading & service company 或者比较小型的manufacturing。。。如果是manufacturing就不是这个价了, Objections 当然也是有的,但是就看他们愿不愿意承担,因为我们是服务到明年的,那值不值得就见仁见智,要比较经济的,我们就推荐software配套,开始的时候可能很多人会抗拒这个价钱,现在还比较可以一点,要看target group是谁,当然如果是那些sole proprietor,他们是不会接受的。

coolly 发表于 25-10-2014 03:15 PM
这个价码现在只是target trading & service company 或者比较小型的manufacturing。。。如果是manufactur ...

谢谢分享。

想请问你的full set account 教学,是包括什么呢?

tracy1210 发表于 8-11-2014 03:50 PM
想请问你的full set account 教学,是包括什么呢?

1. Theory....Type of business entity..sole prop, partnership, incorporated company; regulatory framework
2. Business documents
3. Accounting documnets
4. Acounting System
5. Chart of Accounts
6. Double entry concept
7. Sales Journal
8. Purchase Journal
9. Cash Book
10. General Journal
11. Fixed Assete register
12. Trial Balance
13. Bank Recon
14. Closing entry
15. Preparation  of Final A/C

ManLoong 发表于 9-11-2014 12:06 AM
1. Theory....Type of business entity..sole prop, partnership, incorporated company; regulatory fra ...

请问那些taxation,depreciation也是有包括在里面吗?

tracy1210 发表于 9-11-2014 09:29 PM
请问那些taxation,depreciation也是有包括在里面吗?

General journal.

ManLoong 发表于 10-11-2014 09:21 AM
General journal.

好的,谢谢你。。。你的办事处只有在巴生吗?

tracy1210 发表于 10-11-2014 11:38 AM
好的,谢谢你。。。你的办事处只有在巴生吗?

是的。。。。。。。。。。。。。。。。