佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jogawei

Joga与跑步 - 《2015跑步进展》#116楼

其中一個半馬記錄,1:55:53,完全是快腳!!!

那条是duke highway ..

评分

jogawei + 5 谢谢提醒 =)

高人, 你的slowest pace 是我平时练习的fastest pace。。。 本帖最后由 lovecherrie 于 15-10-2014 08:18 AM 编辑

看来strava分析得比Garmin connect还要仔细呢!

ongyungkiet 发表于 14-10-2014 08:16 PM
加油。。。全马在等着你。。。

谢谢全马帅哥的打气
要不要分享下你这次scklm 全马的经历,好让我11月的处男全马秀有个照应

mr2k4 发表于 14-10-2014 09:48 PM
其中一個半馬記錄,1:55:53,完全是快腳!!!

其实,这个不能反应我目前的实力,目前我应该只能做到2小时出一点左右
会酱说,是因为这是在外国跑的,具体原因我会在下个分享解释,哈哈

Follow Us
lovecherrie 发表于 15-10-2014 08:12 AM
高人, 你的slowest pace 是我平时练习的fastest pace。。。

大哥,我还只是矮手
有时候,速度不能代表一切。。速度没变快不代表没进步。。我举本身例子。。去年的pbim我跑半马的时间和这次scklm半马时间是接近一样的,不过当时跑后我的脚应该痛了两天,而这次跑完脚的感觉不错,只痛了半天,这就算是有进步吧,哈哈
小弟浅见而已,我们一起加油

倪琦 发表于 15-10-2014 03:45 PM
看来strava分析得比Garmin connect还要仔细呢!

哈哈,有没有兴趣试看strava呢?
包你会爱上它哦

jogawei 发表于 15-10-2014 06:01 PM
谢谢全马帅哥的打气
要不要分享下你这次scklm 全马的经历,好让我11月的处男全马秀有个照应 ...

待会儿我这个新手分享...Hehe
别介意我捣乱你的主题哦。。。

Zotium91 发表于 15-10-2014 06:35 PM
待会儿我这个新手分享...Hehe
别介意我捣乱你的主题哦。。。

不会介意啦,你的分享是我的荣幸
期待哦,如果越多人愿意分享,那跑步论坛就会和以前的脚车论坛一样热闹哦

有报告的支持一下。
说没去过外地跑,一跑就是Brisbane。
还有为什么跑到Parit Buntar搭巴士?
记住此刻的热忱,最初的热忱最宝贵,可以带你跑很远~

青菜 发表于 15-10-2014 09:11 PM
有报告的支持一下。

很大可能楼主是住在nibong tebal,只有parit buntar可以达巴士到kl...

有报告的支持一下。

是的,我会记住那份热忱,未来可能会跑ultra哦,不过还要很久啦 =P
@bolehman已经帮我回答了,不过差了一点点,因为我是住sungai bakap的,爸爸说那边比较安全,嘻嘻

有报告的支持一下。

原来大大是神脚,SCKLM full marathon 3:09:59 !!!
小弟拜见偶像

jogawei 发表于 15-10-2014 06:44 PM
不会介意啦,你的分享是我的荣幸
期待哦,如果越多人愿意分享,那跑步论坛就会和以前的脚车论坛一 ...

It all starts from 4 crazy minds who’s never run a single marathon before and insist on 42Km marathon when SCKLM 2014 is open for registration.
The 42Km look like so far and unachievable for 4 marathon newbie.
我和我的队友只用了大概2个月训练,每个星期一次(10Km....因为大家都很懒惰.....
比赛前一晚,我们租了Swiss Hotel 不过service有够差。经常关Water pumpAircond不冷。最重要的是对外没有隔音(面对大马路)。我们睡觉的时候连烂Motor慢慢走的Engine pipe声都能听到...害我和队友们8点钟上床,却只睡了大概3-4小时......Tamade
3.00am我们就起来准备了,4am走过去Dataran Merdeka集合。
第一次跑Marathon,我和队友们做普通拉筋过后就去排队了。由于我的队友们不习惯吃早餐,所以开跑的时候比较慢.
我的状态开始都不错,70Min-10Km。还跟到5Hrs Pacer(高兴死我了).
然后在12-15Km因为要等队友,所以用走的。不过他们状态不好,很快就Clamp了。我在15km从新跑到17Km的时候竟然Clamp.(完全出乎意料,因为我在DCP21Km都没问题).
接下来由于我没有处理Muscle Clamp的知识和药物.....所以后来的成绩都吃屎去了.
17Km过后只能在每一站Medical喷和擦油,喷/擦过后立刻跑大概300M,然后由于muscle Clamp了,只能走。(每一站擦/喷后跑300M,然后走到下一站Medical)基本上这个Cycle持续到42Km。比赛途中,我都不敢看电话的时间。
由于大会准备的喷雾不足,所以很多站Medical都只能擦少之又少的油....后来才知道大会不会帮选手处理Muscle Clamp,要不然选手会被Disqualified
途中,有个选手对我伸出援手。教我release stress的姿势,然后说我身体缺少盐分,所以很快Clamp。送了我2粒盐胶囊。很感谢他的帮忙.
途中我虽然想放弃,不过想到我来的目的就是要赢自己,所以还是咬紧牙关走完.
其实最刺激是最后1Km,由于时间不足够,所以一定要跑,我一直勉强自己在Muscle Clamp的情况下跑,非常挑战自己的耐力和毅力。
最后500M的时候听见大家说没时间了,心里很紧张又不服输,想到没可能输那2分钟,所以再次跟自己拼了!!!! 我看见时钟上写5:59:56,心里面想,不能让这4秒成为自己一生的遗憾啊,所以强迫自己在 Muscle Clamp的情况下用最快的速度去冲线.
过后才知道把时间看错了(原来刚才是5:56:59)还有3分钟,哈哈。
不过多亏自己看错时间,在做出了自己最后的努力去完成赛事...
跑完过后才知道After 6hrs还能冲线和拿Finisher Tee n Medal....
还以为,6个小时过后大会会关finishing Line & 不颁发Finisher Tee n Medal....
虽然Muscle Clamp是完全出乎我预料,不过最后还是很高兴自己能进 Sub 6.
很感谢和我越级挑战42Km酱疯狂的比赛的朋友。疯完了,感觉青春没白过啊!!!
这是我第一次参加Marathon,而且是全马的感想

评分

geexyn + 5
jiummymok + 5 谢谢分享
必能郎 + 4 谢谢分享

Zotium91 发表于 15-10-2014 11:06 PM
It all starts from 4 crazy minds who’s never run a single marathon before and insist on 42Km mara ...

哇,厉害啊。。sub 6。。
不过,你还真放心,每个礼拜只练一次,而我就是比较担心的那种,每个礼拜希望可以累积到50km左右

Zotium91 发表于 15-10-2014 11:06 PM
It all starts from 4 crazy minds who’s never run a single marathon before and insist on 42Km mara ...

很棒的赛后分享
btw 是cramp(抽筋)不是clamp啦

倪琦 发表于 16-10-2014 09:48 AM
很棒的赛后分享
btw 是cramp(抽筋)不是clamp啦

Okay,谢谢纠正。
Btw,我想问,cramp真的和盐分流失有关系吗?

欢迎你,我叫leon,多多指教哦,

Zotium91 发表于 16-10-2014 10:18 AM
Okay,谢谢纠正。
Btw,我想问,cramp真的和盐分流失有关系吗?

你可以参考下面的网站

http://running.competitor.com/2013/09/training/how-to-beat-marathon-muscle-cramps_84843

不方便多说,因为不是专家。