佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ccsbih

书籍被征收消费税,你会减少买书吗?

已经完全停止不买了。可能考虑电子书如kindle 之类的。

嗯,現已是進入電子書的時代了,無需設佔地的書櫃,惹來灰塵和書蟲等問題……。

既環保又便宜且不用為郵費煩,我也再考慮要買一個閱讀器……。

慎选。除非真的很喜欢很喜欢,才会买下。不然等书展或大促销时,也会买到心头好的。

TT平时买书都觉得重本了 以后不就会更加少买书了  平民学生受不起啊

唔留手 发表于 11-12-2014 08:43 AM
嗯,現已是進入電子書的時代了,無需設佔地的書櫃,惹來灰塵和書蟲等問題……。

唔留手大哥,你跟得上潮流,真佩服。我这上了年纪的老家伙,眼睛老花了,看书都觉得吃力。
这种新科技产品看多了眼睛会痛,干燥。有时候用手机上网看看新闻也只是随便翻翻看看,没有很认真看完。
还不曾在电脑上看过一本书,我很不习惯。手上拿着实体书,躺着或坐着看最舒服,几十年的习惯改不了。

科技的东西对象因人而异,接受度也不同。可能我是比较抗拒的那种吧!哈。。。

ccsbih 发表于 13-12-2014 11:39 PM
唔留手大哥,你跟得上潮流,真佩服。我这上了年纪的老家伙,眼睛老花了,看书都觉得吃力。
这种新科技产 ...

哈哈……你比我更先進呢,我連智能手機都沒有啊!
近來我也覺得有老花眼問題了,需去做個檢查換個雙視鏡片……。
我也不喜歡通過電腦看電子書但聽聞這種電子閱讀器與電腦/智能手機不同。
它的光源不會太傷眼,況且就算是長時間閱讀書本也會影響眼力……。
但我還在考慮中而已,未決定要不要買。

Follow Us
唔留手 发表于 14-12-2014 08:14 AM
哈哈……你比我更先進呢,我連智能手機都沒有啊!
近來我也覺得有老花眼問題了,需去做個檢查換個雙視鏡 ...

我改用智能手机也是前两三年前的事而已。自暴其短,哈。。。
我觉得至少你比较能接受新事物,会去研究和了解这种阅读器。我压根儿就没去了解,就因为我不会买。
不过话也不要说得太绝,说不定未来这种新科技已改良完善,人人手中都有一架,到了那天我可能就会买了。你说对吧?
如果你先买这架,别忘了分享使用心得(让你先当白老鼠,哈哈。。。

ccsbih 发表于 14-12-2014 04:54 PM
如果你先买这架,别忘了分享使用心得(让你先当白老鼠,哈哈。。。)

還未確定,畢竟我只是看中文書而已,怕電子版的沒英文書那麼廣泛豐富……。

选择性买咯。不然荷包会很伤

现在都只用政府book voucher买了

如果减少买书,我会去图书馆借书看。

那些书都已经很贵了,现在又要加6%,无语。 不是在鼓励人民阅读,多一点

三月尾副财政部长不是在报章宣布文学类和非文学类也是没有征收消费税吗?
现在到书局买这类书需要加6%消费税吗?
我从台湾代购的书被扣留因为关税局官员说只有学校课本,参考书才免税。
所以其它类型的书到底需不需要被征税?

非常谢谢你提供的实列。怡保的关税局官员都说他们是照着GST gazetted书来征税。
他们说书里只提到课本,宗教书等才免税。
电话pass了几个官员都一样的回复,星期一会继续联络其它官员,我想吉隆坡总部的应该比较清楚。
还有就是服饰等是征税品,可是外国包裹不超过500都无需付消费税。
不知道为什么书本就被扣留。
觉得许多时候,雪隆以外的官员很多事都不清不楚,做事乱乱来。

欢迎大家可以到我家在Caroursell上的淘书网店逛。目前2000多本书种,不断更新中。以英文书为主,包括商业、个人管理、健康生活、历史人文以及小说等。
https://my.carousell.com/trustexplatform书本有新书和二手书,价格比原价低至2到5折,咱家品质服务保证,不要错过哦。好书又便宜不怕买,希望能和大家多分享。