佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥ 巴黎之不可能的任务 - 一个女子六小时游 (完)

在我还没去巴黎前, 有很多人都说那里治安不好, 有很多扒手. 由于我是一个人的关系, 有很不安的感觉. 很想在巴黎住一晚可是又不想家人担心我, 所以我选择了六个小时巴黎游.

看来很少人这样游巴黎, 所以很难找到适合的游记做参考. 巴黎有着很多我很想要去的地方, 可是时间太少了, 惟有以touch and go 的方式来完成我一直很想要做的事 - 一个人游欧洲.

我很想到巴黎的地方就是那个著名的铁塔. 无论如何, 我都一定要到那里去看看.

行程如下:
Gare du Nord火车站 ->巴黎圣母院 -> Pont des Arts -> 卢浮宫-> 协和广场 (Place de la Concorde) -> 塞纳河 -> 艾菲尔铁塔 -> 香榭丽舍大街 -> LV店铺 -> 凯旋门 -> Gare du Nord火车站 -> 戴高乐机场

后记: 巴黎是个繁华的都市. 早上及中午的巴黎一点都不浪漫,或许是我一个人关系吧! 这一趟行程虽然很赶, 但我也因此而学习了时间管理, 也学习了如何在畏惧下勇敢的继续走我要走的路.

评分

never0 + 5 谢谢分享
fosang54 + 40 + 1 谢谢分享

Gare du Nord火车站
我是从伦敦的St Pancras International Station 乘坐最早的高速火车到巴黎Gare du Nord火车站. 在到了巴黎Gare du Nord火车站时, 我很迷惑, 因为一踏出火车, 就直接是火车站了, 不必再过入境事务处柜台的.然后, 我就马上到内陆地铁柜台买了一天全线的地铁票. 过后就去找行李寄放处. Gare du Nord火车站里并没有很好的sign board, 我花了半个小时才找到. 寄放行李后, 我就出发到圣母院.

从伦敦的St Pancras International Station

一路上的风景
SAM_4067.JPG 本帖最后由 sweetmint 于 10-10-2014 04:03 PM 编辑

巴黎圣母院
一出站,我很迷惑因为我没有地图, 也不知道我在哪一个方向. 徘徊了一会儿, 看着谷歌地图走到了巴黎圣母院.

地铁站出来看到的建筑物

圣母院

Pontde la Tournelle

Pont des Arts
其实圣母院附近是有几个爱情锁的桥. Pontdes Arts是我不知不觉中走到的.

Institut de France

Pont des Arts

塞纳河

卢浮宫
Pontdes Arts的时候都已经上午十一点了, 心想再这样不把方向搞好,肯定完成不了这个任务. 其实卢浮宫在Pont des Arts附近而已.

卢浮宫

卢浮宫金字塔

协和广场 (Place de la Concorde)
卢浮宫大门前, 经过Tuileries Garden就是协和广场了.

Arc de Triomphe du Carrousel

吃完了雪糕才看到这个

协和广场
SAM_4188.JPG 本帖最后由 sweetmint 于 10-10-2014 04:10 PM 编辑

塞纳河及艾菲尔铁塔
很多人都说塞纳河是很浪漫的地方, 所以我也不妨去看看. 从协和广场沿着塞纳河去艾菲尔铁塔.来到了艾菲尔铁塔, 第一个感觉就是很兴奋. 夏天的巴黎很多人, 要上铁塔的人更多. 看到很多人都在铁塔附近的草原坐着,我也随便找个地方学他们享受日光浴. 说真的, 我不是很喜欢因为实在是太晒了!

塞纳河

Pont Alexandre III

艾菲尔铁塔

铁塔附近一带类似fleamarket的档口

Follow Us
香榭丽舍大街, LV店铺及凯旋门
看着时间, 也考虑到路途的遥远, 我只好乘搭地铁到香榭丽舍大街. 沿着去凯旋门的方向, 经过了Laduree,来到了LV店铺就进去了. 花了一个小时在里面,由于没有人理会我, 便走了. 这样的服务, 虽然看中喜欢的, 不买都罢.从LV店铺, 走没多久就到凯旋门了.就这样, 时间差不多要到四点了, 是时候回去Gare du Nord火车站那行李去机场. 其实那个时候, 我已经很累, 也想到要走整条香榭丽舍大街是来不及到机场的.我就乘搭一路上都看到的三轮车去协和广场搭地铁.

香榭丽舍大街

Laduree

LV店铺

凯旋门

没有尽头的香榭丽舍大街

三轮车

GrandPalais

楼主是基于什么原因到法国呢。。因为只是逗留6小时
谢谢分享

pro 发表于 13-10-2014 12:29 AM
楼主是基于什么原因到法国呢。。因为只是逗留6小时
谢谢分享

因为巴黎回马比较便宜, 不但可以实现下心愿, 也可以自我挑战。。

我当时冬天也差不多在巴黎走足足6个小时。坐了一次三轮车,10euro.给2块小费。巴黎的建筑实在让我们住在亚洲的人大开眼界。

楼主又一个人踏上旅途。。
佩服。。哪来的勇气呀?

留个脚印,我也想去看铁塔。不过很多人对巴黎的评语不是很好。所以那些景点楼主都是走路还是搭巴士之类的?

never0 发表于 14-5-2015 02:42 AM
留个脚印,我也想去看铁塔。不过很多人对巴黎的评语不是很好。所以那些景点楼主都是走路还是搭巴士之类的 ...

我都是走路而已。。有搭地铁,可是还是觉得很不安全。。 最好就是有个伴和你一起去,比较有安全感, 也比较浪漫些。。 哈哈。。

sweetmint 发表于 14-5-2015 01:33 PM
我都是走路而已。。有搭地铁,可是还是觉得很不安全。。 最好就是有个伴和你一起去,比较有安全感, 也比 ...

我也是听说巴黎治安很差,很多时候被开包包,还有遇过在地铁上打架。所以我不敢一个人去,很没有安全感。 所以走路是可以去到景点?我也想找个帅哥陪我去看铁塔。

never0 发表于 14-5-2015 05:08 PM
我也是听说巴黎治安很差,很多时候被开包包,还有遇过在地铁上打架。所以我不敢一个人去,很没有安全感。 ...

是走得到,不过很远一下。。原本想要沿着塞纳河走到铁塔的,但是太远了,也没有时间,只有那段路程搭地铁。。
就是要很小心,多注意身边事物,应该会还好的。。

评分

never0 + 5 谢谢分享

想问下楼主,6个小时,那你是早上到,然后傍晚又坐飞机回马来西亚了?

彭淑芳 发表于 17-5-2015 09:02 PM
想问下楼主,6个小时,那你是早上到,然后傍晚又坐飞机回马来西亚了?

是的, 我是从伦敦去巴黎, 早上大概9点到巴黎火车站, 傍晚7点飞回大马.. 可是4点就从市区去飞机场了..

感谢楼主的分享! 请问这一趟6小时之旅总共花费多少? 因为我想知道要换多少欧元, 我也会在巴黎逗留1 天

LiChien 发表于 23-5-2015 10:48 PM
感谢楼主的分享! 请问这一趟6小时之旅总共花费多少? 因为我想知道要换多少欧元, 我也会在巴黎逗留1 天

少过一百欧元因为我都没有进入博物馆, 也没有吃午餐, 只是买了雪糕, 地铁票, 纪念品及坐三轮车..

sweetmint 发表于 25-5-2015 11:37 AM
少过一百欧元因为我都没有进入博物馆, 也没有吃午餐, 只是买了雪糕, 地铁票, 纪念品及坐三轮车..

好的!谢谢咯