佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩国豪华七人车,naza kia carnival reborn

P_20140726_101514.jpg P_20140726_101546.jpg
我想写这帖很久,又怕自己,没够班给意见他人。自从花了无数个月趴帖也找不到这辆车的资料,我就想要放弃它。还好遇到了伯乐metallic guy兄的意见,之后也跟很多友族车主交流,是的多数是友族驾这种车,大件,及便宜。还有冒险的精神。哈哈,驾过这辆车的华人肯定会闪远点,不怕没人修,就怕荷包不够厚。

好了不废话,我爸爸三年前买它回来时我就知道要花钱修理,果然不出半年就出事,就四出找专科,在一位车主介绍下,说这foreman在kia service center做了很多年,而且是华人就有信心,好进厂,单一来rm 5000++,他说很多是原装,没关系最重要修的好。不到三个月,engine o ring 穿洞黑油跑进timing belt不能用了,要换过,还有很多小东西没换导致水柜漏水,之后驾车要盯着水表看,很累,真火。拖了几次车,最惨是要找人载。最后找回我kampung foreman 才顶到现在,中间也出过不少事,终于在前几个月心脏病发了,gearbox也不掂了。

经过不少车主介绍说下toyota engine很好,就去问东找西,找到了这间专做naza ria,巳送去,过几天拿到车就post 上来。
到时就叫 ria toyota, body ria,toyota soul.
欢迎kia carnival/naza ria 来交流,也请metallicguy兄分享驾着ria toyota 的感受。
卖掉它真不值得,不如考虑reborn,

naza ria真的是有问题的车吗?
答:NazaRia是真的有问题的车,90%的问题都在引擎,原装引擎的head不耐热,容易弯,然后吃水。

Engine plan to convert:

AND twin toyota fan:

评分

kokfeichong + 5 谢谢分享

哇,那么快就摆我上台,其实我改了都还没驾过10千KM, 所以还不知道是好是坏。。。不过So Far So Good la.

做到来多少钱???

只是吊engine大概 8-9千,其它还有车脚,brake,overall 11-12千,割命大概二千。如果兄弟本身还没有买这种车,可以考虑找车主已放弃修理,收车价大概6-7千,便宜过你买 mpv A,E.  我没有说包没事,只是相信这粒toyota 2mz 2.5 engine uses by toyota camry in japan.if u have budget can go 3千CC,多千多,俩千多 本帖最后由 ivanxlim 于 28-10-2014 02:40 AM 编辑

呵呵,我也是刚在前几个月买了一架,18千,现在再看看m大给的意见,可能不换引擎直接卖了,省心啊。。

yllee899 发表于 21-10-2014 12:02 AM
呵呵,我也是刚在前几个月买了一架,18千,现在再看看m大给的意见,可能不换引擎直接卖了,省心啊。。

为什么,engine overhead arr

Follow Us
引擎卖家刚做好,只不过心里头怕在半路顾车,呵呵对了,现在换引擎好像有便宜了哦,刚去mudah看到有几间在换了,有6000!7000!8000! mrlee有竞争者了。。。。

生意做不完的,各有各做最重要after sales service,不然给钱拿气受。

yllee899 发表于 21-10-2014 09:34 AM
引擎卖家刚做好,只不过心里头怕在半路顾车,呵呵对了,现在换引擎好像有便宜了哦,刚去mudah看到有几间在换 ...

你买的车如果没有full overhaul,可能还会水滚。因为我朋友也是买一辆刚overhaul的车,听讲修了rm7000多。结果三个月玩完。

如果照现在行价full overhaul 要过rm10000++,不过要看former的手工。

噢,其实我也知道了这个问题,就是现在都不敢驾远程,现在在考虑卖了还是换引擎啦,刚好看到您的贴子,就上来交流交流

你的是什么年份,如果是2006以上就少问题,不过不管你驾远,还是近,要来时避不了。这辆车讲命水。我也是一年后才开始。慢慢修。水滚就拉去厂,最重要你喜欢这辆车吗?

你的是什么年份,如果是2006以上就少问题,不过不管你驾远,还是近,要来时避不了。这辆车讲命水。我也是一年后才开始。慢慢修。水滚就拉去厂,最重要你喜欢这辆车吗?

我家的小金象,不要开玩笑它重2 ton哦。谁撞我可不要心疼,哈,哈

kia carnival

kia carnival

new sport rim

new sport rim

full leather seat

full leather seat

椅子转过来,可以翘脚,VIP seat。

里面是full leather seat,所以很容易打理,尤其是有小孩子,到掉水都不怕。

front seat

front seat
dashboard 不是很美,不过应该有的都有,它最利害就是aircond冷到你喊救命,下雨天时要穿冷衣,不然冻到手不可以动。
问过former adjust 到不那么冷吗?他说这辆车air circulation做到太好了。不过冷,好过不冷,现在车上已准备多条羊毛(被单)。
椅子收了后,空间大到可以放很多东西,我载过9kg洗衣机,搬家完全不是问题。

评分

wiho + 5 我很赞同
GiaWei + 5 谢谢分享

楼主拿回车了,分享下换了 Toyota engine 的驾驶感受嘛。。

小象生病了,去检查心脏虚弱了,毕竟年纪大了,没办法只好找间不错的厂,动手术。花了可不少钱,又没有insurance cover
等了一个月,手术成功了,
P_20141012_115113.jpg P_20141012_115102.jpg
toyota 2mz,2.5v,力水还不错,还换了twin fan radiator,不怕它发高烧。
现在有3粒风扇跑,好过之前倆粒,之少安心多了。
出车到现在跑了正1000km,整体还不错,吃油是肯定的,1km=rm0.35-rm 0.40,
不过胜在舒服,跑highway定。
谢谢MR LIM 花了那么多心机,帮我收拾这辆车的一些小问题。
after sales service good

评分

mxm + 5 谢谢分享
kokfeichong + 5 谢谢分享

赞同这辆车的冷气真的非常的冷,我晚上驾车冷气关到最小还要穿冷衣, 后坐乘客还要盖被单。。

nofear 发表于 25-10-2014 11:24 AM
赞同这辆车的冷气真的非常的冷,我晚上驾车冷气关到最小还要穿冷衣, 后坐乘客还要盖被单。。

我朋友坐我车时,就时常complaint为什么那么被单,我笑下说等下你就知道,才走车不久,就叫我关冷气,哈哈哈

有谁知道哪里有卖,roof monitor/ceiling monitor,可以播rmvb,mp4 file的。我找了很多间都是要唱机连接monitor,没有individual的。

這款很美,超薄,可是只是monitor,沒有辦法播media。真是的。下面這款也是。本地car audio 店真賺錢

ivanxlim 发表于 25-10-2014 11:38 AM
有谁知道哪里有卖,roof monitor/ceiling monitor,可以播rmvb,mp4 file的。我找了很多间都是要唱机连接moni ...

Brother car accessory..