佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请删贴

请删贴,感谢

帮忙帮忙下

異國情緣,好像很夢幻浪漫
現實還是離異收場:lol

如果双方同意和平离婚,其实就很简单了,首先早知道他们在哪里注册结婚的,台湾还是马来西亚,或者两地都有注册。。回到和结婚注册一样地方申请离婚,双方都同意签字,剩下的就是有关部门处理了,想要知道时间什么的,就问有关部门。。。。基本上和平离婚不需要找律师啦。。。如果是完全没时间两个人同时出席在同一个地方,那就才要找律师委托处理,他会向有关部门提出申请和找法庭/宣誓官认证,用邮寄方式来处理,不过来来回回时间就会比较久了

centur!st 发表于 6-10-2014 08:05 PM
異國情緣,好像很夢幻浪漫
現實還是離異收場:lol

据我所知我朋友因爲報恩才留在臺灣,替他老婆照顧她媽媽。被人指點當作入籍女婿。不是相愛一起的。我也認識他老婆。是那種心機重的!他老婆知道他弱點是配合他人,只想做好人,濫用同情心。拍拖不久3個月就懷孕了,去人流。(他老婆偷偷告訴我她這麽冒險是爲了綁著他)

我也就靜靜的,不関我的事嘛!
突然我朋友對我訴苦說要離婚,說痛苦了十年。沒有愛過他老婆。我以爲他外遇了,還劈頭罵他呢!結果他說完這10年怎麽過的!
而且他最近才發現她是爲了梆著他而陷他不仁不義。我只有勸他冷靜。但是他堅決離婚。

绑一个人可以绑10年?怎么样也有感情吧?把自己嫁了就为了一个让一个男人做男佣?讲到这样委屈喔?

Follow Us
大肚皮豚 发表于 7-10-2014 07:08 AM
绑一个人可以绑10年?怎么样也有感情吧?把自己嫁了就为了一个让一个男人做男佣?讲到这样委屈喔?

我們不是本人應該沒那個體驗,勸説過幾個月了。無效。我也無言啊!!

這個也應該問問男性朋友咯

RM2600 可能是 10-15 年前的价钱。 filling fee 已经起了100% 。  If you pay peanuts, you get monkeys

lewiswong 发表于 6-10-2014 09:20 PM
如果双方同意和平离婚,其实就很简单了,首先早知道他们在哪里注册结婚的,台湾还是马来西亚,或者两地都有 ...

在马来西亚, 不管你是单方面离婚, 还是双方面, 都要找律师处理, 起草法律文件。 这是law 来的。 一般人没有locus standi (诉讼地位)在法庭申请离婚。孩子 抚养权,赡养费都需要咨询专业律师. 如果另一半在外国,也要看什么国家,  签/宣誓法律文件方式也 会有所不同。

我跟你说下我老公跟台湾人离婚的程序吧!我是他第2任妻子
他们有4个小孩
他们双方同意离婚,所以手续也比较快
第一是找律师处理, 起草法律文件看看大家要求什么的
第二就是等counselling会面看看双方是不是真的没办法在一起的,然后就签字离婚。手续大概一个月内可以办完

winnieling 发表于 11-10-2014 11:40 AM
我跟你说下我老公跟台湾人离婚的程序吧!我是他第2任妻子
他们有4个小孩
他们双方同意离婚,所以手续也比 ...

双方同意离婚no need counselling la

Samantha_chong 发表于 12-10-2014 12:12 AM
双方同意离婚no need counselling la

他们之前真的有, 现在可能不用吧