佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honda0703

沙巴独中老师的行情

来自亚庇的成 发表于 31-10-2014 08:37 AM
对~!我本来就是"听说"..."听"我在那里上班的朋友"说"...我朋友在那里做了超过10年了,他们都38和34岁了... ...

没办法,其它私人公司也是那样的薪金。

EndlessDream 发表于 31-10-2014 09:24 AM
为何独中老师薪金不比国中老师多?那,你可知道独中老师的薪水是怎样来的?可定不会像国中一样。
独中老师 ...

所以我有时听到国中老师说独中老师很轻松时,我会很生气。。。。我有好几位认识的独中老师都忙到要死。而我认识的国中老师都非常的轻松。。。。

EndlessDream 发表于 31-10-2014 09:24 AM
为何独中老师薪金不比国中老师多?那,你可知道独中老师的薪水是怎样来的?可定不会像国中一样。
独中老师 ...

国中肯定比独中高很多...我那两个朋友都说,以他们的年资如果去到国中,早就可以冲4k了(他们如此说啦,除非他们骗我)..另外我以前有个比较年轻的STTSS老师朋友,他好象才1982-1983年的,当年他才不过23-24岁,在sttss薪金好象才1500左右..后来他转去国中就好象去到3200了

yayalolo 发表于 31-10-2014 10:12 AM
所以我有时听到国中老师说独中老师很轻松时,我会很生气。。。。我有好几位认识的独中老师都忙到要死。而 ...

别气,因为国中老师看独中老师好,独中老师也看国中老师好,其实大家只是看到表面的好而已。

来自亚庇的成 发表于 31-10-2014 11:10 AM
国中肯定比独中高很多...我那两个朋友都说,以他们的年资如果去到国中,早就可以冲4k了(他们如此说啦,除非他 ...

在教育界里,工作量和薪金永远得不到平衡点的(不计算补习在内)。

我朋友的太太是政府学校的老师,她当初没得选,被派到哪间学校就是一定要去,申请换来亚庇教都不批准。过后,她结婚了才勉强通过批准在亚庇某间不知名的政府学校教书。她告诉我,她新来的除了安排课程之外,也被安排做一些不属于她的本份内的事,最后她才知道在政府中学里华人是那么“努力”的(这也是个案而已)。

其实,身为一个教育者,应该要有心理准备,你的付出不会是你要的收获,甚至没有收获还感到失望,这就是老师的苦没人知。

Follow Us
顺便问问,独中是否在每一年都有加薪啊?

EndlessDream 发表于 31-10-2014 03:29 PM
别气,因为国中老师看独中老师好,独中老师也看国中老师好,其实大家只是看到表面的好而已。

我认同你这个说法。
政府老师 = 金钱 (高)、教学兴趣(有时被强迫教你不喜欢的科目)
独中老师 = 金钱 (低)、教学兴趣(科目的设定很大几率就是你的专长)