佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honda0703

沙巴独中老师的行情

Honda0703 发表于 16-10-2014 04:02 PM
谢谢你的分享。
KDC 和KPLI的课程在时间的长短上是有差别的吗?KDC是不是每年都有开啊?
再说,KPLI是不 ...

对不起, 对KDC不完全了解, 大概知道就是每次的假期, 直到修完学分为止.
(这个你最好向有关当局询问)
是的, KPLI不一定有华语课程.

tymothy 发表于 17-10-2014 10:58 AM
对不起, 对KDC不完全了解, 大概知道就是每次的假期, 直到修完学分为止.
(这个你最好向有关当局询问)
是 ...

请问一下,
KPLI 和 DPLI今年有开放课程吗?
听说这两种课程是一年一次或一年两次的对吧?

Honda0703 发表于 19-10-2014 10:39 AM
请问一下,
KPLI 和 DPLI今年有开放课程吗?
听说这两种课程是一年一次或一年两次的对吧?

今年不清楚。

是的, 一年一次, 有时候KPLI和DPLI同一年都有。有时候只有一项。

tymothy 发表于 19-10-2014 01:42 PM
今年不清楚。

是的, 一年一次, 有时候KPLI和DPLI同一年都有。有时候只有一项。

原来如此。
这样的课程大致会在什么时候开放?是不是都在6月左右这样就开始,还是没有一个特定的时间呢?
你视乎对这两个课程很理解,那你是否有拿过?因我想了解一下有关于interview环节大致的内容如何。
谢谢。

Honda0703 发表于 19-10-2014 08:44 PM
原来如此。
这样的课程大致会在什么时候开放?是不是都在6月左右这样就开始,还是没有一个特定的时间呢? ...

要注意教育部的KPM网页或报纸新闻。
年头收生, 可能年尾开始报名吧。(不一定)

我申请过两次但是没成功, 后来放弃了(我也只是看中那份薪水而已)

我在笔试那边就刷下来了。
至于面试听朋友说一定会问你为什么要成为老师。

另外, 告诉你一些政府部门的做法。
你知道政府大学有quota, 对吧。

其实这个也是有的。
很多只知道quota在于种族方面。
其实还有另外一个quota, 就是洲属quota. 甚至district quota.

例子: 要收来自亚庇区位子比较多, 丹南位子比较多比较少,但是亚庇区的就要跟整个亚庇区申请者竞争。
相比下来, 可能丹南申请者比较有机会。

另外, 那些来自比较落后较少老师要去的区的申请者, 例如Pitas, 成功率往往比较高~ 本帖最后由 tymothy 于 20-10-2014 09:15 AM 编辑

tymothy 发表于 20-10-2014 08:58 AM
要注意教育部的KPM网页或报纸新闻。
年头收生, 可能年尾开始报名吧。(不一定)

谢谢你。
你放弃了申请?那你现在还是政府临教的身份吗?
我以为这样的课程只有面试通过就可以被录取,我不懂还有笔试这个环节。
笔试既是我们所谓的考试这样吗?

Follow Us
Honda0703 发表于 22-10-2014 09:11 AM
谢谢你。
你放弃了申请?那你现在还是政府临教的身份吗?
我以为这样的课程只有面试通过就可以被录取, ...

我没有当过临教。 只曾经在小型的补习中心教过补习。

是的,笔试就是考试那样.

我朋友在保佛中学,教会计和历史,薪水2000包住宿。

来自亚庇的成 发表于 10-10-2014 03:02 PM
我朋友在TTSS教了超过10年书,薪金没超过2500哦

有没有酱过分哦???

sendo7 发表于 23-10-2014 12:06 PM
有没有酱过分哦???

我本身还真的有些惊讶的。那你所闻有这么少吗?再说亚庇独中的名誉应该都不错的,老师的薪水应该没不会太低吧。

Honda0703 发表于 23-10-2014 11:19 PM
我本身还真的有些惊讶的。那你所闻有这么少吗?再说亚庇独中的名誉应该都不错的,老师的薪水应该没不会太 ...

为何不信呢?我朋友的确是不超过2500 (10年经验)..除非,他们报小数啦! 另外,我以前有个比较年轻一些的TTSS老师朋友,他也告诉我他不高薪....最后他转去政府中学教书了,有3500左右啦..(除非,他也骗我咯)

来自亚庇的成 发表于 24-10-2014 02:00 PM
为何不信呢?我朋友的确是不超过2500 (10年经验)..除非,他们报小数啦! 另外,我以前有个比较年轻一些的TTSS ...

首先,我的言语中并没有恶意,也并没有质疑你的言论。只不过对沙巴独中的薪资待遇有点意想不到而已。
当然,我也知道独中一般的薪资都很低,但独中老师一般都会在每一年的薪水上有所调涨。这是我听闻而来的。

Honda0703 发表于 25-10-2014 05:06 PM
首先,我的言语中并没有恶意,也并没有质疑你的言论。只不过对沙巴独中的薪资待遇有点意想不到而已。
当 ...

我没说你质疑我啦..我只想说我是从该校老师口中听说他们的薪金..他们还说,在那里最顶薪(意思是以老师职位做到55-60岁的话),最高会去到38XX而已..所以你应该知道,年龄在30-40岁会高到那里呢?

sendo7 发表于 23-10-2014 12:05 PM
我朋友在保佛中学,教会计和历史,薪水2000包住宿。

多少岁的老师先?23-24岁还可以接受..30-32岁怎么行?但是我朋友在sabah最大的独中也是如此啦(30岁以上啦)

来自亚庇的成 发表于 27-10-2014 10:01 AM
多少岁的老师先?23-24岁还可以接受..30-32岁怎么行?但是我朋友在sabah最大的独中也是如此啦(30岁以上啦)
...

他27-28, 可是他第一次当老师,而且没有受过训练,差不多不错的咯

国中教书就不错啦..至少我知道在国中教书的话,30岁左右有3K多,40岁左右有4K多...TTSS呢,好象接近60岁才有3K多啦..如果在TTSS要"高薪",你也要让校方"高兴"才行,身兼数职咯..比如某团体顾问,某学会顾问等等..听朋友说会多50-150的..但是,你会超级忙咯

来自亚庇的成 发表于 10-10-2014 03:02 PM
我朋友在TTSS教了超过10年书,薪金没超过2500哦

TTSS是丹南那间喔。。。。亚庇的是sttss。

来自亚庇的成 发表于 27-10-2014 10:11 AM
国中教书就不错啦..至少我知道在国中教书的话,30岁左右有3K多,40岁左右有4K多...TTSS呢,好象接近60岁才有3K ...

什么听说听说,我认识那边的老和嫰老师。大学文凭进都是1800起跳,做班导师就加150,club顾问是没钱拿的。除非你是什么训导老师可能会有加50-100.
独中老师真的付出很多,他们也很努力。不是说国中就懒惰,可是。。。工作量差很远

yayalolo 发表于 30-10-2014 10:56 PM
什么听说听说,我认识那边的老和嫰老师。大学文凭进都是1800起跳,做班导师就加150,club顾问是没钱拿的。 ...

对~!我本来就是"听说"..."听"我在那里上班的朋友"说"...我朋友在那里做了超过10年了,他们都38和34岁了...一句说完,他们没收补习班的话,很难生活啦

为何独中老师薪金不比国中老师多?那,你可知道独中老师的薪水是怎样来的?可定不会像国中一样。
独中老师的工作量肯定不比国中老师轻松,因为他们要面对和准备两种考试(独中考试和 政府考试)。
另外,我个人认为,独中老师都有着一份使命,维护华教、教育华社下一代,所以独中老师的流动量不大(除非是为了薪金那就另说了)。