佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiunhow

读着/想读 估价师,房产经纪,产业管理,楼宇管理

shane_ng 发表于 18-5-2015 12:29 PM
谢谢楼主。
我去RISM问了负责人,在这里向拥有其它文凭但是想要考取估价师执照的人更新下资料。
需要考 ...

不过也可以向RISM买讲师笔记和书本,大约RM850左右,有些科目还会附上习题。

去那里买呢?我问了可是他们说没卖,不知大大可以告诉我哪里有卖吗??

我也对这行很有兴趣。。但是我以在外工作五年了。。。
小弟是读diploma in quantity surveyor.
各位什么没意见??

sonyleong 发表于 31-10-2015 11:54 AM
我也对这行很有兴趣。。但是我以在外工作五年了。。。
小弟是读diploma in quantity surveyor.
各位什么 ...

diploma是可以直接上degree in Estate Management,大约三年半Full time,
如果半工读,建议去RISM
RISM 是可以给没有degree in Estate Management的人去考试的,
可以去报考paper,一年只开放一次。

jiunhow 发表于 31-10-2015 07:36 PM
diploma是可以直接上degree in Estate Management,大约三年半Full time,
如果半工读,建议去RISM:hand ...

如果diploma都没有也是可以去RISM吗??

sonyleong 发表于 1-11-2015 01:55 PM
如果diploma都没有也是可以去RISM吗??

可以的,但是需要比较多的考试,
可以参考以下网址,
http://www.rism.org.my/wp-content/uploads/2014/10/PMVS.pdf
有SPM或是STPM就可以了。

Follow Us
jiunhow 发表于 1-11-2015 02:05 PM
可以的,但是需要比较多的考试,
可以参考以下网址,
http://www.rism.org.my/wp-content/uploads/2014 ...

写log book 期间是要做什么东西的??

sonyleong 发表于 2-11-2015 09:37 AM
写log book 期间是要做什么东西的??

没错的话,在registered valuer 的督促下做工两年。

jiunhow 发表于 2-11-2015 06:19 PM
没错的话,在registered valuer 的督促下做工两年。

这份工能不能part time basis ??

sonyleong 发表于 2-11-2015 09:59 PM
这份工能不能part time basis ??

据我所知是不能的,
http://www.lppeh.gov.my/faq.html

jiunhow 发表于 2-11-2015 11:45 PM
据我所知是不能的,
http://www.lppeh.gov.my/faq.html

好谢谢你。。

sonyleong 发表于 3-11-2015 01:31 PM
好谢谢你。。

不客气,
如果您有去报考或是在地产界发展,
欢迎回来这里分享哦!

想问问可以告诉我成为真正估价师的过程是怎样的吗?

degree in Estate Management(念3,4年) ---> ? 中间还有什么&时间多久,才能考到执照吗?

独泪 发表于 8-1-2016 07:55 AM
想问问可以告诉我成为真正估价师的过程是怎样的吗?

degree in Estate Management(念3,4年) ---> ?  ...

读完了需要申请probationary valuer,做两年写log book,过后去TPC Interview(Test of Professional Competence),也是最重要的一环,
Pass 了就是registered valuer。有错请纠正。
只能说,过程不简单。
加油吧

请问diploma in quantity surveying的credit hour可以transfer到degree in estate management吗?因为我觉得3年半太长了。

barcelonamessi 发表于 24-1-2016 02:08 AM
请问diploma in quantity surveying的credit hour可以transfer到degree in estate management吗?因为我觉 ...

这就不清楚了,你需要问faculty的management了。

读estate management未来除了能做valuer和estate agent之外,还能做什么工?

barcelonamessi 发表于 24-1-2016 12:46 PM
读estate management未来除了能做valuer和estate agent之外,还能做什么工?

Property manager 和 consultant 等

不好意思,个人领悟能力还是不太好,对这一行业也完全没有任何头绪认知...请问了解这行的各位可以简单解释一下吗?

1. Appraisers
2. Estate Agent
3. Property Management
以上的工作的内容是什么?所谓“估价“这个过程到底是怎么的一回事?

感激不尽

什么鸟 发表于 7-2-2016 01:02 AM
不好意思,个人领悟能力还是不太好,对这一行业也完全没有任何头绪认知...请问了解这行的各位可以简单解释 ...

你好,建议你看以下网址的解释,
http://www.lppeh.gov.my/role.php

我会大概的解释,
估价师这一行涵盖的范围很广,当然只有license的才可成为所谓的valuer。
Appraiser 也是 Valuer,但是appraiser 是registered under board 的法律 (Part 5),在我国的appraisers 少过20位,他们算是在这行有很长的时间了。
Registered Valuer 就是估价师,passed 了TPC Interview才可以成为估价师。
Registered Estate Agent 就是房地经纪。

在我国只有Valuer 可以成为 Property Manager,工作范围就是Property Management,就是管理Condominium等,收management fees,maintenence,来增加property 的value。

Registered Valuer 就是估房地产的Market value等,为什么要估价呢?
原因有很多,包括房地产拍卖,需要market value来进行拍卖,
extending credit facilities,比如你需要向银行借Loan来投资房地产,banker 会找Valuer去估价房地产来批Loan给Buyer。
给Bursa Malaysia 的SC (security commission), asset 的value等等。

Registered Estate Agent 就是房地产的中间人,
每位Registered Estate Agent最多可以聘请30位negotiator。
工作就是帮卖家和买家谈判,从找stock开始到成功帮buyer登记Property名下等。