佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

【角色扮演】Final Fantasy XIII

miaomiaooh 发表于 30-10-2014 09:34 PM
就是说到chapter 12 为止,都不怕会miss掉任务或重要的武器或器材,
还是有些任务或物品要在chapter 11  ...

不过可以的话一到大草原先完成Mission1-17/18/19才继续故事, 这样角色会比较强, 也比较容易过点.....

我是玩到Mission 17/18/19 故事到那个塔, 然后好像到Mission28/29/30继续就直接去Chapter 12, 然后过玩后才回来挑战Mission, 目前到Mission 51, 开始改造武器了.....

近来很多新Game玩, 所以停了很久.....

HiBiKi1314 发表于 1-11-2014 10:22 AM
脚车不骑了啊

脚车....?

HiBiKi1314 发表于 1-11-2014 10:22 AM
脚车不骑了啊

偶尔跟朋友去balik pulau骑,几乎天天工作想骑都难啊...

探险家 发表于 1-11-2014 12:47 PM
不过可以的话一到大草原先完成Mission1-17/18/19才继续故事, 这样角色会比较强, 也比较容易过点.....

...

是不是建议过完chapter 12才来改武器?
Chapter 11需不需要刷cp? 本帖最后由 lawrencehl 于 1-11-2014 08:27 PM 编辑

lawrencehl 发表于 1-11-2014 08:16 PM
是不是建议过完chapter 12才来改武器?
Chapter 11需不需要刷cp?

你先研究看看你想要的最终武器是什么才来决定, 任何时候改都可以, 因为我的武器是要在Chapter 12才拿得到的.....老实说现在我也改不到最终的武器, 因为需要Trapezohedron($$$), 也就是说现在我需要开始Farm了.....

没必要特别去刷CP, 一到大草原你先去完成Mission 1-17, 过后才继续去故事要你去的地方, 这样你的能力应该也变强了....Mission 18 -29你继续故事后才可以做的.....反正你会差不多加满你三个主要水晶盘的....

如果真的很难打想要刷CP, 建议你去Mission 17 & Save Point 之间的有两只怪物在打的, 你只要加入就可以直接先攻, 先解决一只, 然后再解决另一只, 那里很好Farm, 5500CP.....

你玩Chapter 11到一个Village, 那里有一个Mission 55, 如果可以的话先完成, 这样你可以拿到Growth Egg, CP X 2倍, Strategy就是一直用Vanille的Death来赌运气, 你要开始刷CP等拿到Growth Egg后才开始.....

你在Chapter 13的时候还可以回去做Mission, 所以不需要担心.....但是如果你完成故事Chapter 13打倒Orphan后才挑战任务, 可能会比较容易, 因为完成故事可以解开水晶盘Stage 10, Stage10主要都是加HP(No new skill ability, +1 Accessories).....我是完成到Mission 3x, 然后才进入Chapter 12 & 13完成故事后才继续Mission到51, 可能暂时要放弃Mission 51, 先Mission 52.....我到了Mission 51才开始改造武器, 不过Trapezohedron太贵了, 现在打算开始Farm CP & Gil.....

我听说有些人可以什么武器都没有改直到Mission 55.....

探险家 发表于 1-11-2014 09:08 PM
你先研究看看你想要的最终武器是什么才来决定, 任何时候改都可以, 因为我的武器是要在Chapter 12才拿得到 ...

大哥救命啊!mission 12的boss打了很多次多过不了...有什么办法吗?

Follow Us
lawrencehl 发表于 2-11-2014 11:40 AM
大哥救命啊!mission 12的boss打了很多次多过不了...有什么办法吗?

应该不会太难吧? 我对这个没有什么印象....

Lightning - Ravager
Fang - Commander
Hope - Ravager

我好像都是用Hope Syn加完队友的全部属性, Fang Sab减少对方的能力, Lightning Heal, 等满足了属性后才开始进攻, 应该不会太难.....

你是怎样打输的? Google Say Boss Immune Physical.....

Mission 12 我好像也是死一次才过.....

Sabo很重要就是了, 好像也有配合用Renew.....

探险家 发表于 2-11-2014 01:30 PM
Mission 12 我好像也是死一次才过.....

Sabo很重要就是了, 好像也有配合用Renew.....

我都是耐不住boss的攻击...sabo,renew?

lawrencehl 发表于 2-11-2014 02:36 PM
我都是耐不住boss的攻击...sabo,renew?

不然你尝试用一个Shroud, 我也忘记我有没有用了.....不懂是不是这个Boss我也是经不起他的攻击, 所以用了一个Shroud & Renew, Renew就是可以恢复我方生命的, 好像要消耗两格TP.....

Sabo就是把对方的能力变弱的, 对付这个Boss Slow好像很重要....

Lightning Ravager
Fang Sabo
Hope Medi

HP一满就换去 Ravager, Commander, Ravager, 不过要先确保Sabo将它的能力变弱.....

探险家 发表于 2-11-2014 03:04 PM
不然你尝试用一个Shroud, 我也忘记我有没有用了.....不懂是不是这个Boss我也是经不起他的攻击, 所以用了一 ...

我在试试看,谢谢

探险家 发表于 2-11-2014 03:04 PM
不然你尝试用一个Shroud, 我也忘记我有没有用了.....不懂是不是这个Boss我也是经不起他的攻击, 所以用了一 ...

Boss有一招范围1700+ damage 能闪吗?

lawrencehl 发表于 2-11-2014 04:04 PM
Boss有一招范围1700+ damage 能闪吗?

我也不清楚.....

或者你先去Farm一点CP?

我没记错的话, 我一般上是用:

Lightning, Fang, Hope.....Fang用Pandoran Weapon, Lightning我从Chapter 11开始都只用Ravager, 而且这个Boss很需要Ravager, 所以尽量先加Magic的点数.....我都是用Lightning装备+Magic的Accessories....Hope装备+HP.....Fang装备+Strength....剩下的再随机应变.....

1. Medic, Sabo, Syn/Medic - 先将对方的能力减少, 特别是Slow, 可以用一个Shroud如果Hope来不及Syn我方....(因为我记得有一个Boss我来不及Syn我方所以我用了Shroud + Renew恢复HP, 不懂是不是这个?)
2. Ravager, Commander, Ravager - 我方满就进攻
3. Ravager, Commander, Medic - 有时候需要恢复HP
4. Medic, Commander, Medic - 有时候需要全体恢复HP
5. Ravager, Commander, Ravager - Staggered的话就尽量进攻, 尝试用Renew恢复HP

只要Boss一Hit没有让你死, 应该是打得过的.....

不然你Check看Boss有没有Imnune To Death, 没有的话就赌运气用Vanille一直用TP5 Death直到它死.....

探险家 发表于 2-11-2014 04:39 PM
我也不清楚.....

或者你先去Farm一点CP?

谢谢大哥的指导,小弟终于打赢了。。。
我输在combo的问题因为之前没在它break时让它保持不落地。。。
请问有没武器,装备,材料的说明的link?我到现在完全不清楚武器能怎么升级和分解那些。。。 本帖最后由 lawrencehl 于 2-11-2014 06:36 PM 编辑

lawrencehl 发表于 2-11-2014 06:04 PM
谢谢大哥的指导,小弟终于打赢了。。。
我输在combo的问题因为之前没在它break时让它保持不落地。。。

恭喜, 恭喜.....

接下来的应该都没有问题, 除了Mission 27比较难点.....

我记得我是打到Titan的Mission到D?时打不过才继续故事到Chapter 12....所以当你打倒Chapter 11最后一个Boss后, 你会变成Stage 9, 就看你要用Stage 9来挑战所有的Mission, 或等过完得到Stage 10.....

哪里的CP比较容易好farm啊?要快速的farm我的CP啊!

Ambrose 发表于 2-11-2014 07:16 PM
哪里的CP比较容易好farm啊?要快速的farm我的CP啊!

容易的话就是我之前提到的Mission 17 & Save Point之间的两个怪物.....一进去直接先攻, 马上可以解决Bohemoth, 过后杀死剩下另一半HP的怪物.....加上Growth Egg, 一次1xxxx.....

我也要开始Farm了, 任务51一直被它一刀杀死.....

多试一次我刚刚下到的方法, 希望能成功.....

Growth egg 在哪里得到的?

Ambrose 发表于 2-11-2014 07:53 PM
Growth egg 在哪里得到的?

Mission 55, 好像是在Vanille的家乡, 某个楼上天台.....好像是要打倒Chapter 11的Last Boss才可以做.....

只要你的Fang Sentinel耐得了就行了, 然后一直用Vanille Death, Death死Boss后才慢慢一点解决小兵.....

探险家 发表于 2-11-2014 08:16 PM
Mission 55, 好像是在Vanille的家乡, 某个楼上天台.....好像是要打倒Chapter 11的Last Boss才可以做..... ...

Vanila的death 是需要召唤兽的?