佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: winfreds

11天 關東關西之旅 -完 *

我想请问各位大人,这帖该继续还是删除掉。。。

不用客气,喷我

继续咯。。。反正都写到一半了。。。当作自己的回忆也不错的。。。

5月23日 - 京都,东大寺,大阪,心齋橋筋商店街
七早八早 就搭JR去 NARA 看看草  看看鹿。还可以喂他们吃东西

一百五十yen几块饼干。
*看着那只小鹿的脸。。看。。你忍得住吗?????
还是这卖饼的人训练有素??(是个驯兽师)

我在对你笑呢 呵呵呵呵呵呵呵呵 快给我吃的 呵呵呵呵呵呵呵

看看走走,就到了

寺里有好多东西看,有什么看就不多说了~
外边友好多游客,好多小学生。。

小学生都会拿着地图来跟来问你  “halo,mai nim is kenshi himora, weh a yu kam fom?"
然后我们就像小学生般的回答他们的问题, “i cum fom me leii~ siaaa"

老师说通常都是回答说 “i cum fom USA 或是 China” 的。。
先前备好的回答不能用了!!怎么办?接下来的对话无法继续了。。。
小学生就sienz 了 。。me lei sia 是什么鬼。。。
我们也是sienz 了。。
大家都sienz 了。。

算鳥,討好小孩子不是我的專長。。日語才是(仙家)
我指著他手上的地圖的一塊番薯說 koko wa mer leiii siaaaa 然後簽個名就完事了。。

小孩們當然會膽怯(qie4),但相信他們長大後就會習慣跟陌生人講話了。。一邊訓練一邊做參觀。。
我還記得我中學老師誇口 說要帶我們去哪裡哪裡呢。。haizz

下個目的地:大阪 !
坐JR到大阪后

那裡有好多這樣一盆一盆的食物。。

大阪市是個科技之城。 例如手電梯有點不一樣,不明的噴水池,城市的設計 都與眾不同。。

大阪。。。這是唯一一個讓我感覺不妥的地方。
這市場給我的感覺就是很商業化。對,就是商業化。

隨便吃了個大阪燒

晚上到處走走

今天就這樣結束啦~

費用:
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]1k reload pasmo card
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]250 breakfast
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]210 bus to nara park
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]150 deer food
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]500 entrance fee todaiji
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]500 pork don 午餐*
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]350 crab (osaka)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]1380 大阪烧 +kitkat
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]210 water
[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]total:4550yen

Sat 24 May

8am-5pm
- from kyoto station to Arashiyama station
-天龙寺
- sagano(嵯峨) bamboo forest
-to arashiyama(嵐山) station(22 mins from sagano station)

ermm.. 这天是旅游的最后一天,下一天就回国了哦~
用 JR Kansai Thru Pass 去到 Torokko Arashiyama Station ,再走两步路就是天龙寺了。
由于今天可以说是最后一天,所以大家好像都比较积极的 早点起身。

很早到,没骗你。 门都还没开

这个金龙寺不是“lao” 的,我觉得有一个地方让我一生一世不会忘记的就是
里面的厕所要脱鞋子才能进去,然后厕所里面每个解手的地方都有一双木屐哦,
然后整间厕所的墙壁、地板、门都是用木打造的 问你怕了没有。。。

点击放大*

早到的好处

早到的好处2

早到的好处3

美美滴,悠悠滴,静静滴,凉凉滴,清清滴

出寺后走几步路就到嵯峨(cuo 额)竹林了。来这里看像卡通版的竹林。

哈哈哈调过颜色的竹林。。其实并没有那么青那么绿

在竹林里牵着ta的手说:
呵呵呵呵呵呵

然后我们想去看那个 嵯峨山的石像。 看看地图好像很远,又好像不远。。
然后。。。在我们大家讨论要不要去时,突然出现了一位伯伯跟我们搭话。
我们问他那个石像的地方远吗? 他说 no no no。 然后他说可以带我们去,
然后我们就。。。。。跟着他走咯。。。。。

我们跟着他走过一篇绿油油的草田

跟着他走过了四大tosa
http://aachronym.blogspot.com/2010/11/memories-of-japan.html

走过了多个石道

多个院子
还有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真是千山万水又一村啊,得来都要费工夫

我们都不是什么登山好手,上到去全都垮了。。。然后看到有巴士可以来到这里哈哈哈

又累又饿的我们搭巴士回到京都, 吃和牛去~~~
也没做什么深入研究,用apps看下评语和介绍就进店了。毕竟日本处处是好吃,人人是好人嘛哈哈哈
店名 kobe misuno

这就是传说中的 和牛 kobe beef 。我们叫了一点点四个人share

记得我不舍得吃,先吃其他的,然后那个帮我们做铁板烧的 叫我快吃啊不然冷了就不好了啊 哈哈哈哈

京都到处都能看到穿和服的美眉哦

到处走走,买买手信后又是晚餐了哈哈哈

最后一餐啊。。当然要点些比较“特别”的咯。。
怀石料理。。建议那些挑食的人不要试

费用:(yen)

300+-早餐
600 天龙寺             *比起中国,日本的入门票都好便宜
5500 kobe beef + other food
864 daiso purchase
5700+- uniqlo   * uniqlo大大大减价。。
2700 煎茶
7000 +560 怀石料理

Sun 25 May

睡醒,到老街外走走,去机场!好啦,旅程就此结束!

谢谢大家

旅行前做功课是一个旅程的乐趣之一,这些图片看看就好,希望能让大家回顾下  或是激励下大家。

照片都是我朋友拍的 *https://www.flickr.com/photos/97795336@N05/

我摸着良心说,到日本旅行其实不会很贵。
不要吃那么贵,不要买那么多,和不要买JR pass(从东京可以坐半夜巴士到京都) 肯定可以省下一大笔。

日本的旅游指南很容易找,什么交通餐厅饮食住宿的到处都是。

好啦,谢谢啦。

Follow Us
谢谢你的分享。。。

你好,可以pm 你的行程吗

kansai 機場到東京新宿,你是拿JR Pass去東京啊?