佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hermanchb

明年财运如何?

Lowkokkeong 发表于 26-9-2014 01:24 PM
好運,壞運是輪回的。以前有好運,以後會壞一陣子。好像你2009年股票剛起的時候,相信有撈到一筆吧。過後 ...

2009 没有捞到钱,哦~!

快乐四叶草 发表于 26-9-2014 02:30 PM
都说我乱讲的啦。。

日主是辛金, 日支是未土, 土生金当然有根

未土是燥土,燥土是不生金的,况且在冬天出生,所以我也是讲弱。

马后炮先生 发表于 26-9-2014 01:54 PM
在下想厘清阁下的意思。
阁下这般说辞,是指如果要论命,必须先知
道命主的事业、特长、卖价等后天条件 ...

我只随便找一个八字出来抛砖引玉,希望大家有个交流罢了!不要太认真。

ongtk 发表于 26-9-2014 03:29 PM
庚辛人年月时地支巳申戌酉丑为得地,当然有些人看法不同。要看日干阴阳等复杂的东西。

戌,我不算,燥土不生金

boobanzhu 发表于 26-9-2014 03:49 PM
身弱,要比劫幫身,簡單來講,要自信賺錢,獨立,才會好起來。
個性情緒化,對外人時候會溫和,在自己家人 ...

其实命主可以说没有钱财烦恼。

hermanchb 发表于 27-9-2014 06:55 PM
戌,我不算,燥土不生金

我比较同意这个 http://blog.sina.com.cn/s/blog_980e307901011r88.html

Follow Us
ongtk 发表于 27-9-2014 08:06 PM
我比较同意这个 http://blog.sina.com.cn/s/blog_980e307901011r88.html

谢谢分享

燥土到底生不生金? (2012-01-29 17:39:28)转载▼
标签: 燥土 五行       
   金水木火土依次相生,这是五行生克的基本法则。但在五行的属性中,唯有土具有自身的特殊性,多变性。土藏身于四季之末,且为五行的墓库,在三合局中,也少不了土的五行,这也让我们看到了土的特殊性,由此也让我们更加留意土的五行属性在命卦中的特殊作用。
   目前,有两种说法,一,土都是生金的,不存在干湿土之分。二,未戌土为燥土,是不生金的。实际上这两种说法从严格意义上来讲,都不能算正确,或者说,只能算说对了一半。
   土生金,这是古人限定的定律,也是不用质疑的,如果不能生金,那么也不会叫它为土了,或许会是别的名字。但这要区分在什么条件下生金,什么条件下不能生金。丑辰土是生金的,在这一点上,意见是通一的。但未戌土就不一定了,在没有其它条件介入的情况下,就未戌土本身来讲,肯定是生金的,这是土生金的天性。但未戌土一旦遇到火时,他的性质就有可能发生了改变,改变之后就不再生金,反有了克金之能,这就是燥土。但未戌土要变成燥土需要一定的条件,具体划分如下:
1,未土受巳作用,巳在生未的同时,未也被巳半会,意向为火,未土变为燥土。
2,未土受午作用,午在生未的同时,未也被午半会,意向为火,未土变为燥土。
3,戌土受巳作用,只是生的作用,戌土不会转化成燥土,生金性质不变。
4,戌土受午作用,午生戌的同时,戌被午半三合,意向为火,戌土变为燥土。
5,在未戌土转化成燥土时,如火的力量足够强大,未戌就会完全随火而化,为火的属性。
6,火弱或有伤,无力作用未戌土,未戌土就不能示为燥土。
   所以说,未戌土生不生金,主要看它是否转化为燥土。但这也是生克制化中的高层理论,没有较高的水平,也是难以灵活的应用。

hermanchb 发表于 27-9-2014 06:56 PM

del。。。。。。。。。。。

hermanchb 发表于 27-9-2014 06:53 PM
我只随便找一个八字出来抛砖引玉,希望大家有个交流罢了!不要太认真。

呵呵,在下输了(“太认真就输了”)
这里有很多初学者,如果阁下“随便”说个概念,可能会让他们走向错误的方向。。。
命理,最基本的不是技术,而是概念。如果立标点错了,就差之毫厘,谬以千里了。

马后炮先生 发表于 28-9-2014 08:07 AM
呵呵,在下输了(“太认真就输了”)
这里有很多初学者,如果阁下“随便”说个概念,可能会让他们走向错 ...

哈哈哈!我输了,我以为这个标题可以吸引到,改次不会了。

Lowkokkeong 发表于 27-9-2014 11:21 PM
del。。。。。。。。。。。

为什么 del ????? 不解

hermanchb 发表于 28-9-2014 02:01 PM
为什么 del ????? 不解

沒甚麼的。寫錯了就修改。你的意思是她是家庭主婦,或者她爸爸很有錢?

Lowkokkeong 发表于 28-9-2014 02:16 PM
沒甚麼的。寫錯了就修改。你的意思是她是家庭主婦,或者她爸爸很有錢?

他不是家庭主妇,是打工的。

hermanchb 发表于 27-9-2014 06:56 PM

哦,多謝回應。

boobanzhu 发表于 29-9-2014 03:12 PM
哦,多謝回應。

明年可能有,因为是全职家庭主妇了,工作到今年终,所以戊辰运怎么看呢?

hermanchb 发表于 29-9-2014 03:16 PM
明年可能有,因为是全职家庭主妇了,工作到今年终,所以戊辰运怎么看呢?

若結婚了,在這十年,要注意婆媳關係問題,還有本身母親,家婆健康問題。

boobanzhu 发表于 29-9-2014 03:20 PM
若結婚了,在這十年,要注意婆媳關係問題,還有本身母親,家婆健康問題。

几时到几时?整个戊辰运?

hermanchb 发表于 29-9-2014 03:16 PM

为何决定回归家庭? 带孩子? 先生经济许可, 可以生活无忧?
所以她不工作了, 自然在她命盘上显现出财少了。
但是我似乎感觉到她是有苦衷才不工作的?  家里人有人需要照顾逼不得已吗?

我解盘的功力很差, 我看不到命主的性格。

看起来转换大运得确在现实生活上代表有改变。 而且在转换前的半年-1年前就可以出现一点迹象。 本帖最后由 快乐四叶草 于 30-9-2014 08:59 AM 编辑

不缺钱?只要把欲望减低又没生病需要钱来医谁都可以说他没缺钱的。事实上还是穷人一个。
命主是冬天出生的金人水是最旺的,水多金沉不能用伤官。这个八字理论上不吉祥,大运也帮不了的。

快乐四叶草 发表于 30-9-2014 08:54 AM
为何决定回归家庭? 带孩子? 先生经济许可, 可以生活无忧?
所以她不工作了, 自然在她命盘上显现出财 ...

我的理解是庚辛金走印旺就会懒惰 其实她是希望有更多时间陪孩子。