佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

40 岁前,净资产过千万马币,如何办到?

SLKO80 发表于 20-9-2014 06:20 PM
坦白说,办得到的人不会在这里告诉人

我今年29 岁,如果我办到了,我会分享

评分

aidj + 1 传销一定说:白马王子

condomx 发表于 20-9-2014 06:18 PM
@u0508950 其实他讲得没错,有没有考虑买幅小地皮起屋来自己玩? 玩柔佛二三级地点,3m应该够了

我没有这么多cash, 我想知道如果有人达到,他是用什么办法达到的?希望有人可以指点一二。我现在有点想法。

y2ksaw18 发表于 20-9-2014 06:47 PM
就以大马04年到14年,股市与房市都做得到。10年算长期了吧。

你忘了08 年金融风暴。

房地产应该可以、不过我说的是现在。。。也许是近几年。

digidigi 发表于 20-9-2014 07:07 PM
应该说是风险的问题,做小发展要耐心寻找比较好的机会,不然现在乱来的话分分钟血本无归。

我觉得单单拿到license 就很难了。

我们这样想,是不是还没开始就被困难打败了?

digidigi 发表于 20-9-2014 05:14 PM
你有没有去听过那些股票的semimar?

从来没有,我都是自己摸索然后写下心得的。

nakata017 发表于 20-9-2014 05:17 PM
跨过马币 100 万的门槛都已经算偷笑了

百万马币,其实不难跨过。

现在钱很小了,如果你去新加坡自费念大学,就算有签bond, 学成总共都要花20 万马币上下。

Follow Us
u0508950 发表于 20-9-2014 07:43 PM
我觉得单单拿到license 就很难了。

我们这样想,是不是还没开始就被困难打败了?

不用license,就买一个5-6k sf的地皮,起一间独立式,或者两间半独立,然后转手卖掉

跟银行讲是自己要起来自住的,地皮和建筑都可以借60%

不过像D大所说的,timing很重要

condomx 发表于 20-9-2014 07:48 PM
不用license,就买一个5-6k sf的地皮,起一间独立式,或者两间半独立,然后转手卖掉

跟银行讲是自己要起来 ...

转手可以赚很多?

我在想有什么比较稳当和高回报率的办法。。。3百万豪宅很难卖啊!

u0508950 发表于 20-9-2014 07:52 PM
转手可以赚很多?

我在想有什么比较稳当和高回报率的办法。。。3百万豪宅很难卖啊!

很难说,要看你用什么价买地,用那个建筑商,那个建筑商有没有计算你,也要看地点和行情

有什么方法是容易的呢,除非有人有心要帮你或摆明要让你賺一笔

昨天听我的上司讲某知名发展商起家的故事,也不是那么容易的,而且手段未必干净合法

很多起家的故事都是踩着黄线,过得了就是神仙,过不了就game over

问题是你有必要去冒那么大的风险吗?

评分

Hong6493 + 5 谢谢分享

u0508950 发表于 20-9-2014 07:35 PM
我今年29 岁,如果我办到了,我会分享

只是到时你太忙没空上cari。祝你成功!

u0508950 发表于 20-9-2014 07:41 PM
你忘了08 年金融风暴。

房地产应该可以、不过我说的是现在。。。也许是近几年。

股市与房地产是打工仔不必冒创业风险而累积财富的最佳途径。
有许多优质股,如果你04年入手,紧握到现在,不理会08年的金融风暴,回报都超过3倍以上。

y2ksaw18 发表于 20-9-2014 09:22 PM
股市与房地产是打工仔不必冒创业风险而累积财富的最佳途径。
有许多优质股,如果你04年入手,紧握到现在 ...

其实年年稳过15 % 就已经很难了。

股票,你能够做不亏钱的10 % 就已经很不错了,如果每年15 % 稳,几乎接近神的境界,不过不是不可能的,要看得准。

condomx 发表于 20-9-2014 08:06 PM
很难说,要看你用什么价买地,用那个建筑商,那个建筑商有没有计算你,也要看地点和行情

有什么方法是容易 ...

我其实打算用股票复利成长,不过速度好像有点慢,我又不敢炒仙股。。。

u0508950 发表于 20-9-2014 10:17 PM
其实年年稳过15 % 就已经很难了。

股票,你能够做不亏钱的10 % 就已经很不错了,如果每年15 % 稳,几乎 ...

如果投资的目的是不亏钱,那么最好不要投资咯。
房地产VS股票,曾经我走两线制,过后发现房地产的杠杆威力,就全力专注在房地产。
现在个人的情况是金融杠杆用得差不多了,是时候专注回股票了。

y2ksaw18 发表于 20-9-2014 10:31 PM
房地产VS股票,曾经我走两线制,过后发现房地产的杠杆威 ...

如果现在还是几年前,那么房地产是首选。我也是很难借到钱了,如果是没有杠杆,股票强过房产。现在我还找得到10 % yield 的股票。

u0508950 发表于 20-9-2014 10:38 PM
如果现在还是几年前,那么房地产是首选。我也是很难借到钱了,如果是没有杠杆,股票强过房产。现在我还找 ...

现在我的如意算盘是买房子买到银行不借我钱,然后就丢钱进省心省力的股票,注重股息,安稳做工等退休咯。
至于千万身家,我觉得版主可以达到,不过要10年以内达到,就比较困难。我是现金流派,我不大注重资产有多少,我比较注重多少钱进,多少钱出。

y2ksaw18 发表于 20-9-2014 10:31 PM
房地产VS股票,曾经我走两线制,过后发现房地产的杠杆威 ...

股市让小弟成了百万富翁

wooyen 发表于 20-9-2014 11:25 PM
股市让小弟成了百万富翁

个人觉得股市是伟大的发明,无言兄从股市得利,为何会不开心呢?

y2ksaw18 发表于 20-9-2014 11:28 PM
个人觉得股市是伟大的发明,无言兄从股市得利,为何会不开心呢?

因为。。。。。。
之前是千万富翁

评分

Hong6493 + 5 我也想知道。。。
storm0227 + 3 幽默!

u0508950 发表于 20-9-2014 10:23 PM
我其实打算用股票复利成长,不过速度好像有点慢,我又不敢炒仙股。。。

个人觉得,股票就是要买可以让你安稳睡觉的股票。
至于回抽,让时间成为你的朋友,买你认为50年后,还可以屹立不倒的公司吧。