佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

40 岁前,净资产过千万马币,如何办到?

y2ksaw18 发表于 20-9-2014 11:33 PM
个人觉得,股票就是要买可以让你安稳睡觉的股票。
至于回抽,让时间成为你的朋友,买你认为50年后,还可 ...

这些都只理论,真正下场的时候,就很多考量了,50 年不到的公司可能一年都没有升1 % , 股息只给2%

u0508950 发表于 20-9-2014 11:38 PM
这些都只理论,真正下场的时候,就很多考量了,50 年不到的公司可能一年都没有升1 % , 股息只给2%

大象也是会飞,大马有几个很好的列子,Nestle就是一个,再来就是Dutch Lady,Public Bank也是佼佼者。
不过我没有投资过大马股票,在08年危机时,逆向操作,09年买了几个美国股,今天看回来,回报也和马股差不多,不必冒不必要的风险投资美股。

wooyen 发表于 20-9-2014 11:30 PM
因为。。。。。。
之前是千万富翁

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

评分

Hong6493 + 5 潇洒
wooyen + 5 不好意思,纯属搞笑。。哈哈

u0508950 发表于 20-9-2014 07:52 PM
转手可以赚很多?

我在想有什么比较稳当和高回报率的办法。。。3百万豪宅很难卖啊!

有些装修佬,会买一些Rundown的房子,装修后,然后转手卖出,有时候你会看到旧区的房子,一间一间的Upgrade,很多时候,是他们的杰作。
不然就看哪里有Abundon的Bunglo Project,低价买下,装修一番,然后高价卖出,最近我住的附近,有一间荒废了几年,建到90%的Bunglo,重新开工了。
有些Cash Rich的买家,会买一些银行不借钱的LeaseHold房子,现金以低价买下,Renew Lease 然后高价卖出。
不过这些都是辛苦钱,要有钱有闲有技术才玩的起。

赚钱不容易,不要想赚快钱喔

首阶段的300万门槛,
要在人生50岁前达成,
机率较大,
但是10年內要跳到一千万,
这难度颇高,
而且天时地利人和各条件的配合,
以个人而言,
若已经达300万门槛,
下个目标只追500万就好了,
让小孩顺利上完大学,
自己50岁之后,
就要过自己想要的生活。。。
不太想再为贷款烦恼。。 本帖最后由 mchen3389 于 21-9-2014 09:49 AM 编辑

Follow Us
如果每年现金流有15万(3百万的每年5%)其实就可以退休了咯~~
不过我只需要1年有6万而已

y2ksaw18 发表于 20-9-2014 11:48 PM
大象也是会飞,大马有几个很好的列子,Nestle就是一个,再来就是Dutch Lady,Public Bank也是佼佼者。
不 ...

了解世界趋势,就容易多了。2008-2009年开始智能手机市场以每年20-30%的增长率上涨,我身边很多人都大量买入智能手机某些零件供应商的股票,我了解的公司涨了大概4-5倍,大马有间沾上边的公司这几年都涨了近十倍。。。

不过,钱够用就好,可以多赚也很好,但不必勉强和冒险。。。

乔布斯的临终遗言首度公开,震撼灵魂!!
作为一个世界500强公司的总裁,我曾经叱咤商界,无往不胜,在别人眼里,我的人生当然是成功的典范。但是除了工作,我的乐趣并不多,到后来,财富于我已经变成一种习惯的事实,正如我肥胖的身体——都是多余的东西组成。
此刻,在病床上,我频繁地回忆起我自己的一生,发现曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,毫无意义了。
我也在深夜里多次反问自己,如果我生前的一切被死亡重新估价后,已经失去了价值,那么我现在最想要的是什么,即我一生的金钱和名誉都没能给我的是什么?有没有?
黑暗中,我看着那些金属检测仪器发出的幽绿的光和吱吱的声响,似乎感到死神温热的呼吸正向我靠拢。
现在我明白了,人的一生只要有够用的财富,就该去追求其他与财富无关的,应该是更重要的东西,也许是感情,也许是艺术,也许只是一个儿时的梦想。
无休止的追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物——正如我一生的写照。
上帝造人时,给我们以丰富的感官,是为了让我们去感受他预设在所有人心底的爱,而不是财富带来的虚幻。
我生前赢得的所有财富我都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的纯真的感动以及和物质无关的爱和情感,它们无法否认也不会自己消失,它们才是人生真正的财富。

http://mp.weixin.qq.com/mp/appms ... e=4#wechat_redirect

财富和心灵的均衡人生,
知易行难,
因为身边的人会认为你不求上进,
资产,金钱应该多多益善。。。
而当你要向身边的人灌输这种平衡理念,
会发现打破认知,
难。。。

mchen3389 发表于 21-9-2014 01:01 PM
财富和心灵的均衡人生,
知易行难,

你们看看文中的第二段,我说了不要花太多时间在工作上面。

至于岁数,我觉得很重要啊,毕竟40 到50 岁你还有精力去享受财富,至于下一代,我是没有考虑这么多。

lich 发表于 21-9-2014 12:45 PM
了解世界趋势,就容易多了。2008-2009年开始智能手机市场以每年20-30%的增长率上涨,我身 ...

不是他写的,他去世时,苹果已经是世界最强了,不是500 强,而是唯我独尊的最强。

而且在整个世界,唯一时常用世界500 强之类的词的,就只有中国。

mchen3389 发表于 21-9-2014 09:45 AM
首阶段的300万门槛,
要在人生50岁前达成,
机率较大,

300 万门槛,应该可以在30 岁前达到,但是接下来的千万,如果在用钱而不是用力的情况下,十年内达到,很大学问。

lich 发表于 21-9-2014 12:45 PM
了解世界趋势,就容易多了。2008-2009年开始智能手机市场以每年20-30%的增长率上涨,我身 ...

那么未来5年会走什么趋势呢?
5年10倍,楼主拿3份1的身家出来,5年后很大的机会成为千万。

mchen3389 发表于 21-9-2014 01:01 PM
财富和心灵的均衡人生,
知易行难,

我发现很多人会以欲望来驱使自己赚更多钱,这样会很容易迷失自己。

人生很奇妙,
你设定目标要达千万资产,
反而患得患失,
人算不如天算,
失去的比得到多。。
放下,不要想太多,
可能更快乐。。
千万资产,
要管好已是功夫。。

condomx 发表于 20-9-2014 06:18 PM
@u0508950 其实他讲得没错,有没有考虑买幅小地皮起屋来自己玩? 玩柔佛二三级地点,3m应该够了

要找哪里的地皮?

买地和买房很不一样,
单是贷款就差很多。。

u0508950 发表于 20-9-2014 07:43 PM
我觉得单单拿到license 就很难了。

我们这样想,是不是还没开始就被困难打败了?

其实license不会太难拿,只要找到对的runner就可以了,所以我觉得最难的还是那个机会,现金有限,不小心中一枪就完蛋了。

u0508950 发表于 20-9-2014 07:46 PM
百万马币,其实不难跨过。

现在钱很小了,如果你去新加坡自费念大学,就算有签bond, 学成总共都要花20 ...

钱真的越来越小了,我们表面上看到的return在考虑了inflation后应该都没剩多少了。

有楼主3百万身家我就很满足了