佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pH4.38

SPM 马来文作答技巧 (Paper 1+Paper 2),想要马来文A的必看!!

请问tatabahasa我可以在找kesalahan那题如果不确定写多过2个的答案吗?
如果我写3个答案对2个,错1个算多少分呢?

pH4.38 发表于 19-9-2014 10:26 AM
Paper 1 的开头结尾,不要傻傻在考场想久久,把开头结尾背起来到考场的时候直接写进去就可以了。
我们老师 ...

楼主你好,这些是用在Kertas 1 的Bahagian B 对吗? 是不是用在任何题目都可以??

pH4.38 发表于 19-9-2014 12:01 PM
由于novel因各地方州属不一样而有不一样的novel,加上没有什么重点我就不说了……
还有我欠给大家的这篇东 ...

这两张图可以用在哪个Bahagian??

yk5959 发表于 31-10-2014 02:14 PM
楼主你好,这些是用在Kertas 1 的Bahagian B 对吗? 是不是用在任何题目都可以??

Bahagian A也是可以用,而且适合任何题目。

杉杉来吃 发表于 30-10-2014 11:05 PM
请问tatabahasa我可以在找kesalahan那题如果不确定写多过2个的答案吗?
如果我写3个答案对2个,错1个算多少 ...

如果可以的话那不是全部人都写完~
我只敢肯定你不会拿满分,有没有拿分我就不确定啦~~

LZ  你的方法确实可行
不过想问问真的一段超过半面就可你用另外一面?因为考试没这样说所以不懂
isi方面我还可以,开头结尾就可以被你的了,因为每次都写到很普通尤其是结尾,没时间想了
anyway谢谢  
我也紧张  拜一就是了

Follow Us
pH4.38 发表于 1-11-2014 09:17 AM
如果可以的话那不是全部人都写完~
我只敢肯定你不会拿满分,有没有拿分我就不确定啦~~

因为我看书本是这样写的,sasbadi nexus spm tatabahasa 2013年的参考书
第3题

魈歪 发表于 1-11-2014 12:33 PM
LZ  你的方法确实可行
不过想问问真的一段超过半面就可你用另外一面?因为考试没这样说所以不懂
isi方面我 ...

是的,这样才段段鲜明嘛~
不过如果isi就最好把它填满,看起来比较美(我老师说的),可以放多一两个contoh下去。
我个人也是很紧张!!

杉杉来吃 发表于 1-11-2014 05:42 PM
因为我看书本是这样写的,sasbadi nexus spm tatabahasa 2013年的参考书
第3题

我跟你的理解有一点不一样:
他好像说如果你只会两个其中一个的kesalahan,就两个写一样的。
不过我觉得这样应该不会扣分,因为你没有给超过两个答案。
如果你真的没有选择的话你不妨试一下,搞不好批改老师看走眼会给你对~
总之不要超过答案的limit,因为它不是sejarah~

问下

如果题目是 kelebihan amalan membaca kepada semua lapisan masyarakat di Malaysia

tema和 arahan是什么 我还不是很了解

Dalam era globalisasi dan modenisasi ini, negara kita semakin rancak membangun ibarat belut diketil ekornya ke arah negara maju menjelang tahun #2020. Namun demikian di sebalik pembangunan tersebut, (masukkan tema) semakin kurang/banyak diberi cakna/perhatian oleh banyak pihak seperti ___________, ___________ dan ________. Hal ini demikian kerana (masukan isu/tema) mendatangkan kebaikan/keburukan yang tidak dapat dinafikan kepada masyarakat dan negara. Oleh hal yang demikian, terdapat (masukkan arahan).

Adrian_Zaii 发表于 1-11-2014 06:17 PM
问下

如果题目是 kelebihan amalan membaca kepada semua lapisan masyarakat di Malaysia

kelebihan amalan membaca kepada semua lapisan masyarakat di Malaysia

Dalam era globalisasi dan modenisasi ini, negara kita semakin rancak membangun ibarat belut diketil ekornya ke arah negara maju menjelang tahun 2020. Namun demikian di sebalik pembangunan tersebut, amalan membaca  semakin kurang diberi perhatian oleh banyak pihak seperti ibu bapa, sekolah dan kerajaan. Hal ini demikian kerana amalan membaca mendatangkan kebaikan yang tidak dapat dinafikan kepada masyarakat dan negara. Oleh hal yang demikian, terdapat banyak kelebihan amalan membaca kepada semua masyarakat di Malaysia.

tema : amalan membaca
arahan : kelebihan amalan membaca kepada semua lapisan masyarakat di Malaysia

pH4.38 发表于 1-11-2014 06:13 PM
是的,这样才段段鲜明嘛~
不过如果isi就最好把它填满,看起来比较美(我老师说的),可以放多一两个contoh ...

isi哪里可能填满啊
我每次都不够时间写,我要努力写啊!!
buku jawapan的线条应该不会很多吧,那就有可能

魈歪 发表于 1-11-2014 07:03 PM
isi哪里可能填满啊  
我每次都不够时间写,我要努力写啊!!
buku jawapan的线条应该不会很多吧,那就有 ...

线条跟线条之间的距离比普通的纸大,所以线条也比较少。
不过还是try our best la~~毕竟这个考试很重要叻~~
我也是很怕不够时间写,所以我都回跟着它的建议作答时间跑,不然我的bahagian A没时间做啊!!

pH4.38 发表于 1-11-2014 07:10 PM
线条跟线条之间的距离比普通的纸大,所以线条也比较少。
不过还是try our best la~~毕竟这个考试很重要叻 ...

对啊,时间的掌握也是重点啊 !!!
我每次要拿铅笔写先再用蓝pen写下去,不然写不出 :3  
我学校还有个女的,她很聪明得,可是就是很摸得,上次trial要考试等她5分钟 /  \

想问下你trial数学拿A,请问p1对多少题,p2拿多少分才可以拿A??
我target这个A,可是我才51分,差很多啊....
其实我知道很容易得,p2差不多每题知道怎样算,但是就是要看着练习的例子,大概大概懂怎样。。
数学请啾我

魈歪 发表于 1-11-2014 08:51 PM
我学校还有个女 ...

做历年吧!我几个每次都98分上下的朋友都只做历年的。

usaha 以外 (punca/faktor/kesan)也适用吗? 本帖最后由 Loke翰 于 2-11-2014 07:53 AM 编辑

魈歪 发表于 1-11-2014 08:51 PM
我学校还有个女 ...

同意你楼下的说法,每一年的数学都出差不多一样的题目~
不过如果你的P2会作全部的话基本上B都不是问题了~~
我的预考好像是P1 38,P2 98,总分97。
不懂的话你可以拿sample questions来发消息问我~我很乐意帮忙~
考试加油!!!!!!!!

Loke翰 发表于 2-11-2014 07:51 AM
usaha 以外 (punca/faktor/kesan)也适用吗?

完全适合~~如果你觉得有点不适合只要稍稍改变就可以了~~

楼主,section A的karangan不是有限字数的吗?超过不会扣分?

哦对了楼主

那3张图 是什么用的?看起来很长 我只是抄下来都用了我3页 把空格的地方填上去不就接近5页了??

那3张图跟你上面那些开头结尾 isi 有相关吗?我看来看去还是看不明