佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pH4.38

SPM 马来文作答技巧 (Paper 1+Paper 2),想要马来文A的必看!!

美柳千奈美 发表于 21-10-2014 02:47 PM
我是今年的SPM考生,如果你只要国语及格/A+,把国语作文写流畅。rumusan有信心的话,基本都及格了
Paper ...

哈哈那一起加油咯!
我trial拿了75 A-,退步了好多本来都是80多的,但这次败在了Paper2。目标A/A+吧!

美柳千奈美 发表于 21-10-2014 12:06 PM
题目不会说明很清楚的,你必须多想想

你说的2012年考题:kebaikan dan keburukan pertambahan saluran ...

是吗??我看网上的题目是这样的……
其实就算你那个题目也没有直接说到ibu bapa啊!
如果没有特别说明其实每个pihak都可以写的……

我想要说一点,你的那个pelbagai pihak一定要有几个pihak,因为他说pelbagai嘛,
所以如果专门写一个pihak的话就没有达到题目的要求,只有一个pihak的分哦!!

杉杉来吃 发表于 21-10-2014 01:49 PM
谢谢分享,你的作文真的有帮助。希望还可以看到更多的作文和作答技巧的分享。(^_^)
还有的是,6面作文是 ...

谢谢支持!!
是的,每一段写一面,然后如果开头超过半面的话就可以用新的一面了!
提醒一下,pelbagai pihak 一定要写几个(一段一个),不然就是tidak menjawab soalan dengan tepat,因为他要pelbagai,就是要多个。

杉杉来吃 发表于 21-10-2014 01:57 PM
造句的时候记得句子要有Subjek, Kata Kerja, Predikat 和 Keterangan,这样就不会白白丢分
是不能写短的 ...

也不能说短还是长啦!我就举个例子:
Kesan-kesan pencemaran alam sekitar ialah menjejaskan kesihatan.
上面句子有错,因为ialah后面要有subjek,然后没有说明kesihatan什么……
所以可以更正为:
Kesan-kesan pencemaran alam sekitar ialah pencemaran alam sekitar akan menjejaskan kesihatan manusia.
不过如果要高分当然不止那么短咯~~
或者换成 Paper 2 的 tatabahasa 部分:
mengajar:
(Guru itu) mengajar murid-muridnya dengan bersungguh-sungguh.
Guru itu : Subjek
mengajar : kata kerja
murid-muridnya : objek
dengan bersungguh-sungguh : keterangan

杉杉来吃 发表于 21-10-2014 02:59 PM
哈哈那一起加油咯!
我trial拿了75 A-,退步了好多本来都是80多的,但这次败在了Paper2。目标A/A+吧!

败在Paper 2是多少分??
要好好看看我前面的帖,看你的86分少在哪里哦!!

lim_1997 发表于 3-10-2014 10:03 AM
karangan 最多最多最最最最最最多最最多多最最最多写到maximum2面

两面不行吗····==···· 那我真的是五体投地了·····我才一面半啊!!!!!!
不过  试考的时候我 升级 到两面半了····还行吧····

评分

lim_1997 + 5 谢谢分享

Follow Us
楼主! 请问有 SEJARAH 的k3 的 skor 考题吗?  
(本人只求及格·····)

pH4.38 发表于 21-10-2014 07:14 PM
是吗??我看网上的题目是这样的……

其实就算你那个题目也没有直接说到ibu bapa啊!

我SPMU和SPM混乱了==,无视我的话吧。

对于不会的人其实单写也可以,有能力的话才写pelbagai pihak
考官改很多考卷的,所以不会很在意。可能他们改到连题目都忘了。
他们不会一面改卷子,然后一面番回问卷。没这时间

像是menjaga kebersihan tangguangjawab kita也是能写ibu bapa 本帖最后由 美柳千奈美 于 22-10-2014 12:33 AM 编辑

美柳千奈美 发表于 22-10-2014 12:29 AM
我SPMU和SPM混乱了==,无视我的话吧。

对于不会的人其实单写也可以,有能力的话才写pelbagai pihak

这个就可以,因为他没有说明pelbagai pihak。
不过单写也是有难度哦~~

wellpull 发表于 21-10-2014 10:34 PM
两面不行吗····==···· 那我真的是五体投地了·····我才一面半啊!!!!!!
不过  试考的 ...

你的两面我有一点抓不到idea叻~
如果你是每一段半面然后可以到两面的话也拿不到高分。
不过如果句子通顺,没有离题,没有语法的错误,及格是没有问题的了!

wellpull 发表于 21-10-2014 10:36 PM
楼主! 请问有 SEJARAH 的k3 的 skor 考题吗?  
(本人只求及格·····)

没有,因为某种原因我不需要~
K3我是没有的好帮你很多。
不过我建议考试的时候把参考书带进考场,
参考书通常都是Point Form,所以要抄就很容易。

pH4.38 发表于 4-10-2014 09:29 AM
那我要试找出我的另外一个Pasang Siap的作文了~
最近还书所以我的簿子和handout一团乱

pasang siap的作文希望你可快点找到....那篇pasang siap 的作文可以用在任何作文吗??

pH4.38 发表于 21-10-2014 07:42 PM
败在Paper 2是多少分??
要好好看看我前面的帖,看你的86分少在哪里哦!!

普通时kertas2都能八九十分的,但这次老师kbkk的题目都跟着skema改,skema外的答案都不接受啊~
而且我novel的部分format错了~

alvintian14 发表于 22-10-2014 12:26 PM
pasang siap的作文希望你可快点找到....那篇pasang siap 的作文可以用在任何作文吗??{:chil ...

绝大部分都可以用。
你也可以根据自己的能力,增加或减少内容~

杉杉来吃 发表于 22-10-2014 01:32 PM
普通时kertas2都能八九十分的,但这次老师kbkk的题目都跟着skema改,skema外的答案都不接受啊~
而且我 ...

那你的马来文在SPM要A应该没问题了吧~~

pH4.38 发表于 19-9-2014 11:04 AM
Isi:

记得句子必须完整,具备Subjek, Kata Kerja, Predikat 和 Keterangan 的话句子结构就不会错了。

名言是peribahasa吗??还是一些简单的句子?还是其他的?可以给些ayat bagaimana,contoh,kesan,penegas的句子或句子的格式。。我不是很会,谢谢 本帖最后由 alvintian14 于 22-10-2014 10:53 PM 编辑

pH4.38 发表于 22-10-2014 12:57 AM
没有,因为某种原因我不需要~
K3我是没有的好帮你很多。
不过我建议考试的时候把参考书带进考 ...

楼主在炫哦~~?==
本人睡了 5年 中学时代啦~~
考试前一个月开始读   你知道 K3 对我们是有多大的 帮助吗

alvintian14 发表于 22-10-2014 10:33 PM
名言是peribahasa吗??还是一些简单的句子?还是其他的?可以给些ayat bagaimana,contoh,kesan,peneg ...

名言可以是peribahasa,也可以是某某名人说过的话,也可以是自己说的然后冠上其他人的名字。
简单来说可以写真的或者造假,不过如果要造假不要指名道姓啦~~比如Profesor dari Universiti......
你问的Ayat我已经在五楼那边把它加在句子的前面了,如果句子前面没有注明就是和之前的句子一样。
如果真的无法瞎掰名言就不要冒险吧!

wellpull 发表于 23-10-2014 01:28 AM
楼主在炫哦~~?==
本人睡了 5年 中学时代啦~~
考试前一个月开始读   你知道 K3 对我 ...

如果想要知道为什么我不担心K3,可以发消息给我。~~
K3要高分最重要的就是要看懂题目,然后在书里面找就可以了。
KBKK题目就是拍完马屁就可以了……
如果考试时看不懂题目,举手问考官什么意思就好了~~

l z 你给的作文FORMULA 是什么作为都能用到的吗?