佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游2~关西京阪神2012年初秋游记(02/01/2017 花了3年终于写完了)《完》

饼干及面包 发表于 8-10-2014 09:15 AM
哈哈哈,妳不是第一个误会的网友。
如果你要买otniska tiger的鞋子,我会建议你去asics的官方网站看鞋 ...

你是说网购吗?

ling6070 发表于 8-10-2014 11:21 AM
你是说网购吗?

是的,通过网购。
如果担心的话,就到商店选购,毕竟鞋子要试穿才买也比安心。

饼干及面包 发表于 8-10-2014 11:21 AM
是的,通过网购。
如果担心的话,就到商店选购,毕竟鞋子要试穿才买也比安心。

意思是去日本的实店试穿 然后记下再上网订购吗? 能邮寄过来吗?

评分

饼干及面包 + 3 找網友代購寄回來

我花两年来策划会有点过分吗?大致上的路程都选巴士一路品尝那边的文化……晚上步行的滋味打算明年9月尾去游东京一带……第一次出国当背包客…………

mingwai89 发表于 8-10-2014 08:22 PM
我花两年来策划会有点过分吗?大致上的路程都选巴士一路品尝那边的文化……晚上步行的滋味{: ...

不會啊,兩年其實也很快過的。
巴士,不錯的選擇,可以看不一樣的風景尤其是市區裡面的。
至於步行。。。。。。我最高紀錄一天走15km的路(在東京)。

第一天遊記下半部

check in酒店已經是差不多晚上七點多,快手快腳去梳洗,就出去吃晚餐。
實在太餓了,來到大路,看到一家不錯的餐館。。。。。。有飯吃,我們就上車了。。。。。。。接下來幾天我們都幫襯這家餐館蠻多次的。

Yayoiken

它是一家連鎖店,主要是定食,是自助性的。顧客可以先坐下來,服務人員就會倒一杯白開水,看完了menu,顧客就需要自己到vending machine買食物卷,然後把食物卷的一半部分交個服務人員,不到幾分鐘,熱噴噴的食物就送到面前來。

http://www.yayoiken.com/  它的官方網站

它的食物份量是蠻大份的,但是在冷凍的天氣,吃飯是一種幸福的事情,還有的就是。。。。。。。它能添飯(自助)。

它的定食一定有一塊豆腐。。。。。。原因可能是京都出名豆腐的關係吧。

吃飽晚餐,我們隨意走,來到京都市役所前的寺通町的商店街,買了一些藥妝,零食,就回去酒店休息了。

评分

夜猫饭团 + 5 我也进贡了不少给YYK

Follow Us
看到饼叔把两年前的东西拿出来写,我的脚车游记就不怕继续hiatus中了(看到5千多张照片我就要昏了)...

饼干及面包 发表于 17-9-2014 10:00 PM
pl大大,基本上还好,因为有相片看,翻翻看就有印象了。
那些年,马币对日圆。。。。。。39++/1000yen ...

2012年那年我去时的日元更高。。。。RM4.15 / 100 Yen
跟我2007年去的时候RM2.95 / 100 Yen 来比较真的暗堆。。。

好棒的游记噢!!

评分

饼干及面包 + 3 谢谢捧場支持:)

遊記第二天。。。。。。三寺之遊

京都最多就是寺廟。。。。。。今天當然就是選名聲比較響的來參觀

在酒店吃了早餐,就開始我們的行程。。。。。。從酒店到巴士站的路上,一路上都看到古色古香的建築物,它們並沒有給發展的洪流衝擊到,還保養的很好。

基本上,在京都玩,最方便的就是乘搭巴士,因為巴士停在比較靠近景點,不需要走太多。但是遇到旅遊高峰期,有時候乘搭地鐵或者電車會比較好,至少不用擔心擠不上巴士。

這個是我從金閣寺的網站拿來的,超方便,只有照著地圖上的號碼,乘搭以上的巴士就可以到景點了

官方網站 link  http://www.shokoku-ji.jp/top.php

第一站,看圖片吧。。。。。。這裡人山人海

爬上小山拍下來

這個也是很重要

在樹下品茶,幾爽一下。。。。。。代價1000-1500yen

最後走出來,一個蠻長的樓梯,要小心

下一站

這個是國寶,名堂我忘記了,要另外付錢進去的

又要爬小山,猜才看是那個景點?它真正的名字是慈照寺

10月尾,楓葉還是很青

它的真面目

本來它是要黏銀箔,因為戰爭沒有錢了,就變成現在的模樣,另一番風味

出來的時候,遇到有祭典

日本郵局真會賺錢

一路上的商店街擺賣的東西

這只熊在關西很常見

京都超多甜品手信店,如果沒有那麼快回來,建議要離開京都的時候,在車站買就可以了,因為他們的甜品期限很短(大約一個星期)

在銀閣寺商店街,我們找個餐廳吃午餐,休息下。。。。。。招待我們的是一位台灣學生,我們還遇到印尼學生在這間餐廳工作,真的是聯合國下。

吃飽了。。。。。就繼續我們的第三個寺行程。。。。。。。終於見識到遊客的多,我們等了兩輪才上到我們要乘搭的巴士,在途中我們被擠到像沙丁魚一樣。

第三個景點,一開始就是上斜坡。。。。。。

這個大家應該很熟悉吧

再進去一點,人山人海,我只拍這個

走去另外一邊,終於把它攝進鏡頭

從上往下去,大家在排隊做什麼呢?

原來是

氣勢非凡的建築,完全不需要一根鐵釘

做麼她們不望上來呢?

大約三點多,我們就離開了。。。。。。直接回去酒店休息。

凡人,烦人? 发表于 23-10-2014 08:19 AM
2012年那年我去时的日元更高。。。。RM4.15 / 100 Yen
跟我2007年去的时候RM2.95 / 100 Yen 来比 ...

我在2012年去的兩次,都是390-395之間。。。。。。之後接下來的都是320-330.這個月尾去的,保持300,我已經很滿足了。

遊記第三天。。。。。。

今天算是蠻早出發,因為擔心買不到車票。。。。。。我們是乘搭JR電車直接到嵐山,從車站出來就是小火車的車站了。當場買了兩個小時之後的車票,我們就到附近的景點看看。

小火車站,官方網站 www.sagano-kanko.co.jp

保津川及渡月橋。。。。。。日本的河流乾淨度,真的,真的很乾淨!

人力車夫在這裡也蠻多的,尤其是看到他們帶顧客去竹林那邊,就會覺得他們賺錢幸苦。

紅葉季節要來了

我們經過。。。。。。但是沒有進去

路邊的小佛像

竹林。。。。。。我們來了

遇到車夫。。。。。。好體力。。。。。。是斜坡來的

之後我們回去靠近JR站的小火車站。。。。。。其實我們可以不用跑回去的,可以在竹林的火車站上車,累死了。

一路上看到的景色。。。。。。還是那麼的青

也可以選擇坐船。。。。。。差不多需要兩個小時

來到龜崗站,又是它,這次多了子子孫孫

台灣人在2011年東日本大地震的捐獻,佩服!

日本人生意頭腦。。。。。。限量版

我們走去JR站,然後從那裡直接回去京都.

在JR二條站,吃日本經濟飯,自己拿飯菜,然後去櫃檯算錢就可以了。

1Kg的加里飯挑戰。。。。。。我怕吃了之後,永遠不吃加里飯了。

饼干及面包 发表于 9-11-2014 07:45 PM
遊記第三天。。。。。。

今天算是蠻早出發,因為擔心買不到車票。。。。。。我們是乘搭JR電車直接到嵐山 ...

我从来没遇到过日本经济饭!

夜猫饭团 发表于 30-12-2014 12:23 PM
我从来没遇到过日本经济饭!

哈哈,我也是在那一次遇到。。。。。。之后也没有见到了。

不过在关西,我是最喜欢去YYK

进来支持 @饼干及面包 的游记 顺便偷师 嘻嘻 因为今年11月10要去,还在安排行程~

03jeff_fwu09 发表于 4-2-2015 04:37 PM
进来支持 @饼干及面包 的游记 顺便偷师 嘻嘻 因为今年11月10要去,还在安排行程~

谢谢你的捧场。
恭喜恭喜在那么棒的日期去关西玩,应该可以看到美丽的红叶!

饼干及面包 发表于 8-2-2015 11:34 PM
谢谢你的捧场。
恭喜恭喜在那么棒的日期去关西玩,应该可以看到美丽的红叶!

希望能看到红红的枫叶~毕竟没看过阿~

评分

饼干及面包 + 3 你去的时候可能看到怕 :D

谢谢@饼干及面包 宝贵的游记,我也在勤读做日本功课,11月20日出发关西和中部旅行

京都篇~时代祭

从岚山回来,回到酒店就是要看一年一度的“时代祭”

关于时代祭,时代祭的资料 http://kyoto-design.jp/special/jidaimatsuri
时代祭在平安神宮举办,它与“葵祭”(5月15日)、“祇园祭”(7月1日~31日)称为“京都三大节庆活动”。

时代祭的看点是盛大的“朝代游行(日语称“时代行列”)”,身穿近1000年来历代服饰的约2000人的队伍扛着神轿在市内游行。正午时分,游行队伍从京都御所出发,下午2点半前后到达平安神宮,全程约4.6公里。游行队伍非常之长,从头至尾通过某一地点,需要1个多小时。

在服饰和道具的复原方面,动员了京都的传统工艺之精粹,单是观赏这些,也不亚于参观美术馆或博物馆。再加上京都的古老街景所营造出的独特氛围,让游客有种时光倒流的感觉。对于造访日本的外国人来说,这将是一次了解日本、体验风俗之变迁的绝佳机会。

chrissywong 发表于 20-2-2015 02:29 PM
谢谢@饼干及面包 宝贵的游记,我也在勤读做日本功课,11月20日出发关西和中部旅行

谢谢妳的捧场及留言。

日本是一个很值得去旅行的国家,加油!