佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline89

我刚刚quantity surveying 毕业,很多人劝我在大马工作,不要去新国。

kennykkw 发表于 15-9-2014 12:24 PM
我是拉曼大学毕业就过去找工作的。
个人觉得那时找QS工还比较难,现在全世界都缺QS,找工会比以前来得容 ...

是啊,我的lecturer告诉我这几年建筑行很多人需要QS,快快毕业找工。。。不然过几年后就难了。。

但是为什么你会回来大马工作呢?为什么不要在新国继续。。。

skyline89 发表于 15-9-2014 03:27 PM
是啊,我的lecturer告诉我这几年建筑行很多人需要QS,快快毕业找工。。。不然过几年后就难了。。

但是 ...

长期来回吉隆坡觉得累了,加上去年结了婚,就回来定居咯。

我个人觉得新加坡也在改变了,以前可能真的很好赚,可是生活费一直在上调。
这几年反而觉得当初刚到新加坡时还存得到钱(虽然薪水也在涨)。

在我决定放弃那里的“高薪厚职”时,我也觉得很矛盾,很放不下那笔“新”水,也有过担心会不会不习惯马来西亚职场。
但最后还是觉得凡事没有绝对就毅然辞职了。

但是我留了一道后门,在我回来之前,我已经拿到了居留,如果万一真的适应不了马来西亚,至少我还有得选择回去。
不过到目前为止还是能接受的程度啦。

其实我的朋友圈子都是QS,而且可以说90%都在新加坡,除了已经在那里落地生根的,或者是女的,
其他都想从新加坡转去别的国家,现在我的朋友就有在上海,胡志明,墨尔本,西安等城市工作。
对我们来说,新加坡已经呆累了,能出国就再去掏多几年金,不能也就打算着回来马来西亚,
我在我朋友之中不是第一个回来,我相信也不会是最后一个。

kennykkw 发表于 15-9-2014 04:03 PM

我个人觉得新加坡也在改变了,以前可能真的 ...

有听过Davis Langdon & Seah吗?

新加坡蛮出名的QS公司。

马来西亚好像也有分行? 好像也做project management?

PMgr 发表于 15-9-2014 04:28 PM
有听过Davis Langdon & Seah吗?

新加坡蛮出名的QS公司。

不止听过,还在那里呆了一年。
不过现在已经改名为Langdon&Seah,在马来西亚是JUBM(如果没错的话)。。。

对,他们有project management team。

大家好!ngai 也是 QS

kennykkw 发表于 15-9-2014 04:58 PM
不止听过,还在那里呆了一年。
不过现在已经改名为Langdon&Seah,在马来西亚是JUBM(如果没错的话)。。 ...

是国际公司mnc吗? 怎么把davis拿掉?

Follow Us
kennykkw 发表于 15-9-2014 04:03 PM

我个人觉得新加坡也在改变了,以前可能真的 ...

为什么你没有带你的老婆过去?你不打算在新国落地生根??

PMgr 发表于 15-9-2014 08:25 PM
是国际公司mnc吗? 怎么把davis拿掉?

是国际consultant,听说是其中拆伙了,所以其中一个人的名字拿出来。

skyline89 发表于 16-9-2014 07:33 AM
为什么你没有带你的老婆过去?你不打算在新国落地生根??

我老婆学历不高,在新加坡会很难找到工作,
如果只是一个人做两个人用,在新加坡会很辛苦,倒不如干脆回来算了。

kennykkw 发表于 17-9-2014 09:36 AM
我老婆学历不高,在新加坡会很难找到工作,
如果只是一个人做两个人用,在新加坡会很辛苦,倒不如干脆回 ...

你的人工7钱块,看来你的position至少是project manager。。。对吗?你有没有考BQSM??

skyline89 发表于 17-9-2014 10:47 AM
你的人工7钱块,看来你的position至少是project manager。。。对吗?你有没有考BQSM??

我现在是assistant manager,坐office的,不是走site的哦。
BQSM是什么?哈哈,不好意思,真的不知道。 本帖最后由 kennykkw 于 17-9-2014 10:55 AM 编辑

kennykkw 发表于 17-9-2014 10:54 AM
我现在是assistant manager,坐office的,不是走site的哦。
BQSM是什么?哈哈,不好意思,真的不知道。 ...

BQSM = Board of quantity Surveyor in Malaysia 好像registered QS 。。。。 你有考过吗?

你现在有没有做工做到很夜比如到1am,2am这样。。。

skyline89 发表于 17-9-2014 11:27 AM
BQSM = Board of quantity Surveyor in Malaysia 好像registered QS 。。。。 你有考过吗?

你现在有没 ...

我想你说的是跟ISM(The Institution of Surveyors, Malaysia )一样的吧?
我没有registered的,以前有试过AIQS(Australia Institution of Quantity Surveyor) 但是中途而废。
如果不是在consultant firm 我觉得register不register作用不是很大。

通常有tender都七八点最迟,大多数六点多就打包收工。 本帖最后由 kennykkw 于 17-9-2014 11:37 AM 编辑

kennykkw 发表于 17-9-2014 11:35 AM
我想你说的是跟ISM(The Institution of Surveyors, Malaysia )一样的吧?
我没有registered的,以前 ...

在大马有那么relax咩。。。最迟7-8pm。。。我朋友contracting firm有时到1am-2am。。。。看来你很的空一下,现在12pm,你还可以上cari恢复我得贴。。。

还好啦,忙里偷闲。

时间是自己安排的,我就尽量照自己的计划和工作的紧急状况来完成工作咯。
如果一份工得我每天干到没天没夜我也不会呆长久,因为我天性懒惰,哈哈

kennykkw 发表于 17-9-2014 12:26 PM
还好啦,忙里偷闲。

时间是自己安排的,我就尽量照自己的计划和工作的紧急状况来完成工作咯。

你是射手座吗??

《-- 看图

kennykkw 发表于 17-9-2014 01:25 PM
《-- 看图

拿着mic唱歌,包头。。。我猜不出。。。

skyline89 发表于 17-9-2014 01:27 PM
拿着mic唱歌,包头。。。我猜不出。。。

狮子。。。为什么?

kennykkw 发表于 17-9-2014 01:40 PM
狮子。。。为什么?

喔。。。没什么。。。问问下而已。。。