佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

小弟对于目前马来西亚房产的愚见~(屋涨论)

高飞 发表于 9-9-2014 10:45 AM
10年前,鸡饭2-3块,现在要5-6块了,是屋涨? 物涨?还是钱变小了呢?

所以我们才说买房产是最好抵抗通货膨胀的工具。难道不是?

[quote]calt

[quote]calt

evelee8 发表于 9-9-2014 11:38 AM
[quote]calt

大大请用mobile的而不要用电脑版的,只要他一刷新你就吃草了~

calt 发表于 8-9-2014 04:25 PM
大大,不简单啊~

那么大大你如何看目前的房产?你是属于看多还是看空派~?

重新回复:
我只是个平凡简单人。。呵呵
如果你是:
1. 买来自住的但还是买不起。。你真的需要加油。毕竟屋子让你遮风挡雨的地方。
不要跟着别人的步伐走。。买不起贵的。。就把自己的屋子条件放低些。。 一定会买到的。

2. 买来自住的,买得起但是你不想买。。因为你觉得价钱会跌。。又或者你的谁谁说这个说那个。。你可以继续等。(切记:如果你有的是时间。。)

3. 没买的人。。看到别人买了property。。就一直想要屋子跌。。喜欢看到别人”衰“过自己。。
看到别人卖了property赚了一手。。也会妒忌眼红。。论坛需要你们。。不然论坛不能survive..

4. 喜欢租屋子的。。(因为个人喜好或者觉得这样比较省) 请继续。。市场是需要平衡的。
相信我。。这就好像是食物链。。

5. 买来投资的。。要看你买什么类型的...做足功课还有胆量很重要。。三言两语真的解释不完。。

我不是看多也不是看空派。。
只要价钱在我的价位里的。。我还是会进场。

评分

yeekahfoo + 5 我很赞同

calt 发表于 9-9-2014 04:17 AM
大大请用mobile的而不要用电脑版的,只要他一刷新你就吃草了~

cari的问题。。。
就是用mobile才有这个问题。。
还try了两次。。
是时候cari 要upgrade their servers/application..

Follow Us
evelee8 发表于 9-9-2014 04:27 PM
重新回复:
我只是个平凡简单人。。呵呵
如果你是:

给你32个like~

Hong6493 发表于 6-9-2014 03:49 PM
算我愚昧,人际关系少,没朋友。。。

我要说的不是有车了不起,而是不要浪费那新币500块租金去贴别人的 ...

住JB,

好处:省钱(租金+吃+消费= SGD1000??)
坏处:无论驾车/搭巴士 (来回4-5个小时注定浪费,除非你4.30pm前能出custom,
9.00am过后才进SG)
还有就是治安不安全。

所以要钱,还是时间,真的看你自己。

当然,如果耐的了,当然是住JB
再买车(但是现在油钱 / 每天进出SGD35 + Custom charges bla bla )....

calt 发表于 6-9-2014 05:59 PM
大大,恐怕你有所不知,现在新加坡一间master room,有冷气的都要跑到$800-900了~
对于1.5k的那群,那可 ...

这个point蛮正确。
每天来回不是开玩笑累的。

我有朋友月入1.5k,
都用1/3租房子。
因为之前进进出出太累了。
但超剩钱MYR350

Andriy_Vince 发表于 9-9-2014 05:32 PM
这个point蛮正确。
每天来回不是开玩笑累的。

果然曾经试过得人就知道那感觉。。。。

LZ谢谢你的比喻,我个人蛮喜欢的
但接下来的你可能比较不忠听,属于比较尖锐问题
没冒反意思,你不喜欢跳过就算了
?w=500&h=298

这里就直接case study了, 根据上图
1.假如你在1990年6月买了200k的地产
请问你几时才会回本?为什么?
2.1990 比2005 早买15年,到底早买好还是迟买好?
为什么?

多多指教~~~

nothing01 发表于 9-9-2014 07:20 PM
没冒反意思,你不喜欢跳过就 ...

可是很大个Japanese字。。

nothing01 发表于 9-9-2014 07:20 PM
没冒反意思,你不喜欢跳过就 ...

okok~

恩我看到了~这是数据吧?

请问下大大你有真的去过日本吗?那边真的是如此?

不晓得大大你知道他们的收入是我们数倍,他们的屋价是我们的数百倍吗~?

即使那边你是住个叫做胶囊旅馆,一天的费用都比你在香港住一间3星级酒店来得便宜,是香港哦,不是买来西亚,印尼国家哦。那么我想问,为什么数据明面显示掉了那么多,但是他们的租金还是旅馆还是那么贵?

就是因为之前的屋价买过高了,所以导致很多人烧到手,挺清楚是烧到手,不是破产,他们还是很努力的把屋子供完,虽然很辛苦。这群人占了整个日本房产的的80%,你觉得如果他们要卖掉他们应该是根据市场价呢?还是他们的成本价?当这么庞大的人都不愿降价(因为都已经供完了),材料一直起,日本不像马来西亚没有天灾人祸,他们可以征用的地更加越来越少了,你觉得后来的发展商看了这么多人都卖这么高价,地越来越少,你觉得发展商会傻傻卖你所谓的那个价格吗?不可能。我就是那么高,你不满意可以和别人买,但是谁要卖你呢?

当整个market都是如此时候,你觉得你的report还是对吗?你放你所谓的那个价格真的能在日本买到房屋吗?

即使真的拉倒这么低,大大你认为如果今年你30岁你会等到第15年后你才会买房屋吗?你的15年就值那么多钱?你确保经济差时银行都要自救你还能在银行那里那里边出钱?如果你有本事cash买你就不会给我看报告,有钱人是,市场好不好,地点好就买,有钱就买,没钱就不买,他们绝对不会要等到market差的时候才买,多数等的人都是投机者,投机者10个里面8个死,2个发财,就是所谓的8/2法则,如果你是投机者,大大你准备好了吗?

不管怎样都好,房屋本来就不是拿来抄的,有本事就买,没本事就赚,少钱就买便宜的,切记量力而为,当你的能力只能买这样的屋子,你就买那样的屋子,即使有什么冬瓜豆腐都和你没关系,因为你有holding power,记住,买屋子是要自己住了,第二间才想投资,因为你不可能睡街边的。

共勉之

ss24 发表于 9-9-2014 07:31 PM
可是很大个Japanese字。。

没关系的,如果他拿日本和马来西亚作比较我也ok的~

因为不管哪个国家,房产的原理都是一样的,物以稀为贵。我怀疑他们真的没有到过日本,他们说的到底有没有看过真正的日本目前的模样?不过不用紧~看看吧~XD

calt 发表于 9-9-2014 07:46 PM
okok~

恩我看到了~这是数据吧?

哎呀呀~~
不用紧
换个图同一问题

这里就直接case study了, 根据上图
1.假如你在1997年6月买了200k的地产
请问你几时才会回本?为什么?
2.1997 比2011 早买14年,到底早买好还是迟买好?
为什么?

谢谢

housing index.JPG

nothing01 发表于 9-9-2014 08:16 PM
哎呀呀~~
不用紧
换个图同一问题

我觉得大大你一定没有看到我的回帖才会问我重复的问题,没关系,我会尽量以你的了解能力回你的:

1。请看清楚我强调的:屋子这必需品是买来住的不是买来炒得!!你要买来炒轉亏必须自己负责,相对的如果1你买来自主不管賺亏都无所谓,因为你不是要卖的!

2。我们根本无法在1998年预测2014年的经济,就如我叫你现在肯定预测2018年新山的经济状况吗?你最多只能说大概但是不确定,为什么?因为你不是神。

3。大大,我真的给你预测到啦,1998年经济风暴来了,你能确保那一年你不遭殃工作稳定?银行一定借钱给你?你确保利息不会上?

你知道马来西亚最高去到blr 12%吗?你知道是什么概念?我们4。4都差不多买1间供2间,那么12%会去多少钱你算过吗?

nothing01 发表于 9-9-2014 08:16 PM
哎呀呀~~
不用紧
换个图同一问题

3。我先不说银行借不借钱给你,利息高不高问题ok?马来西亚大概2009年开始复苏,利息开始变好,这是进场的时候,我想问如果1998年你30岁,2009年的你已经41岁了,你会不会等到那时候你才买屋子?难不成你为了这不知的未来賭你一个十年?十年都租房子和家人主好不好,我也不知道你会不会paiseh,我会。你确保你40岁了银行还会这么容易借钱给你?难不成你cash buy?不管你什么时候买屋子,只要你是贷款利息还在你的共期至少有1半是银行赚的,那么最好你不是不要和银行借钱咯?最好的cash buy,别和我说栏杆效应,你自己住的不可能可以出租这些话语。

如果站在投资的角度,屋子跌了但是利息起了,供了一个10年你还会觉得他便宜吗?

4。不管她怎么跌都好,是不是未来一定会回升?除非1你敢和我说屋子没有人要买了,那我无话可说。如果需求量还在,地皮越来越少,你觉得会涨吗?请看清楚我的铁说的:"半路塞车可能会导致你到达的目的地时间延长了,但是不算到不了,只有你的车被拉了还是没油了才到不了,不然总有一天会到目的地的。"

我几十说过在2014年买产业一定能在短期赚钱?

共免职 本帖最后由 calt 于 9-9-2014 09:07 PM 编辑

calt 发表于 9-9-2014 08:56 PM
我觉得大大你一定没有看到我的回帖才会问我重复的问题,没关系,我会尽量以你的了解能力回你的:

1。请看 ...

1.难到你身边没有租屋租到老的人?
or 一生都没买过屋的人?
2.是1997~2011不是1998到2014
数据也给你了,是算不是预测
3a.假如真的给你预测到啦,请看~~~
http://www.nanyang.com/node/420166?tid=855
<<趁低收购膺武吉免登地王
尤其是在1997区域金融风暴之后,杨忠礼机构收购了多项吉隆坡黄金地带武吉免登多项资产,可以说是武吉免登的地王。>>

3b.  blr 12%吗?
一.可以考虑fix rate 假如你要买屋子又怕
二. 租

4.我很赞成你说的长期是涨
holding power 也赞成
但假如我告诉你,
1997=200k
2007=200k
这期间空白10年
假如你选择将那笔钱放在其他地方,会不会比较好呢?

其实我反对的是早买早好,
尽量能做到不次不早就刚刚好

http://cforum.cari.com.my/forum. ... intable&tid=3032867
<<有此可见, 投资房地产考究的是进场时机 跟HOLDING POWER>>

无论如何,觉得你很年轻下,耐心下~~~

nothing01 发表于 9-9-2014 09:36 PM
1.难到你身边没有租屋租到老的人?
or 一生都没买过屋的人?
2.是1997~2011不是1998到2014

哈哈~谢谢大大夸奖~我们都是讨论而已~

1。有,我看过~但是长期来说肯定是买好过租。这样看来大大你应该是提倡买不如组这个概念的人之一。但是大大你想想,你的收入会随着你的年龄渐渐变少,等到你退休年老后你没了收入,如果你没有任何投资,难不成你要拿epf给租金?肯定有自己的屋子最好的。当然如果你有好的投资项目那也没关系。

2。~

3。答案如上,只要买来自主是不管投资回报率的。

4。这我绝对赞成。但是大大我相信你知道high return high risk的,要做足功课而且有亏钱的准备。而且屋子胜在可以分期付款,如果你要买股票你必须拿cash去买,也不是那么多人能存到这笔钱的。而且不是每个人都亏的起这笔钱。综合所有因素比如保值,风险低,人人都有机会买,那肯定是屋子为最好首选。

只要屋子四周有商场,公共设备,店面,学校,写字楼,不管现在什么价钱你即使不管他都一定会涨。是不是比其他投资来的安全?

用比喻 看的一头雾水,毕竟太长了