佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: skyline89

你们几岁开始进学院/大学读书

xhannahxprz 发表于 20-10-2014 09:28 PM
我18 岁读advanced diploma。。读了一年半到最后一个sem 家里有事被迫停学。。然后停了10个月酱紫。。然后d ...

18岁上advanced。。。那么聪明?你读stpm吗??

spm后读政府提供的matriculation, 19岁才是上大学

skyline89 发表于 27-10-2014 03:07 AM
18岁上advanced。。。那么聪明?你读stpm吗??

没有很聪明啊 。。只是刚好私立学院有这个澳洲的course 就去读了。。。基本上两年advanced diploma 都在混日子

我是独中生
高三那年拿了统考后直接进大学
(因为欧洲大学普遍上都要等到第二年的9月才能入学
所以有10个月的时间去思考自己的人生,打工赚下钱还有做自己想要做的事)

结果读了1年后发现真的不喜欢欧洲
所以当机立断退学然后来了日本
目前在语言学校念着日语
明年4月进日本大学已经是22岁了哈哈
(幸好到目前为止还是很爱日本哈哈)

由于在大马真的蛮竞争
除非你的能力十分强 加上很好的机遇
要不然我的建议是
拿了spm或预科赶紧进大学
尤其是商科(会计)的同学早毕业一年你就有多人家一年的经验
在大马工作除了讲究能力 就是在看你的工作资历
所以能别拖的话就别拖

像我的话
假设我毕业后在日本找不到工
就得滚回大马
到时候我26岁才是社会新菜鸟
而我同届的朋友好运的话早已当上主管经理之类的了
而小我1,2年的后辈还是我工作上的senior
最悲惨的是
人家已经工作几年 存了几年的钱
即使存不了钱 也赚了好几年的工作经验
而我还得拿大学毕业生的薪水
(大马海归派很多 所以外国学历应该起不了很大的作用)

除非有很特别的理由
(比如你家很有钱 你不必烦恼赚钱结婚买房/你毕业后马上接管老爸的公司
又或者你家真的很穷)
要不然我真的强烈别浪费时间

至于不知道读什么
这个东西其实在中学的时候就应该想好
至于怕读了怕自己不喜欢
早早做好功课吧
上下网 问下该行业的学长姐
不要因为难或无趣就觉得自己不喜欢那科系
没有一个科系是容易读的
只有自己有兴趣 读什么都那么有趣的

我 after SPM 读diploma 2 1/2 years, 2 year degree.... 24 找工作赚 RM2000++ fresh graduate...

我18岁开始读degree,现在工作了。不过还是会继续读master phd. 只是学费得自己慢慢赚呀。

Follow Us
我想问下29岁念大学会不会很老和丢脸??因为我想赚够了的钱才来念书

freshzea 发表于 27-9-2015 05:58 AM
我想问下29岁念大学会不会很老和丢脸??因为我想赚够了的钱才来念书

如果29岁才念大学会觉得很老和很丢脸,那您29岁有机会上大学却不读岂不是更丢脸???

SPM过后就拿diploma, 现在还在犹豫要不要继续读大学
可能会先打一年的工赚学费

您好, 我们(新纪元学院 New Era College)目前正在研究与探讨开办兼职(Part-time)的技职教育课程的可能性,让社会各阶层的人士包括没机会升学的、对自己未来事业迷茫的人士等等有机会以“半工读”的方式接受正规的技职教育, 学一技之长来发展未来事业。

因此, 我们需要您的宝贵意见,请您点击以下网址进行网络调查问卷:
http://goo.gl/forms/21G3SJa1EL

我们新纪元学院New Era有以下8个技术课程,不需要SPM成绩就可以报读:

1. 商业行政技术专业课程(CBAS)
2. 电脑系统与软件工程专业课程(CSSE)
3. 数码网络专业课程(CDNS)
4. 创意彩妆与造型设计专业课程(CPMH)
5. 多媒体与商业设计专业课程 (CMCD)
6. 中餐厨艺专业课程(CCCC)
7. 机械加工技术专业课程 (MIMM)
8. 焊接技术专业课程 (MIWP)

若调查结果的情况与条件成熟,我们不排除将会在未来的明年开设兼职(Part-Time)的技职教育课程。您的宝贵意见将会是我们在设置有关课程的出发点。
谢谢!

更多详情: https://www.facebook.com/necvec

我是读了SPM过后读STPM,现在在政府大学 UMP(universiti malaysia pahang)读,现在刚刚开始sem 1(SEPT INTAKE),我读的是bachelor of industrial technology management=工业工艺管理,现在我20岁

skyline89 发表于 9-9-2014 05:19 AM
但是在班上那些年轻人的思想和你不同就很难参的。。。

不会难参,我都跟我小一两岁的同学一起上课

我19岁才进foundation,因为太久没碰书加上中学底不好fail了,用了一年来repeat,foundation读了2年,现在21岁上着degree year1

可以申请PTPTN以快快开课, 快快读完,拿了CPGA 4.0满分又能免PTPTN, 然后出来做工快快赠钱

AdrenAng 发表于 24-9-2016 10:43 AM
比较早毕业只能代表你比较"早毕业" ,所谓的社会就是一辈子都在上学,其实几岁读完重要吗? 要考量到不是所以学生都是优秀或成绩好的,当然会有学生更进较慢有些更进比较顺畅。全国总数spm学生质素每年都有变化,成 ...

几岁开始读真的很不重要

我觉得大家可以尝试联系这个升学机构

Sunrise Eduction Consultancy Pte Ltd📚是帮助各位规划升学之路的一个机构, 不同与其他教育机构的是我们所提供的包括:
1. 提供升学资料
2. RM300的平台奖金 !!!
3. 课程报名

最重要的是你们不需要向Sunrise Education支付任何费用

https://goo.gl/forms/e0SAokOLDlFtCZbG3
请在推荐栏中写下“ys”

可以联系ys,013-5916839了解更多。所有有兴趣的朋友可以创建一个小组并添加(013-5916839)。他会向大家发送更多大学的详细信息

私立商管科路线
spm 17岁 > foundation 18岁 > degree 19~22岁 > mba 22~23岁 > dba
spm 17岁 > diploma 18~20岁 > adv diploma 20~22岁 > top up degree 22岁 > mba 23~24岁 > dba
spm 17岁 > foundation 18岁 > degree 19~22岁 > cfa/acca

私立理工科路线
spm 17岁 > foundation 18岁 > degree 19~23岁 > msc/meng 24~25岁 > phd 25~28/29岁
spm 17岁 > diploma 18~20岁 > adv diploma 20~22岁 > top up degree 22岁 > msc/meng 23~24岁 > phd
spm 17岁 > diploma 18~20岁 > degree 20~23岁 > msc/meng 24~25岁 > phd
spm 17岁 > a-level 18~19岁 > degree 20~23岁 > msc/meng 24~25岁 > phd

国立大学路线
spm 17岁 > stpm 18~19岁 > degree 20~24岁 > master > 25~26岁 > phd 27~30/31/32岁