佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

等一个人咖啡,深深地触动了内心不愿承认及面对的回忆及现实

一直以来都很喜欢台湾本土小说改编的电影,主要是里面的剧场,遭遇跟现实生活相去不远,往往很容易勾起了那些年的回忆,那些事的悔意,那些人的感动,那些情的苦涩。

然而这一套电影,老板娘等待的那杯只为她而调的咖啡,却无意中勾起了原来我也为一个人调配鸡尾酒的记忆,然而,那杯鸡尾酒的味道,就算再调出来味道却也不再如当初了,因为调了出来,也只是自己欣赏,少了那份心意。

多少年了,你还过的好吧。或许我不像剧中的啊拓学长及李思萤那般的幸运,红线牵动着彼此,及老板的有意安排的巧合。但知道你过得很好时,是开心,亦是寂意,开心的是看到了你有了自己想要的幸福,寂意的是,我那被你挖空的心及记忆。

早些年,拼命的想找到可以代替你的那位天女,然而,越是想找,越是让自己的寂意更是明显,尤其是夜深时,节日时,旅行时。

或许就像这电影里咖啡馆刚开的时候老板及老板娘的对话一样。我还在等,等着愿意与我分享那杯咖啡的人,等着那位能让我能再次调出那特调鸡尾酒的味道。

这个是抄书的吗? 我还没看那戏呢

bobololo_pop 发表于 2-9-2014 10:47 AM
这个是抄书的吗? 我还没看那戏呢

这套戏原本就是本九把刀笔下的小说,也是真人真事改编成小说,再从小说改编成电影。

而我说的,却也是我自己的真实遭遇,刚看完走出影院时,已经遗忘的画面就在脑海里一页页的翻滚。

藍色星河 发表于 2-9-2014 10:52 AM
这套戏原本就是本九把刀笔下的小说,也是真人真事改编成小说,再从小说改编成电影。

而我说的,却也是 ...

哦 LZ还真感性 不过很多时候台湾爱情小品很多时候反映人生的经历 看完后都回感触良多 就像那些年

等一个人咖啡 听起来就是悲情 

藍色星河 发表于 2-9-2014 10:52 AM

而我说的,却也是 ...

真的好看吗?

很久没看电影了

我也刚刚看了,是我喜欢的他第一次约我去看的电影。
超好看超搞笑!看到老板娘喝着最后一次“老板娘特调”时,
我还在电影院哭了起来感觉到,爱情真的很美好
希望属于你的那个人,快点出现~喝你新调的鸡尾酒

Follow Us
bobololo_pop 发表于 2-9-2014 11:01 AM
哦 LZ还真感性 不过很多时候台湾爱情小品很多时候反映人生的经历 看完后都回感触良多 就像那些年

...

说实在,原本以为不会有太大的反应,却没想到一到老板及老板娘年轻时期的那一幕,画面就一直偷偷的跑出来。

不完全是悲哀的电影,只是可能会勾起很多人的回应,可能是剧中的一句话,一个场景。

看了很多套戏,大部分都是看看过过瘾。

感性?或许吧,但现在理性压过去了,毕竟人还是要面对生活。 但也是这套戏,让那感性跑了出来了吧,而且剧中的结局,也是很多人原本期望的结局。

备注:这套戏里现实的啊拓学长,就在九把刀把他故事写成小说时的第二年,已因交通事故往生了。

urnonsence 发表于 2-9-2014 11:06 AM
真的好看吗?

很久没看电影了

我个人很喜欢,如果你也喜欢今年的贺岁片“一路有你”的话,真的建议你去看看。

藍色星河 发表于 2-9-2014 11:16 AM
我个人很喜欢,如果你也喜欢今年的贺岁片“一路有你”的话,真的建议你去看看。

我一年看电影不超过三部

不要骂我

看你写到这么好看
那我就去看咯

如果不好看
你就。。。。。

等着我来念你

献想看或已看的人:

藍色星河 发表于 2-9-2014 11:14 AM
说实在,原本以为不会有太大的反应,却没想到一到老板及老板娘年轻时期的那一幕,画面就一直偷偷的跑出来 ...

备注:这套戏里现实的啊拓学长,就在九把刀把他故事写成小说时的第二年,已因交通事故往生了。

这也太悲哀了吧...

可能我没有谈恋爱的过去...所以看这套戏时都没什么感觉,反而女友(初恋)说看了心酸酸。 本帖最后由 薄荷男 于 2-9-2014 11:32 AM 编辑

藍色星河 发表于 2-9-2014 11:14 AM
说实在,原本以为不会有太大的反应,却没想到一到老板及老板娘年轻时期的那一幕,画面就一直偷偷的跑出来 ...

听起来好像很不错酱 属于爱情小品吧

但朋友都说戏与小说不太一样 不懂是否真的相差太多

urnonsence 发表于 2-9-2014 11:28 AM
我一年看电影不超过三部

不要骂我

后面快到结尾时可能你会觉得很儿戏,只是我想导演就是想靠这样的儿戏拍出他想要的味道吧

bobololo_pop 发表于 2-9-2014 11:33 AM
听起来好像很不错酱 属于爱情小品吧

但朋友都说戏与小说不太一样 不懂是否真的相差太多

拍摄手法就像那些年,只是部分需要用到科技特效的地方看起来没西方拍的那么好就是。

确实有些不一样。

藍色星河 发表于 2-9-2014 11:33 AM
后面快到结尾时可能你会觉得很儿戏,只是我想导演就是想靠这样的儿戏拍出他想要的味道吧

总之                             不好看

老娘就来这边念你

碎碎碎碎念

不错,真的有感动到~
尤其是阿拓送思萤回家时那一幕。。

看完后确实让我想起很多。。很感慨啊。。

urnonsence 发表于 2-9-2014 11:39 AM
总之                             不好看

老娘就来这边念你

呵呵,倒不如我请你喝杯咖啡。

snoopyy 发表于 2-9-2014 11:42 AM
不错,真的有感动到~
尤其是阿拓送思萤回家时那一幕。。

看来这套戏给每个人感动的地方都不同

大笨猫60 发表于 2-9-2014 11:12 AM
我也刚刚看了,是我喜欢的他第一次约我去看的电影。
超好看超搞笑!看到老板娘喝着最后一次“老板娘特调” ...

谢谢,我会的来去也只是很平凡上不了大厅的那种。

我也希望。

藍色星河 发表于 2-9-2014 11:42 AM
呵呵,倒不如我请你喝杯咖啡。

wor

敢敢在这边约会我哦