佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兔子的问题(有给兔兔预防球虫,毛球,病?)

请问各位兔爸妈,

关于大约2-3个月的小兔

1. 您有给您的小兔兔定期服用防球虫病药吗,因为我这里没兽医,担心小兔病?(我搜了很多资料有些说需要,有些说不可以因为有毒,所以想请教各位)(给兔兔吃什么牌子的预防药?)

2. 有每天给小兔吃木瓜丸?

3. 有每天给小兔吃“乳酶生”(预防腹泻?)

4. 有给小兔吃MULTAMIN?

5. 除了这些在家里须准备什么药物吗? 如防皮肤病等?眼睛,鼻子,等(可以介绍药物牌子吗?因为想一次性买来预防)

ADVERTISEMENT

我的兔子有给吃木瓜丸/黄梨丸。

每次生病,我带去Dr koh (kebun teh), 他比较粗鲁对待小动物,女医生比较斯文,不过不知道哪个厉害。养了兔子9年,不知道新山哪里有哪个医生会医兔子。因为我的兔子最后生重病,没有一个医生会医。

应该不用在家准备什么药物,有病才出门求医。只是自己要在网上研究兔子可能得的各种病,饮食/大便状态方面。然后再每次观察兔子。不然他病了也不会发出声音或表现出来,自己默默承受。

棉花球 发表于 28-8-2014 12:56 PM

每次生病,我带去Dr koh (kebun teh), 他比较粗鲁对待小动物,女医生比 ...

好的,谢谢您的建议哦。我是kedah的呢,呵呵 真的超担心的,因为我住比较偏僻,附近没有clinic haiwan,

wah已经9年那么久了哦,经验一定很丰富哈哈。。。
想问兔兔喜欢吃什么?您有给它买零食偶尔当奖励?

棉花球 发表于 28-8-2014 12:56 PM

每次生病,我带去Dr koh (kebun teh), 他比较粗鲁对待小动物,女医生比 ...

听说 Dr Chan Jing Ting (Global Pets) 不错,这是我为我兔子调查后得到的信息。因为担心兔子跟我回JB后生病没得医所以做了调查。

kiki_goh 发表于 1-9-2014 11:17 PM
听说 Dr Chan Jing Ting (Global Pets) 不错,这是我为我兔子调查后得到的信息。因为担心兔子跟我回JB后生 ...

请问你知道她还有在那里吗?

棉花球 发表于 4-9-2014 05:49 PM
请问你知道她还有在那里吗?

http://www.aemv.org/vetlist.cfm

DR. JING TING CHAN
Facility:
Global Pets Medical Center
Exotic Pets Seen:
Rabbits   Guinea Pigs   Chinchillas   Sugar Gliders   Hedgehogs   Rats, Mice, Hamsters, Gerbils, etc.   Miscellaneous Exotic Pets
Address:
25 Jalan Mutiara 1/2 Taman Mutiara Mas
SkudaiJohor 81300
Phone:
+6016-7166177
Website:

Follow Us