佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Karl0312

2023 跑庙之旅 (更新)

Danmy 发表于 31-8-2014 09:31 PM
因为时间关系。。我中午从Kepong 开车去jenjarom ,到了那边都2点半、三点 下午了。。

我过了那个中学( ...

嗯~是有点有点隐秘~去多次就会比较熟悉~下次有机会再和大大约一起去~今天不方便~不好意思~~^ ^大大的照片拍得很美~~~

我想问,星期六佛,到底是 7头龙?还是 9头龙?

怎么我在一些网路销售 佛像 佛牌的,是 7头龙。。在这里 Jenjarom 寺庙的,我看到是 9头龙佛?

---

我到了庙宇的时候,我在上香。。。然后有一辆车到,一对父子(很年轻下,大概35++岁,他的儿子应该是小学3~4 年纪罢了)刚好下车,进去拜拜。

那个父亲就进去里面大殿,我还在 那个星期佛 那边上香。。

那个父亲就等 师父进去(师父原本是坐在外面很多 阿赞、龙婆的照片 那边)

师父进去为 那个父亲 加持。。。我才进去。。

我也顺便 给师父加持,师父用藤条敲打我的背后。。然后念念有词。。。很多泰文(或者是巴利文?)我听不懂

最后我有听到 一句 福建话 : 顺顺利利

哈哈。。。

Danmy 发表于 31-8-2014 09:41 PM
我想问,星期六佛,到底是 7头龙?还是 9头龙?

怎么我在一些网路销售 佛像 佛牌的,是 7头龙。。在这里 ...

七龙或九龙都是造型而已~其实没什么不一样~~大大~都是一些祝福加持的经文~~不过每次我去鞭了几下都会很舒服~~所以经常去走走~

大殿里,佛祖 那边,我看到很多 龙婆托 的金身,还有 阿赞多 大师,造型都很美。。哈哈!

好想捧回家 供奉。。。  

那边也看到有 舍利子塔。。我认为是供奉的。。应该不是让大众结缘回去的。

Danmy 发表于 31-8-2014 09:42 PM
大殿里,佛祖 那边,我看到很多 龙婆托 的金身,还有 阿赞多 大师,造型都很美。。哈哈!

好想捧回家 供 ...

对啊~有很多金身~有些可以请回去供奉~有些有名字的是有人放在那里的~不能请回家的~舍利子也是最近才有~看到放在玻璃箱里很美~供奉在庙最好了~给大众信徒膜拜~~^ ^

Karl0312 发表于 31-8-2014 09:42 PM
七龙或九龙都是造型而已~其实没什么不一样~~大大~都是一些祝福加持的经文~~不过每次我去鞭了几下都会很舒 ...

请问,怎么说 舒服?

是身体被敲打了 舒服?还是内心上?

--

我只是知道我今天开了整天车,我好累罢了。。(离开了 Jenjarom 我还开车去了 Morib 海边,可以放风筝那边)

我还打算再前去,去 Tg Sepat ,可惜已经很迟了(大概接近5pm 了),没有办法,我就u turn 回了,没有再继续去 Tg Sepat

Follow Us
Danmy 发表于 31-8-2014 09:52 PM
请问,怎么说 舒服?

是身体被敲打了 舒服?还是内心上?

两个都有吧~而且最靠近的寺庙也是只有这间~所以都会去给师傅念经~喜欢听泰国经文~呵呵~

哦~那我就没去到那么远~不熟morib和tg sepat~~

Karl0312 发表于 31-8-2014 09:53 PM
两个都有吧~而且最靠近的寺庙也是只有这间~所以都会去给师傅念经~喜欢听泰国经文~呵呵~

哦~那我就没去 ...

你说 靠近你?

意思是你住 Jenjarom 那边的?还是住 Bukit Tinggi 的?

Karl0312 发表于 31-8-2014 09:46 PM
对啊~有很多金身~有些可以请回去供奉~有些有名字的是有人放在那里的~不能请回家的~舍利子也是最近才有~看 ...

那些龙婆托的,可以请回家??

我看到有一尊 很美。。我当下心里想:我好想请回去!

可是我这样想,我觉得我很不应该,尤其在佛祖前面,有这种念头。。

所以我就一直对佛祖 / 龙婆 合十鞠躬 行礼

Danmy 发表于 31-8-2014 10:01 PM
你说 靠近你?

意思是你住 Jenjarom 那边的?还是住 Bukit Tinggi 的?

我住的地方和那里也有一段距离的~我是加埔七支人~需要45到一小时才能到达~不过算是最靠近了~都是在雪州~

Danmy 发表于 31-8-2014 10:11 PM

可以请回家的~和师傅说下就可以了~

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享

Karl0312 发表于 31-8-2014 11:18 PM
我住的地方和那里也有一段距离的~我是加埔七支人~需要45到一小时才能到达~不过算是最靠近了~都是在雪州~

这间wat的附近,还有一间泰庙的。
我有一次不小心看到。
就在同一条路。

tg sepat也有泰庙。是过了tg sepat村口,不远处,往sepang的方向。
在路边可以看到牌子。我经过没去过。

两位大大可以去看看

Danmy 发表于 31-8-2014 10:11 PM

不会不应该啊。
想请的话,问问师父,可以请就请回去好好供奉。

tg sepat也有一间泰庙,是过了tg sepat村口,往sepang的方向。
就在路边会看见路牌,黄色的。
我没去过,准备有去tg sepat的时候再去
大大可以去看看。

西门风 发表于 31-8-2014 11:25 PM
我有一次不小心看到。
就在同一条路。

哦~我没去到那么远过~下次去再看看~谢谢大大告知~~感恩~有庙名吗?

Karl0312 发表于 31-8-2014 11:22 PM
可以请回家的~和师傅说下就可以了~

这个我有看到!!!有几尊在 那个舍利子塔 那边

这个可以请回家??我还以为是 庙供奉的。。。

请回家,就需要给 恭请金 咯?有没有说多少?还是随缘?

我有一次不小心看到。
就在同一条路。

我从 Kepong 甲洞 过去 Jenjarom , Tg Sepat 很远。。。

今天这样开车,我已经累跨了。。。Klang 又塞车,然后 Bukit Tinggi 通往 Jenjarom 那边一直很多车。

Karl0312 发表于 31-8-2014 11:32 PM
哦~我没去到那么远过~下次去再看看~谢谢大大告知~~感恩~有庙名吗?

我等你放 照片。。。呵呵~~~

Danmy 发表于 31-8-2014 11:57 PM
我从 Kepong 甲洞 过去 Jenjarom , Tg Sepat 很远。。。

今天这样开车,我已经累跨了。。。Klang ...

你应该转过去KESAS,然后又直径去。。又不会塞车那种。。。

我有一次不小心看到。
就在同一条路。

你是说这间庙同一条路有另外一间泰庙??

Danmy 发表于 31-8-2014 11:52 PM
这个我有看到!!!有几尊在 那个舍利子塔 那边

这个可以请回家??我还以为是 庙供奉的。。。

对~就是在那里请~那时我请的时候30块~