佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dexter488

送水草(免费自取)14/6/17

smh123 发表于 19-12-2016 04:44 AM
你那只好像吃鱼粮多过吃藻耶  
而且怕它咬虾

买一只小只的就好了。吃鱼粮是迟早的事吧!!

smh123 发表于 19-12-2016 04:44 AM
你那只好像吃鱼粮多过吃藻耶  
而且怕它咬虾

我那隻小猴幾個月前就搬去跟神仙魚住了喔!你看到的是白玉飛孤,也是把我的鹿角台咬到整個水面都是,遲早也是要給她夠力的
咬蝦是不會啦!偶爾嚇這隻小魚,嚇嚇那隻小魚,追一追給人家得憂郁症而已

dexter488 发表于 19-12-2016 11:32 AM
你要琢磨远带下来琢磨有心咩.....真好你。

我雖然超討厭它,但還不至於取它命的,最多像運dolphin 那樣把它鎖在玻璃瓶裡寄出去而已

louisfjh 发表于 20-12-2016 01:36 AM
我以前养孔雀鱼时也有养一条,也是很讨厌他追孔雀,然后就把他隔离起来。可能因为隔离的空间太小,他最后跳缸自杀了。

那条不会反省的啦!捉出来摔几下,关禁闭几天再放回缸,还是会追鱼

louisfjh 发表于 20-12-2016 01:30 AM
要保持潮湿,是要一直加水吗?

水上草转水草容易还是水草转水上草容易?

不是有说了吗?要保湿的。水上草转水中叶容易,水中草转水上叶也容易。   

louisfjh 发表于 20-12-2016 03:44 PM
就是在问你怎样保湿嘛,是不是要一直加水

保湿就是要注意不要给它干掉,所以你说要不要一直加水就要看你各人这样种和种在那里环境了。我就答不到你说要不要一直加水的。(我个人是几天加一次水的)

Follow Us
kglim 发表于 20-12-2016 02:41 AM
那条不会反省的啦!捉出来摔几下,关禁闭几天再放回缸,还是会追鱼

关禁闭几天再放回缸,还是会追鱼直接了它吗?

kglim 发表于 20-12-2016 12:08 AM
我雖然超討厭它,但還不至於取它命的,最多像運dolphin 那樣把它鎖在玻璃瓶裡寄出去而已

原来運dolphin 是要把它鎖在玻璃瓶裡寄出去的现在才知道。

评分

smh123 + 5 我也是。。。:P

美到流口水。。

以后翻缸预算它一份。

网上看到这个图很美下,你知道是什么草吗?
红的是否迷你血心兰(Alternanthera reineckii 'Mini')?后面青色的呢?

前面的是迷你牛hor?听说迷你牛不需剪,真的吗?不会长过头啊?

dexter488 发表于 19-12-2016 11:36 AM
买一只小只的就好了。吃鱼粮是迟早的事吧!!

还说除藻很有效?吃过鱼粮就不吃藻料咯,哪里会有效哦?而且kglim及loufish的飞狐都酱有性格。。。我听了哪里还敢买噢

kglim 发表于 20-12-2016 12:05 AM
我那隻小猴幾個月前就搬去跟神仙魚住了喔!你看到的是白玉飛孤,也是把我的鹿角台咬到整個水面都是,遲早也是要給她夠力的
咬蝦是不會啦!偶爾嚇這隻小魚,嚇嚇那隻小魚,追一追給人家得憂郁症而已
...

够力。。。

话说前天一条小精灵跳缸,真是无奇不有。
还有,小精灵很容易卡网,最近买新的对水后我捞它入缸结果卡在捞网里,搞了好一阵硬硬拔它出来,结果不久就gg了
第二条也是卡着捞网,结果剩余的我就倒剩点水,连水带鱼倒入缸,吐啊~~

kglim 发表于 20-12-2016 02:41 AM

江山易改,本性难移

dexter488 发表于 20-12-2016 09:58 PM
原来運dolphin 是要把它鎖在玻璃瓶裡寄出去的现在才知道。

@dexter488 @smh123 做么佳礼水族的贴你们没有读的咩?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

smh123 发表于 20-12-2016 11:51 PM
还说除藻很有效?吃过鱼粮就不吃藻料咯,哪里会有效哦?而且kglim及loufish的飞狐都酱有性格。。。我听了哪里还敢买噢

不要以为你不餵魚糧它就不會吃魚糧,人家在魚店都吃魚糧長大的,不然餓著肚子等你買啊?

dexter488 发表于 20-12-2016 09:49 PM
保湿就是要注意不要给它干掉,所以你说要不要一直加水就要看你各人这样种和种在那里环境了。我就答不到你说要不要一直加水的。(我个人是几天加一次水的)

這世界還沒有這麼落後,有一種東西叫"自動澆水器"的
https://www.google.com/search?q= ... eDc8QsAQIGA#imgrc=_

smh123 发表于 20-12-2016 11:59 PM
够力。。。

话说前天一条小精灵跳缸,真是无奇不有。
还有,小精灵很容易卡网,最近买新的对水后我捞它入缸结果卡在捞网里,搞了好一阵硬硬拔它出来,结果不久就gg了
第二条也是卡着捞网,结果剩余的 ...

該換新的魚撈了

kglim 发表于 21-12-2016 01:19 AM
@dexter488 @smh123 做么佳礼水族的贴你们没有读的咩?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3927853&extra=page%3D1

看到标题,直接skip掉

louisfjh 发表于 21-12-2016 11:29 AM
可是这个这样插,很不美观,也是维持72小时而已,和几天浇水一次没有分别

有很多種澆水法的啊!水喉接沉馬,timer 控制,定時從上噴霧狀水也可以的啊!

smh123 发表于 20-12-2016 11:47 PM
美到流口水。。

以后翻缸预算它一份。

网上看到这个图很美下,你知道是什么草吗?
红的是否迷你血心兰(Alternanthera reineckii 'Mini')?后面青色的呢?

前面的是迷你牛hor?听说迷你牛不需剪,真的 ...

印象中這迷你血心蘭你缸也有,只是你常常把它種到頂水而已。要種到像他這樣要有些方法,要不然玩幹也可以。

迷你牛毛真的可以不用剪,但我還是常剪它,這樣比較密。

kglim 发表于 22-12-2016 02:27 AM
有很多種澆水法的啊!水喉接沉馬,timer 控制,定時從上噴霧狀水也可以的啊!

要不要怎么麻烦又不是每个小时也不是几片田怎么大。才几天放点水而已吗?