佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dexter488

送水草(免费自取)14/6/17

smh123 发表于 19-7-2017 11:41 PM
哇塞! 真的吗?!
没听说过耶! 要玩酱大咩?搞不好会食物中毒:p

有植物会吃坏肚子的吗?既使珍珠也可以吃啊!

smh123 发表于 19-7-2017 05:11 PM
迷你矮就是HC吧?还有分不同种类的迷你矮吗?
种迷你矮有什么贴士吗?那么小棵如何插种?不用分出一株株来种吧?

对是HC没有分只有一种,还有一个是矮珍珠比较大叶的 种迷你矮比较要有耐心毕竟生长慢,如果要下除藻就不要直接注射会象moss一样的下场。 对不用分出一株株种的。

kglim 发表于 20-7-2017 06:15 AM
有植物会吃坏肚子的吗?既使珍珠也可以吃啊!

原来你种水草是为了拿来吃的

dexter488 发表于 20-7-2017 11:06 AM
对是HC没有分只有一种,还有一个是矮珍珠比较大叶的 种迷你矮比较要有耐心毕竟生长慢,如果要下除藻就不要直接注射会象moss一样的下场。 对不用分出一株株种的。

好!谢谢分享及贴士!它会比袖珍青柳叶(staurogyne repen)更慢吗?(觉得袖珍青柳叶不会很慢)
那有什么栽种的好方法吗?连石棉一起剪成1cm方块种吗?还是去掉石棉,再斜斜插几支牙签来固定哪1cm的方块?还是怎样?

smh123 发表于 20-7-2017 01:39 PM
好!谢谢分享及贴士!它会比袖珍青柳叶(staurogyne repen)更慢吗?(觉得袖珍青柳叶不会很慢)
那有什么栽种的好方法吗?连石棉一起剪成1cm方块种吗?还是去掉石棉,再斜斜插几支牙签来固定哪1cm的方块?还是怎 ...

会比袖珍青柳叶慢你有兴趣吗?我还有一些可以给你试试看。

dexter488 发表于 21-7-2017 02:19 PM
会比袖珍青柳叶慢你有兴趣吗?我还有一些可以给你试试看。

好啊!下个月和kglim一起出来喝茶带来咯。

Follow Us
smh123 发表于 21-7-2017 04:04 PM
好啊!下个月和kglim一起出来喝茶带来咯。

好的几时在安排看看。

送水芙蓉(浮萍的一种)
送新大珍珠草(monte carlo)
- 没邮寄。kuchai lama nsk/happy garden 自取。
@dexter488 不好意思一直借你的贴用

smh123 发表于 23-7-2017 02:23 PM
送水芙蓉(浮萍的一种)
- 没邮寄。kuchai lama nsk/happy garden 自取。

smh123,
你好
水芙蓉和大珍珠草请送给我,
今天星期日,晚上8am,kuchai lama nsk,行吗?
请pm电话号码,先谢谢了。

wlywly 发表于 23-7-2017 03:50 PM
smh123,
你好
水芙蓉和大珍珠草请送给我,
今天星期日,晚上8am,kuchai lama nsk,行吗?
请pm电话号码,先谢谢了。

不好意思没注意到回复。已经PM你了。就算平时晚上8点多应该都OK的。

smh123 发表于 23-7-2017 02:23 PM
送水芙蓉(浮萍的一种)

随便你。 或者谁要在这里送的我不经意的。

dexter488 发表于 21-7-2017 08:08 PM
好的几时在安排看看。

還要再安排啊?不阻你去count down, 就九月一號二號那兩天可能性比較大, 記得留兩棵袖珍青葉柳給我

kglim 发表于 25-7-2017 02:50 AM
還要再安排啊?不阻你去count down, 就九月一號二號那兩天可能性比較大, 記得留兩棵袖珍青葉柳給我

真好!还有青柳叶送! 我的还在等它长高。。。分株。。。再长高。。。等到哪天才变柳叶草皮?
火花百叶/水芙蓉你要不要?

kglim 发表于 25-7-2017 02:50 AM

最近的袖珍青葉柳都生的不会在看看到时如何先.

smh123 发表于 25-7-2017 08:48 AM
真好!还有青柳叶送! 我的还在等它长高。。。分株。。。再长高。。。等到哪天才变柳叶草皮?
火花百叶/水芙蓉你要不要?

安啦!在你的缸一定會長很快的
火花百葉要啊!拿兩株來玩一下,水芙蓉就不要了,除非它沒光也可以長

kglim 发表于 25-7-2017 06:52 PM
安啦!在你的缸一定會長很快的
火花百葉要啊!拿兩株來玩一下,水芙蓉就不要了,除非它沒光也可以長

好。距离八月尾/九月头还有整个月,应该可以剪多两次。这个周末剪的可以送给别人咯。

《免费送草》
- 没邮寄, Kuchai Lama NSK/Happy Garden自取

火花百叶(pogostemon erectus)
- 水下草状态, 没藻
- 打头剪下来的
- 图中青色那些:

普通宝塔 (Limnophila Sessiliflora)
- 水下草状态, 不包完全没藻
- 这是low tech缸里栽种,打头剪下来的

smh123 发表于 28-7-2017 12:20 AM
好。距离八月尾/九月头还有整个月,应该可以剪多两次。这个周末剪的可以送给别人咯。

好的

楼主,可以开个watsapp组吗?方便养草的友群们可以快速加入和讨论经验之谈?我也刚刚开缸几个月。想找puchong区的草友交流。谢谢

楼主,可以开个watsapp组吗?方便养草的友群们可以快速加入和讨论经验之谈?我也刚刚开缸几个月。想找puchong区的草友交流。谢谢