佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不死的ProG

【PSV/PS3】英雄伝説 閃の軌跡II - 中日同步发售2014年9月25日

闪1现在还有什么地方可以买到,之前在lazada看到的,现在没有了~~

玩完了闪1第一章,
这游戏属于慢热型,
越玩越有味道

评分

不死的ProG + 5 你捉到感觉了rf

来更新近况:
总算过了第一章,然后又要去了解敌人,唉,黎恩你还真是累
来点人渣。。啊不,福利图

呣。。。 玩到第二部后期,开始觉得。。。 有玩过空1,2,3的玩家,是否觉得有似曾相似的感觉??越玩越觉得闪的形式某程度上有点像空,虽还没过完,总觉得该不会是有闪3吧。。。

终于玩完了 1 周目,个人觉得 闪1比闪2来得好
小剧透一下, 话说在最后一章时可以看到 alisa 长大了, 叫 sharon 时不会口吃了
以下重度剧透注意 :
黎恩可以说是最悲剧的主角了吧,难怪会驾 灰骑神
白的英雄当不成,黑的侵略者又不想当
到最后自己难得亲手找回来唯一的希望 7组 又4分5裂

LoboSolitario 发表于 14-10-2014 04:09 PM

呣。。。 玩到第二部后期,开始觉得。。。 有玩过空1,2,3的玩家,是否觉得有似曾相似的感觉??越玩越 ...

第二部给的感觉是整个轨迹系列里面最闷的一个篇章
重复的 pattern, 先以支线开始,然后作战,然后自由行动, 然后又像  SC 那样去 4 属性的地方
然后最后一个作战的时候,还以为会很燃的,哪里知道平平淡淡罢了,然后对敌人也很失望, 几个小毛孩占领学校等 7班来打架

我闪二一周目都玩得很辛苦,剧情真心不好

Follow Us
剧情觉得很累,1的时候已经感觉在拖了
2的第一章完时,有种想摔机了。。。
看起来就是硬硬输掉,然后进入反派故事
花了长时间的磨练,好像比以前更菜了

胜在战斗模式不错,不然真的悲剧下

fiero06 发表于 14-10-2014 08:21 PM
终于玩完了 1 周目,个人觉得 闪1比闪2来得好
小剧透一下, 话说在最后一章时可以看到 alisa 长大了, 叫  ...

不知道呢,虽没正式破完,但大概对艾国内战的剧情的前后有些了解了。
闪2就像SC般,只是交代轨迹系列里的“重大事件”但还是保留了许多细节,而从闪1和闪2中隐约可看到空的影子。只是听说闪2结尾又突然卖个关子。。。 所以想在开始另一新轨迹系列或许还会有闪3的,如空3般交代空1,2所留下的许多疑问,毕竟克国如何从艾国争取独立又似乎没交代。
而新轨迹也可能将舞台搬到共和国那里吧,尤其《碧》里霧香和铁血之子之一的雷克多私下的密谈情节不是跟克国两年后的独立有关就是跟共和国内将发生的事有关(也记得剑圣卡修斯派他的弟子bug理到那里密查某些事)。。。真是的,Falcom关子越卖越大。。。

不死的ProG 发表于 14-10-2014 09:13 PM
剧情觉得很累,1的时候已经感觉在拖了
2的第一章完时,有种想摔机了。。。
看起来就是硬硬输掉,然后进入 ...

说起这。。。 让我想起空3rd内艾约玲家族情侣档如何干掉许多大恶魔,却在《零》里变得像菜鸟般只多了剑圣的一招半式。。。
话说闪1后的黎恩全员也似乎脑震荡受到刺激后变弱了。。。好在没玩nightmare先,怪们的回避率超高,装备品明显”弱化“些许(可能因为有玩家投诉闪1是历来轨迹最容易的吧)幸好后期苦练和花些时间仍可恢复勇态!老实说,我还是喜欢《碧》的战斗系统。。。

LoboSolitario 发表于 15-10-2014 09:56 AM
不知道呢,虽没正式破完,但大概对艾国内战的剧情的前后有些了解了。
闪2就像SC般,只是交代轨迹系列里的 ...

这闪2最可惜的是太多限制了,已经在碧轨里剧透了内战结局
然后因为游戏定向12岁以上,内战也不能描写地多残酷,只是简单的亲人走散罢了
或许是个人一开始理解错了吧,以为内战就人民就必须使活在水深火辣里
这闪2,个人觉得只是在说 7组在内战里挂着第三方势力的名字一直在帮革新派打赢贵族派 的故事
所以我觉得,这比较像是空3rd一样的存在,不是空SC 那样
玩到最后我还是不明白,在终章时,有必要全学院的学生都上船吗
下一部我觉得不会是闪3,不过应该还是帝国故事,希望是帝国XCrossbell 的故事

fiero06 发表于 16-10-2014 08:45 PM
这闪2最可惜的是太多限制了,已经在碧轨里剧透了内战结局
然后因为游戏定向12岁以上,内战也不能描写地多残 ...

哈哈,但碧里也留下不少伏笔闪2里并没透露的也,如铁血宰相本身的铁血之子(稻草人)已经透露了他的设局但问题是他为什么会跟共和国情报局的楼兰在一起私下密谈呢。。。
VII组和学院生们不是帮革新派,是帮奥皇子或皇族吧,只是内战的祸首正是贵族,就顺理成章地帮了革新派(严格说是帝国军,并没分“革新派”,毕竟军里不全然是革新派的,如第一皇子保镖)。。。问题是大家都被蒙在鼓里,作为铁血宰相的棋子而已,除铁血他本人外,只有铁血之子的领袖和情报局的雷特才知道局势的演变。所以轨迹系列内铁血都被公认为是个“怪物”,可能比结社更危险存在。

下一部我觉得不会是闪3,不过应该还是帝国故事,希望是帝国XCrossbell 的故事
那应该就是类似空3(就补充各角色的背景以及解决利国异变后主角们的动向等)的设定呀,来补充这两部所留下的伏笔
新轨迹应该会是结社所锁定的奥菲系斯计画的第三部了,已经完成利国的空,克独立国的幻,帝国的焰?时?等至宝(所以闪3的几率是蛮高的,毕竟帝国的至宝结社未正式完成计画采取到有关的数据,而克国争取到独立说不定结社有份呢)。那表示剩余三个就是在其他国家了(就将会是新轨迹了)。

话说回闪2游戏本身,似乎有比1还要麻烦的bugs。。。 在攻略幻兽途中突然黑幕显示要关闭vita。。。 目前也还没有新的补丁。。。 看来需时时刻可记录游戏才行了。。。

原来法迷都在这,我去PS3版没人鸟我,搬我的回复在这:

终于玩完闪2了,最后结局有点意外,不过如常还是一大堆坑啊...该不会有闪3吧?

后记:3D的crossbell市看了有点小激动~以下会透剧就反白:
看了罗爷和crossbell里那么辛苦,结果还是2个月就让帝国占领了...玩了零和碧到底为了什么?有点这样的想法~就是会时常看到前作才会喜欢英雄传说啊~

立夏的服装看了流鼻血!!

异端者 发表于 27-10-2014 01:44 AM
原来法迷都在这,我去PS3版没人鸟我,搬我的回复在这:

如果没记错,克国就在帝国境内!其中之一?的中立国。自铁血宰相上任,帝国就更有野心要并吞克国的,只是有卡共和国的存在和三方都有宣誓互不侵犯的协议。如库洛的爷爷所管辖的地区本来也是,但最后被铁血用计给并吞了。
为了让克国“违反协议”,铁血就利用共和国和结社来为他铺路(碧情节),算是互相利用,只是铁血棋高一著(当然,或许只有结社盟主知道的)。。。克国被占领是必然的,再说克国本来就没有国防,只是靠共和国牵制帝国,所以迪塔“总统”才要建立本身的国防军,只是万万没想到中了铁血(包括自己的女儿)的计。而罗伊等人又间接瓦解了国防军,当然被帝国有机可乘。而共和国在帝国内战时其国内也发生了些恐怖组织的袭击,加上帝国骑神的存在,所以就失去了牵制能力,帝国内战根本是”半出戏“。不过,背叛结社的帝国应该也不会风光长久,想必克国最终独立的原因说不定又是有结社的份。除结社外,帝国也跟游击协会结怨,加上共和国最终处理了恐怖袭击后也应该会有所行动的。。。帝国算是”四面楚歌“了

LoboSolitario 发表于 27-10-2014 08:49 AM
如果没记错,克国就在帝国境内!其中之一?的中立国。自铁血宰相上任,帝国就更有野心要并吞克国的,只是 ...

你说得对,我只是想表达滴答那么辛苦好可怜,我们玩家玩了零和碧也觉得罗爷他们很努力但还是很快被更大的势力和力量所吞剥,花了那么多心力结果化为乌有~有点唏嘘~

个人见解(没有根据的,反白来看):

宰相很硬派哩!敢敢表示和结社交手(说过要接收他们的幻炎计划)以人类来说他很大胆哩!我很佩服他这点~想想结社玩了从空轨到现在闪轨,除了神秘兮兮的还有一大堆秘密,我到现在都不知道谁是盟主(我漏了空3没玩,这系列10年了哩)。为什么我说铁血大胆呢?他有一国之力,和骑神,铁血之子,再看看结社:什么神之子,神机,魔女,使徒(代表佼佼者7姐,250年前的人还存在),执行者(马克邦),工房,还有一推还没浮出水面的什么远古力量(很多非常识的力量),宰相的实力我觉得‘人类/现实’多了,不懂故事发展到后面宰相还有多少张王牌?有点期待。

你的问题在PS3版没有出现呢,看来Vita比较多bug 本帖最后由 异端者 于 27-10-2014 08:59 PM 编辑

还在玩闪1目前进度第五章的路过下

异端者 发表于 27-10-2014 08:56 PM
你说得对,我只是想表达滴答那么辛苦好可怜,我们玩家玩了零和碧也觉得罗爷他们很努力但还是很快被更大的 ...

您是指黑幕错误讯息吗?
我也只碰过那次,或许我更新了最新的补丁,自那之后就没遇到了。。。

至于结社盟主,有些玩家怀疑是艾托斯女神本人。。。 我倒也觉得与女神有关,或许不是女神真身,而是女神所留下类似幻之至宝有神格的拟人物体吧也因此七曜教会一直以来跟结社作对,不然他们的教会不就没意义了?。。。  我较有兴趣看到另三个S级游击士的出现,目前只有剑圣(但自他回归利国成为准将后,他就不是游击士了)还有到底结社为什么要重新启动至宝但不像教会般回收。。。
你所说的非常识力量,就是厄玛所说的“外之理”吧?结社盟主就是其中一个最好的代表。。。

燎原火 发表于 28-10-2014 07:31 AM
还在玩闪1目前进度第五章的路过下

加油。我2集各用了80小时左右完成一周目...

异端者 发表于 28-10-2014 10:38 PM
加油。我2集各用了80小时左右完成一周目...

不小心看到主机区那边的帖子,
然后就被剧透了,那个死混蛋没有反白

不过其实看到了闪2的一些图片,
就已经知道C是谁了

正式进入外传,虽然只有短短几秒秒钟,但3D的克罗斯贝厄尔独立州给人焕然一新的感觉
克国特搜的主角和“银”,虽然推出前官方已公布,不过感觉还真不同!
但只仅此而已,之后的都偷懒了,目录里的人物画是重用回碧的,招式少了,在战意达5时连合体技都没有。。。
看来Falcom是有意把最好的留到下集了。。。

LoboSolitario 发表于 30-10-2014 08:04 AM
正式进入外传,虽然只有短短几秒秒钟,但3D的克罗斯贝厄尔独立州给人焕然一新的感觉
克国特搜的主角和“ ...

brave point 5要4人才能发动啊...有2连攻击判断算好了,你没发现闪里没有招式是有2段攻击判断的?

燎原火 发表于 30-10-2014 07:22 AM
不小心看到主机区那边的帖子,
然后就被剧透了,那个死混蛋没有反白

我是看攻略时不小心看到有克罗的扫图....