佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cht5

Muar 一日游

lhw19880321 发表于 16-9-2014 11:54 PM
楼主,麻坡的美食真的很多,不是一两天就能品尝到完的那种,楼主还有时间的话再来麻坡慢慢品尝吧。

这个是肯定的,其实我也到过三四次了。。但之前只吃它的 mee po 在一间华小的对面的。。现在不在了那间店。。。

探险家 发表于 16-9-2014 10:51 PM
文打烟哪一间? 介绍一下....

没记错中间的,其实哪里就没几档(2-3?)。味道比贪吃街好,但真的是依个人口味哈。你可以尝试@lhw19880321 说的或者每档买几支尝试适不适合自己的胃口。 本帖最后由 gavingoh 于 17-9-2014 05:00 PM 编辑

探险家 发表于 16-9-2014 11:30 PM
真的很多, 介绍我比较喜欢吃的....

云吞面我就比较喜欢吃Sungai Abong 的鸡丝云吞面, 和贪吃街你吃 ...

鸡饭粒个人推介一小旁边那间的,白斩鸡很不错。营业六点开始卖酒店差不多九点差不多卖完了。她隔壁那档卖面的,面薄。以前是在对面那棵树下的但是现在不好吃了。。

津津生鱼米粉,听说很贵了?家人有位朋友去吃过,钓鱼专家。他说那鱼货不对版,会鱼的人就吃得出。

另外推介:很多人都知道吧冬出名亚参(Asam)鱼吧?在麻坡也可以吃到很好吃的,在Pesta区的 - 喜燕楼亚参鱼
推介他们的亚参(Asam)鱼,更推介清蒸鱼(麻坡鱼都很新鲜,清蒸不是问题)。参巴炒墨鱼(Sotong)+臭豆+虾,马鲛鱼蛋。我相信很多人没吃过这鱼,龙舌鱼《记得记得一定要点来尝试,煎!然后配上少许黑豆油。不知道可以尝试谷歌它样子但是没尝试还是不知道,呵呵。现在假日很多人,排队也值得。饿饿下吃这些酸辣很开胃啦! 本帖最后由 gavingoh 于 17-9-2014 05:17 PM 编辑

gavingoh 发表于 17-9-2014 05:13 PM
鸡饭粒个人推介一小旁边那间的,白斩鸡很不错。营业六点开始卖酒店差不多九点差不多卖完了。她隔壁那档 ...

一小旁边那间的饭比较小, 鸡很甜.....印度庙对面的比较大, 我个人比较倾向印度庙的.....

面薄你要去和她老公买, 他老公在Jalan Parit Haji Baki的阿花咖啡店里卖, 以前海骡的旁边.....

喜燕楼亚参鱼我好像没吃过, 多数是去吃Merlin的.....喜燕楼亚参鱼是在包公旁边? Ice Town后面?

贪吃街的Otak真的是游客买而已..... 当然现在这么多档, 不懂有没有好吃的在那里了.....

其实如果中国人来Muar卖类似沈阳熏肉大饼就好, 最近早餐真的是吃到很腻了, 云吞面打包回家不好吃, 我也被这贴弄到心痒痒要去吃云吞面了.....

探险家 发表于 17-9-2014 05:37 PM
一小旁边那间的饭比较小, 鸡很甜.....印度庙对面的比较大, 我个人比较倾向印度庙的.....

面薄你要去和 ...

Merlin是梅林吗?如果是以前大家都是哪儿吃的,喜燕楼是他两位其中一位徒弟开的,更胜一层楼。包公?你知道Pesta的必胜客吗?后面罢了。面类打包都不好吃啊,现在吃最好呵呵。你麻坡人么?早餐吃得好就好了,别那么挑剔哈哈

gavingoh 发表于 17-9-2014 05:49 PM
Merlin是梅林吗?如果是以前大家都是哪儿吃的,喜燕楼是他两位其中一位徒弟开的,更胜一层楼。包公?你知 ...

我家一天吃两餐而已的.....

这星期就去喜燕楼吃..... 几点开?

Follow Us
津津生鱼米粉我之前在那里吃过几次,水准真的不怎么好,而且货不对办。
Jln. Haji Baki那个老李伯面薄真的很不错的,老板人也挺健谈,我和我家人就爱吃他的面薄。
至于鸡饭粒嘛,我不太好给意见,毕竟大家有大家喜欢的口味。我个人以前爱吃日发的鸡饭粒(也是支持者),可是过后包括我自己在内很多老食客感觉到日发鸡饭粒没有以前的那样好吃+有水准了,反而转去吃日发旧店(丝丝街)角落的那一间鸡饭粒,是一位阿婆卖的,好吃的程度和日发不相上下,可惜现在她没有再卖了,不过她的厨艺有传给一小对面(芳美餐室)的老板(以前卖潮州白粥+菜肴的),不过水准还是没有阿婆的棒。
云吞面的话还是晚上的比较好吃,佳佳云吞面(阿炳云吞面)我很久没吃过了,好吃不好吃我无法品论,不过我能介绍一摊在Jln. Yahya的云吞面,具体位置在华南餐室附近。我爸爸很多时候打包这一摊的云吞面作为宵夜,挺好吃的。
麻坡的海鲜(河鲜)都很新鲜,当然也要有会煮的厨师才能吃到最美味的海鲜(河鲜)料理。
楼主不知道有品尝过贪吃街的潮州粿和Jln.Yahya的“四天王”-曼煎粿,菜头粿,水粿,粿什?

探险家 发表于 17-9-2014 06:06 PM
我家一天吃两餐而已的.....

这星期就去喜燕楼吃..... 几点开?

11am to 9pm 網上抄來的
價錢公道又便宜,大概六至七道菜包括3種魚、叁巴炒海鮮、蛋、菜、茶水RM150有找

lhw19880321 发表于 17-9-2014 08:56 PM
津津生鱼米粉我之前在那里吃过几次,水准真的不怎么好,而且货不对办。
Jln. Haji Baki那个老李伯面薄真的 ...

華南餐食晚上的雞飯不錯,早上的Laksa也是。Rojak,推介去Sg. Abong電塔對面有家素的,很不錯吃(記得加紙菜下去)。還有道小零食相信大家不會留意到的,Mee Siput(谷歌去)就像炸麵條然後配上辣椒醬吃(辣椒很關節),上面說到那家Rojak有出售。

gavingoh 发表于 17-9-2014 10:14 PM
華南餐食晚上的雞飯不錯,早上的Laksa也是。Rojak,推介去Sg. Abong電塔對面有家素的,很不錯吃(記得加紙 ...

你不说我还真的忘了介绍mee siput这个麻坡特有小吃,很多外地游客会错过的一道麻坡道地小吃。
那一家的rojak我是没吃过,有机会也要试试看了。
麻坡好像没什么客家美食吧?

有人知道以前在AAA卖猪肉粥的现在还有在哪里卖吗? 他老婆中风后停了几年没有卖, 听说好像要重出江湖? 我还没吃过比他好吃的猪肉粥, 吃了超过25年陪伴我长大的食物, 如果真的不再卖真的很可惜....

Muar很多好吃的都没有接班人, 真的希望不要做前可以找人传下来, 明明这么好赚.....

lhw19880321 发表于 17-9-2014 11:00 PM
你不说我还真的忘了介绍mee siput这个麻坡特有小吃,很多外地游客会错过的一道麻坡道地小吃。
那一家的r ...

哈哈是的。真的該去嘗試,丹絨(Tanjung)的我都不去的。客家還真沒試過,麻坡以福建和潮州居多

探险家 发表于 17-9-2014 11:53 PM
有人知道以前在AAA卖猪肉粥的现在还有在哪里卖吗? 他老婆中风后停了几年没有卖, 听说好像要重出江湖? 我还没 ...

那一档的猪肉粥真的没什么消息了,其他的猪肉粥还是可以试试看吧?
麻坡的美食现在真的面临继承人是否愿意接手的问题,鸡饭粒,水粿,炒粿,贪吃街的糖水档(卖白麦粥,黑糯米的)等等以后也不知道还能吃到吗。。。

最生氣的是貪吃街的蠔煎,完全不如從前

說到水粿,早上可以去Astaka百貨市場的大馬路(還未到Astaka),角落咖啡店。對面是便利商店,有賣水粿,很多人。

gavingoh 发表于 18-9-2014 05:44 PM
最生氣的是貪吃街的蠔煎,完全不如從前

怎么说呢?是指水准方面吗?

lhw19880321 发表于 18-9-2014 05:47 PM
怎么说呢?是指水准方面吗?

算是吧,可能我吃那天失水準呵呵~

gavingoh 发表于 18-9-2014 05:48 PM
算是吧,可能我吃那天失水準呵呵~

你都是吃这一档的蚝煎吗?

gavingoh 发表于 18-9-2014 05:46 PM
說到水粿,早上可以去Astaka百貨市場的大馬路(還未到Astaka),角落咖啡店。對面是便利商店,有賣水粿,很 ...

水粿就属Jln. Yahya和你说的这一档好吃了,Jln. Yahya的菜圃是咸的,这一档的是甜的,看个人口味而定。

lhw19880321 发表于 18-9-2014 06:29 PM
你都是吃这一档的蚝煎吗?

嗯。還有推介?