佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ombenzasatohung

還記得年少時的你嗎?

子房学韬 发表于 19-8-2014 01:50 PM
哈哈~ 谢谢发现脚印

~ 愿平安与您女儿同在~~~

哈哈哈子房啊子房,只是太油了,太油了,學佛要清阿。

你油,因爲你有[想要成爲什麽的]的欲望,因爲你認爲你缺少,所以你要得到。 本帖最后由 ombenzasatohung 于 20-8-2014 06:48 AM 编辑

forest456 发表于 19-8-2014 09:30 PM
两者皆不是,本来都没有区分,只是人去分别。法本身只是一个方便,到最后或最高的境界也是要放下。重点在 ...

兩者皆不是,又怎麽能沒有區分?

你都在區分了阿。

因爲你的[不是]還是建立在[是]上面,在你無意識的裏面,不是的反面就是=是,所以你逃不出你的概念。[是]的反面真的是[不是]?那些拿著知識和概念到處指責佛法的人們,能看的見這些細微的實像? 如果他們能看見他們看不見的,他們就不會在那裏了。

如果我們只會靠我們的logic和推理來回答,是泡不到沒有茶的奶茶的。

像這個,在和不在是問題嗎?符合我上面說的諸法無我嗎?

像這個,自己都說心是變化多端的,無法抓住的,然後自己卻又說,可以去主導心的方向。

前面是佛法,後面就是自己想要的法。

是不是也想在自己的原始佛教上添上諸行能主?  

我們都是無依無靠無所得的,一旦認清這點,心就會放下控制和追求。

哈哈哈哈啊哈哈哈,好多人榜上有名

ombenzasatohung 发表于 19-8-2014 11:12 AM
觀察你的心,觀察你的心,是你把自己放進那個範圍裏的,你還看不見嗎?

我只不過是桶了這面紗布而已, ...

原来又是一位哗众取宠的家伙。。。。。。。。。。。。。。

弱弱的说,如果真的对空性,禅理有深刻的领悟,这个人也许会视钱财如粪土,与裸体美女单独相处不会紧张失措,遇见急难保持镇定,遇到挫折不会沮丧,遇到有违内心期望的环境与待遇不会心生不满,被人谩骂仍然泰然处之。。。能做到这些才来谈空性,禅,佛性。

Follow Us

gakki88 发表于 20-8-2014 09:33 PM

等咗几日,好似唔乜戏睇嘅。。。。

konglong 发表于 20-8-2014 09:48 PM
等咗几日,好似唔乜戏睇嘅。。。。

你都是受害人,快快去shoot楼主啦
我会在一旁帮忙帮忙

素还真 发表于 20-8-2014 06:12 PM
弱弱的说,如果真的对空性,禅理有深刻的领悟,这个人也许会视钱财如粪土,与裸体美女单独相处不会紧张失措 ...

据我所知,証空的人不是那樣的, 當然我不是,但我好像懂一些。他們 應該是不會有期望,也不會视钱财如粪土,這些都是内容,和美女单独相处,當然沒有什麽,但是人類的基本關係,還是有的,他只是解脫了,不再受影響,不是什麽都不是。

forest456 发表于 20-8-2014 09:21 PM
一开始你也在區分了。其实是逃不了如有人指责佛教和佛法,肯定会有。也许能因为有些佛门宗人越来越傲慢。 ...

如果是我說的就有區分,如果不是我說的就沒有區分。

在法裏,如果你沒有傲慢心,外面怎麽會有傲慢人?如果你離開傲慢心了,你認爲客觀的傲慢人真的找的到?符合諸法無我嗎?

在無常裏,我們身邊常常看到,生病不相信醫生,去吃保健品,吃民間古法,數據拿出來,這樣的人都先死了。万法皆空沒有錯,但是你爲什麽先死?其實我們不是万法不空,而是你的教法不空阿!符合諸行無常嗎?不符合又怎麽能解脫?舍利弗、目犍连也是外道,佛陀又爲什麽要度他們?怎麽不讓他們在外道? 他們皈依后爲什麽也一輩子不囘去外道?佛爲什麽不說,万法皆空,學外道也一樣?

评分

ethen1980 + 1 不错,有知识,有修为,有功夫。。很像我尊.

因為是凡夫所以還要修,修行是修正我們錯誤的思想行為。

都是一步腳印,一步法印,向前進。

ombenzasatohung 发表于 21-8-2014 09:04 AM
据我所知,証空的人不是那樣的, 當然我不是,但我好像懂一些。他們 應該是不會有期望,也不 ...

这里在否定他人对于 ”证空“ 的看法,而又否定自己证空(因为怕他人认为你自己说自己证空),然后又要说出自己关于“证空”的见解来辩倒他人。果然是高人啊,像那个萧天魔,值得小生的尊敬。。。

评分

forest456 + 3 我很赞同

万幸我没上榜, 因为自己没懂多少。

但是很老实的说, 佛法不也是跟一门功课一样, 谁修好不好, 也用不着这样给人家贴上标签吧?  
就好像给别人贴上功课差的标签, 学佛的路上, 大家都是同修, 对还是错, 有精进没精进, 那也是他自己的事。  

法师经常说, 不要管别人, 多看看自己, 我有没有哪里做不对了。不然多说就多错, 再说恐犯妄言。
小的以前也是经常在这论坛上妄言, 反正说多肯定错多。 从今以后要学习该说才说, 不该说时用自己的耳朵多多听多学多过滤。

快乐四叶草 发表于 21-8-2014 01:30 PM

但是很老实的说, 佛法不也是跟一门功课一样, 谁修好不好, 也用不 ...

其实不断否定或贬低他人的人,生活中一定存在缺陷,比如在现实生活中寂寞空虚或得不到他人肯定,或小时候内心有某种阴影。

那么大师也会,比如萧天魔,也是小时候受了很大的伤害,然后现在不断否定他人来成就自己,所以对于这种人,我们还是必须尊敬的。

评分

konglong + 5 礼尚往来也!哈哈!

快乐四叶草 发表于 21-8-2014 01:30 PM

但是很老实的说, 佛法不也是跟一门功课一样, 谁修好不好, 也用不 ...

佛陀的人生就是修行之路。也是很多人看不到的路。

第一,佛陀拥有无尽的权力和财富,但是佛陀”放下“。(没有拿过,又怎能放下呢?)

第二,佛陀看了环境或听了一些宗教师的理论后,佛陀是保持中立的心态去找出答案。(这就是无我的境界)

第三,佛陀得到的佛法都是来自接触过的人和大自然环境。(所以佛陀没有在井那修行)

修行就是修智慧。

我出过一题,也是佛给我的一个难题。“何谓智慧”。但是没有人会回答。
查经书的答案更失败,因为人的智慧不如一本书。

kubera81 发表于 21-8-2014 02:50 PM
佛陀的人生就是修行之路。也是很多人看不到的路。

第一,佛陀拥有无尽的权力和财富,但是佛陀”放下“ ...

应该不是没有人会回答,而是你心中有个“先见”那些人的答案符合不了你内心中的那个“先见”。

人是属于有感情有思想的物种,我们都在“五行”中,都在2元对立的世界里头,那么所回答的“智慧”当然也在这个范围里头。

如果你认为有个“强制性”的, ”绝对“ 的答案,看来只有佛陀能够答出,

而属于我们能够解答的”智慧“ 随处可见,

金刚经,道德经,六祖tan经,心经。。。随处可见

ethen1980 发表于 21-8-2014 03:34 PM
应该不是没有人会回答,而是你心中有个“先见”那些人的答案符合不了你内心中的那个“先见”。

人是属 ...

如果你能帮人脱离痛苦,你就知道智慧的意思了。

一个家庭,因为夫妻生意不理想,孩子还读着小学,夫妻还欠别人一笔债。现在银行要收回唯一的屋子。一家人要睡街了。
你怎样度他们?

评分

三法印 + 1 能帮忙他们就不错了, 渡? 谁够资格?