佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staryfly

Perhentian Besar & Perhentian Kecil

wup 发表于 18-7-2015 01:25 AM
你出海浮潜配套是包的还是岛上有旅行社?因为我也计划明年去!但对住哪里和浮潜一头雾水!因为我只去过re ...

根據我之前的research, 要便宜就住小島吧。你要配套的也有只是房間而已的也有。

我本身的都是分開。去之前只是訂房間。浮淺是到島上才看,大概一個人rm30-50之間,時間3-5小時。去不同的景點價錢不一樣。還有環島的或是去到熱浪。

staryfly 发表于 18-7-2015 07:50 PM
根據我之前的research, 要便宜就住小島吧。你要配套的也有只是房間而已的也有。

我本身的都是分開。去 ...

就是我和酒店订了房,他们码头接送我进岛了,自己在岛上找那些旅行社吗?第一天到就只找配套,第二天才出海吗?小岛有什么酒店推介?

wup 发表于 18-7-2015 09:11 PM
就是我和酒店订了房,他们码头接送我进岛了,自己在岛上找那些旅行社吗?第一天到就只找配套,第二天才出 ...

我比較怕沒房間,所以是去之前就訂了房間。 讀別人的blog時,有些旅客是到了島上才去看房間的。
一般上,我看到的房間的價錢都沒有包 船的接送喔。 就算是寫包括了,價錢也是另計的 (我所選的那間就是這樣)
幾乎每一家resort都有提供浮淺配套。如果你慢慢貨比三家比到來遲了就第二天才出海咯。映像中,出海時間是早上9-10 或下午大概2。 但是如果你選5小時的就應該只是有早上出海。也得看你第一天幾點才到島上。

staryfly 发表于 18-7-2015 09:28 PM
我比較怕沒房間,所以是去之前就訂了房間。 讀別人的blog時,有些旅客是到了島上才去看房間的。
一般上 ...

当然是要订了酒店才进岛咯,在岛里workin一点安全感都没有,码头接送几十块就给他吧!
我觉得最早的飞机7点左右,飞到吉兰岛,应该8点左右,去到码头9点左右,进到岛应该是11-12点吧!

你有什么推介和行程表提议吗?

wup 发表于 18-7-2015 10:02 PM
当然是要订了酒店才进岛咯,在岛里workin一点安全感都没有,码头接送几十块就给他吧!
我觉得最早的飞 ...

如果你是拿配套的,應該第一天下午就能去浮淺了。

如果沒有配套,可以走自己住的前面海邊/下海 或搭小船(water taxi) 去大/小島的不同地點大概rm10-25 depend on 你要去的地點。不管你住哪裡,個人認為long beach 要去看看,沙灘真的很白很美。 還有perhentian island resort 的海邊也是美, 海龜在這裡。

staryfly 发表于 18-7-2015 10:56 PM

如果沒有配套,可以走自己住的前面海邊/下海 或搭小 ...

perhentian island resort 也是在小岛那里吗?配套的意思,是酒店全包宴吗?

Follow Us
staryfly 发表于 18-7-2015 10:56 PM

如果沒有配套,可以走自己住的前面海邊/下海 或搭小 ...

海龟是大只的还是小海龟,3天2夜够玩吗?还是4天3夜?

wup 发表于 18-7-2015 11:12 PM
perhentian island resort 也是在小岛那里吗?配套的意思,是酒店全包宴吗?

perhentian island resort 在大島。。配套一般上包含吃,住,浮淺。

wup 发表于 18-7-2015 11:14 PM
海龟是大只的还是小海龟,3天2夜够玩吗?还是4天3夜?

我之前沒看過海龜。。覺得它是大只的。。
開船的說那裡有兩隻,還有一隻小的我沒看到。。

staryfly 发表于 18-7-2015 11:27 PM
我之前沒看過海龜。。覺得它是大只的。。
開船的說那裡有兩隻,還有一隻小的我沒看到。。

开船的是taxi还是出海的说?pehentian好像都很容易看到沙鱼和海龟!
看来要去pehentian,要认真开的帖,等大大们帮我计划下行程,才能!

wup 发表于 19-7-2015 12:08 AM
开船的是taxi还是出海的说?pehentian好像都很容易看到沙鱼和海龟!
看来要去pehentian,要认真开的帖, ...

出海的說的。那些很厲害游水的,他麼一下水就遊遠遠去,說看到鯊魚。但是我不行,只是在船附近,所以沒看到鯊魚。
當初我沒拿配套因為不知道如果天氣不好(下雨)不知道會不會浪費。不過如果排除這個顧慮,覺得拿配套好像比較方便連吃也包了,又不用走來走去看要跟哪個旅舍的浮淺。

3天2夜,我覺得不夠,因為那裡海水乾淨浮淺好,沙灘也漂亮。如果你白天一直在浮淺,就不夠時間走沙灘了(不是你房間前面的沙灘而已)。

wup 发表于 19-7-2015 12:08 AM
看来要去pehentian,要认真开的帖, ...

明年的配套價錢應該選擇還沒出來,要等到年尾。 可以去matta fair 看有好康頭嗎

staryfly 发表于 19-7-2015 12:04 PM
出海的說的。那些很厲害游水的,他麼一下水就遊遠遠去,說看到鯊魚。但是我不行,只是在船附近,所以沒看 ...

原来,
其实如果只是住罢了他们有包吃的吗?
岛上有很多间旅行社吗?一共有几多种景点配套!
我已经在练习游泳了,为明年海岛之旅做准备热身,哈哈,但大浪真的很慢游下,现在只犹豫要不要买个短的蛙鞋来玩罢了!

staryfly 发表于 19-7-2015 12:04 PM
出海的說的。那些很厲害游水的,他麼一下水就遊遠遠去,說看到鯊魚。但是我不行,只是在船附近,所以沒看 ...

perhentian出岛是不是都9-10人一条船?你出海出几次?

staryfly 发表于 19-7-2015 12:06 PM
明年的配套價錢應該選擇還沒出來,要等到年尾。 可以去matta fair 看有好康頭嗎

觉得mata fair的和自己定的都大同小异,只是在那里选择多!可以直接看传单你要拿一家

wup 发表于 19-7-2015 12:50 PM
原来,
其实如果只是住罢了他们有包吃的吗?
岛上有很多间旅行社吗?一共有几多种景点配套!

我訂的那間,住宿就是住宿而已。。沒有包吃的。所以我可以隨便走到哪個海邊就在那裡的旅館的餐廳吃。

根據之前的research,小島resort比較多比較經濟也有背包客住的。大島,我住西部,沿海往南或北加起來應該至少有5家,但是畢竟是用腳走。。那些坐船可以到的不清楚有幾多家。

景點,我看到的有 rm30,40,45,50,100. 沒有認真研究它們的不一樣。景點應該就大同小異。都在同一塊海上,差不了多少吧。 100 那個是環島

wup 发表于 19-7-2015 01:00 PM
perhentian出岛是不是都9-10人一条船?你出海出几次?

他們的船,是有motor的sampan 罷了,只是有6-7人。好像有看到一些比較大的,但是不能跟熱浪的船比。

staryfly 发表于 19-7-2015 01:12 PM
我訂的那間,住宿就是住宿而已。。沒有包吃的。所以我可以隨便走到哪個海邊就在那裡的旅館的餐廳吃。

...

有时配套选择太多也是很乱的!
如果明年不和酒店签配套,可能第一天找配套顺便走沙滩,
第二天才出海吧!觉得在岛上找旅行社签配套时间没那么赶!
如果和岛上旅行社拿配套他们也是有救生衣,和眼睛对吗?

staryfly 发表于 19-7-2015 01:17 PM
他們的船,是有motor的sampan 罷了,只是有6-7人。好像有看到一些比較大的,但是不能跟熱浪的船比。

6-7人感觉比较爽,太多人基本不是很爽玩!少人觉得鱼夫才能照顾到每个人,也能找些特别东西叫你去看!

wup 发表于 19-7-2015 01:28 PM
6-7人感觉比较爽,太多人基本不是很爽玩!少人觉得鱼夫才能照顾到每个人,也能找些特别东西叫你去看!

那個。。。他是船夫吧。。。 。。 小船人少,就算幾條船一起也不會整片海都是人。。。