佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【~~ 米奇之家~~个人专区】--- 12年的股票生涯 --- 重新踏...

从第一次开始接触股票到现在,不知觉已经踏入第12个年头(那时都是帮忙爸爸看股票的价位,自己还没有开始买卖 )。
大学毕业出来工作,赚到钱后,第一件事,就是去开个属于自己的买卖户口

年轻时的我,跟很多人一样,希望可以透过股票,快速“致富”
所谓欲速则不达,真的是很有道理。

自己亲身投入股票买卖后,我第一个接触的,当然是投机
很“幸运”的,在大环境(大牛市)的情况下,投机什么,似乎什么都起。
因为这样,很快的透过股票市场,赚了一万++
那时几乎每天想的,都是买入股票,其股价的起起落落
一有空,当然也是到处看股票的消息和听“内幕”
也因为这样,接触到了佳礼。

后来也因为相信所谓的“内幕”消息,在佳礼认识了一个网友。
那时候RC的股,都是很多投机客的心头爱。
harvest、mtronic、nicorp etc
开始佳礼网友给的“内幕”,当然是很准。
因为要得到大家的信任。

可是随着更多该网友的“内幕”消息到后来把之前赚的到倒亏接近三万在RC股(mtronic + nicorp)。
后来甚至无法联系到该网友。
过后冷静后想起来,才知道自己一直“很傻、很天真”
被别人当了“水鱼”
一直高价位去接该网友丢的票

天下没有免费的午餐。
因为这次的失利,我沉寂了接近1年半的时间。
冷静的思考和看了一些ebook。
当然也调整了自己的心态。

透过努力工作和学习,今年年头,我又开始投入马股的怀抱
靠着之前一年半的沉寂、心态的改变、努力的学习股票的基本面等。
一系列的买卖+幸运抽中IPO股。
终于把之前亏的3万,填补回来。

现在开始了重新出发,从“零”开始,再一次踏入马股。
一路走来,以下是我所体会的心得:
1. 凭着利他人的心,一定也可以利自己;
2. 投机可以,但记得有多少钱,才买多少的股票;
3. holding power和cut loss,在买入任何股票时,是不可以缺少的;
4. 清楚了解自己买入某股的原因,才可以增加在股海赢钱的把握;
5. “内幕”可以听,但记得在买入前,清楚了解自己所能承担的风险(2、3和4,都不能缺少);

暂时持有的股项REACH (5张,RM0.695)和REACH-wa (20张,RM0.22)。
买入REACH的原因:
1. 现在很多股价都处于高价位,之前undervalue的股项,都已经反映在市场了,把REACH以投机变投资心态买入;
2. REACH透过IPO所集资的钱,不能支付管理层的薪酬,直到完成资产收购;
3. REACH的公司管理层,不能卖他们手上的股票(cost per REACH share at price RM0.075),直到完成资产收购;
4. REACH的公司管理层,都有在油气领域的服务经验;
5. 94.75%的IPO资金,都会放在回教信托,如果没有在3年内,完成任何资产收购,将会回退给所有股东;

目标是分批持有50张的REACH和50张REACH-wa。

保留空贴,日后慢慢陆续填写/分享。

Follow Us

恭喜新楼。希望跟LZ一起在股市发。

PS: 我也持有跟楼主同样多REACH-WA但在0.225. 哈哈,我今天下午在别处看到有人写REACH在星期一还会继续被一些机构持续抛售,至少在星期三才会回升。不知道可信度几高,害我有一点担心。

Will8871 发表于 15-8-2014 11:16 PM
恭喜新楼。希望跟LZ一起在股市发。

PS: 我也持有跟楼主同样多REACH-WA但在0.225. 哈哈 ...

谢谢,也希望你可以一起发。
经历了不少,大气大落,希望这次重新出发,又更好的体验。

REACH和REACH-wa,只要有能力持票,应该不怕的。
我买入REACH和REACH-wa的原因,就是看好管理层一定会在3年内,完成资产收购。

我是打算星期三再买进另外一批,然后每个月再分批买入。
直到各持有50张REACH和50张REACH-wa。

哈哈,现在很多“消息”或金融报道,我都是听听就算了。
没有太认真去看待。
只要在自己能接受的范围买入或适当的cut loss,买入了就不必担心。
投资/投机股票,当然是希望可以致富

买股前。。。做了功课,自然不必担心。
对自己的选择有信心是件好事!

回酬 发表于 16-8-2014 09:09 PM
买股前。。。做了功课,自然不必担心。
对自己的选择有信心是件好事!

赞同。。。
股市天天在

米奇之家 发表于 16-8-2014 07:47 AM
谢谢,也希望你可以一起发。
经历了不少,大气大落,希望这次重新出发,又更好的体验。

erm 我也是看好它所以一开市,就买了它的WA。就这样我人生第一个WA就献给了它。希望它尽快完成资产收购。我也保留子弹再看看怎样,现在胆子不够大。

Will8871 发表于 17-8-2014 12:05 AM
erm 我也是看好它所以一开市,就买了它的WA。就这样我人生第一个WA就献给了它。希望它尽快完成 ...

投资REACH,就只能相信他们的管理层。
保守估计,至少会持有一年的时间

加码,5张REACH RM 0.69

加油!顶顶顶!!
恭喜开楼

碟立飞 发表于 18-8-2014 10:29 AM
加油!顶顶顶!!
恭喜开楼

谢谢

一起加油

支持你~
7年里我还没赚钱呢,跟你学习!

独孤球拍 发表于 18-8-2014 11:32 PM
支持你~
7年里我还没赚钱呢,跟你学习!

独孤大大,你谦虚了
之前的几年,我都是听所谓的“消息”、“内幕”、“跟风”买进股项的。
严格来说,都是盲目的投机

赢得快、输得也更快
经过上次的重伤后,冷静了一段时间,好好的了解买入公司的基本面和看简单的financial report。
终于把亏损的,全部赚回。

现在也是从“零”出发
希望经历那么多,可以帮助未来投资+投机赢钱的把握

加码 REACH 0.685

希望这次可以来个大调整