佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马克诗

大家是如何选择购买护肤品?

有位台湾皮肤科医师挺有意思的。他提到自己有在台大皮肤部给小医生讲产品成分课,我也不知道他算不算教授。

有一回,他见到某品牌出了某产品,成分挺适合敏感肌使用的,可以在日本和香港买到,还没有引进台湾,就特地写信给厂商反映。厂商也从善如流,将这款平价产品引入台湾了。

这位医师在部落格推荐的产品,本地几乎都找不到。我只试了他建议的Johnson's Baby Oil(无香料版)来卸妆。没错!就是使用婴儿油代替卸妆油。个人觉得用婴儿油卸妆的原理是很科学没错,可是将婴儿油洗净也不容易。我爱用的Cetaphir洗脸霜又这么温和......

最后,我自创了一个方法。卸妆时,我先将婴儿油抹在脸上,推几下,再用纸巾抹掉。第二步,用化妆棉沾化妆水,做二次清洁。最后,用Cetaphir洗脸。因为偶尔偷懒一下也不会出状况,所以第二步常被我跳过。

这些语重心长的老医师推荐的产品都是”成分表很短、温和、无香料“的。找到我目前爱用的Eucerin之前,我就是用”成分表很短“这个准则找产品用的。

cosdna网站是我用来评估防晒产品抗防UVA、UVB是否全面的好帮手。
局部抗紫外线的标示:
全面抗紫外线的标示:

完全被包装骗去~~~~~~

马克诗 发表于 22-8-2014 11:11 AM
什么品牌? 原产地在哪里?怎样辨别是草本植物成份?

http://www.herbalifeskin.com.my/zh/

MiaoMiao1986 发表于 25-8-2014 10:24 AM
http://www.herbalifeskin.com.my/zh/

你是这间公司的直销商吗?

chsi 发表于 24-8-2014 10:10 PM
有位台湾皮肤科医师挺有意思的。他提到自己有在台大皮肤部给小医生讲产品成分课,我也不知道他算不算教授。 ...

看你的讲解,我猜想你多数属于敏感肤质,对吗?

我本身现在是用Axioma产品,因为我之前有皮肤暗淡和黑眼圈问题,同学介绍这个品牌用了感觉很有效,黑眼圈也没了,脸也亮白了许多。防嗮也不错,之前去泰国旅行用了回来也嗮不黑,感觉好像粉底一样用,舒服有效。大家可以去买这个牌子的产品来试试用看。这个品牌不会贵,一只几十块,最贵也只是百多。我是在皇后KFC后面,埃菲尔美容院买的。因为这产品是她们独家代理。不然你们也可以打电话去问问看。0167997983

Follow Us
welcomedavic 发表于 25-8-2014 01:04 PM
我本身现在是用Axioma产品,因为我之前有皮肤暗淡和黑眼圈问题,同学介绍这个品牌用了感觉很有效,黑眼圈也 ...

是这品牌吗? 本帖最后由 马克诗 于 25-8-2014 02:27 PM 编辑

要买保养品之前,可以先上网检查一下评论~
反正也是不急,好的保养品不会忽然下架,只会越来越多不同的相关产品出现。
保养品要买价钱公道,却好用,比如韩国蜗牛产品那个很久了的。可以看评论怎么样才决定买不买!
这样才不会买了才检查评论才发现问题多多而后悔。

我通常都是看杂志~论坛~一些美容节目!有时候有些产品说是100%的纯天然我是不太相信~因为一定要有点化学的成分才能让保养品耐上几年~~就连食物都会添加化学成分~~保养品不可能没有【纯属我的个人看法】有时候去专柜看的时候那里的售货员就会把他们的产品说的天花乱坠!至于真的是不是有那么好就不晓得了~贵的产品不一定是最好的!要用适合自己的才是正确的~还要有正常的日常作息食物也不要吃得太过重口味

konejiwa 发表于 26-8-2014 12:58 AM
我通常都是看杂志~论坛~一些美容节目!有时候有些产品说是100%的纯天然我是不太相信~因为一定要有点化学 ...

很赞成你的说法,就拿洗脸霜来讲,洗脸霜会放“起泡剂”,如果没有起泡沫的洗脸霜,相信没有人要用。

当然,起泡沫过多的洗脸霜,我个人就不喜欢用。 本帖最后由 马克诗 于 26-8-2014 11:03 AM 编辑

其實我都是朋友介紹
然後自己使用在深入了解
因為我皮膚敏感
所以用了沒事 就會一直使用了哦

绝对不要相信天然或有机的。。只要有一个成分有机他们就说整个天然或有机了,误导性的很多。

welcomedavic 发表于 25-8-2014 01:04 PM
我本身现在是用Axioma产品,因为我之前有皮肤暗淡和黑眼圈问题,同学介绍这个品牌用了感觉很有效,黑眼圈也 ...

这个的产品有什么是特别好用的吗?

马克诗 发表于 26-8-2014 10:57 AM
很赞成你的说法,就拿洗脸霜来讲,洗脸霜会放“起泡剂”,如果没有起泡沫的洗脸霜,相信没有人要用。
...

谢谢你和我的想法一样~因为自己也不是懂很多这方面的知识~~怕会带给大家错的咨询!

马克诗 发表于 25-8-2014 12:13 PM
看你的讲解,我猜想你多数属于敏感肤质,对吗?

还没到用了不合适的产品就发红发痒的敏感程度,就是几年前在那家广告打很大的“医肚史”做一系列脸部护理后,变得很难照顾。

用他们家的产品和接受他们家医生说“做了,脸才会健康”的CXX护理后,脸却一直出状况,只好自己上网读数百篇专科医生写的article,连加拿大皮肤科协会的官网和硬邦邦的产品实验报告/论文也可以研究几小时...

后来,我接受雷射护理后又出状况,只好去看皮肤科。医生北北给我的建议是“不要回去”。接受医生的建议和慎选产品一段日子后,脸就恢复健康了。

皮肤科写的,和我们常接触的“商业”资讯不太一样。像toner就不是皮肤科认为有什么significance的。刚开始读,还真的觉得很难消化。

评分

Qaphsiel + 5 我很赞同

我要看产品是否适合敏感皮肤用的,我才会买。

先看产品的公司背景,产品原料与化学成分测试,
会造成皮肤敏感,是因为化学成分超标而导致红肿现象,
但是有些产品却是帮助皮肤把沉淀在皮肤底层的有害物质排出体外。。
一家好的护肤品公司不会在网络销售,只会解说,
因为他们是有责任负责一切的售后服务。

chsi 发表于 28-8-2014 09:13 PM
还没到用了不合适的产品就发红发痒的敏感程度,就是几年前在那家广告打很大的“医肚史”做一系列脸部护理 ...

看到你写出你的经历过程,特别想对各位爱美的美女美男说,不是看到店家的设计装潢高级,产品包装美,广告词很医学等等,就认定是一流或最好,如果大家曾经有过经历都分享出来或分享出该如何正确测试护肤品的种种方法,相信很多吹牛商家就很难生存,慢慢变成诚信商家就越来越多。yeahhh~

(不好意思!纯属个人想法)

我靠直觉去买。
我每次外出都会去试用产品,所以大概知道哪一些比较好吸收。
自己比较喜欢,加上敏感肤质的底,一定要试!

但是如果我出国买,我就会直接试了就买。
如果在本地,就会多试几次才买。

现在开始写产品心得纪录产品的好于坏。
我用过市面很多产品,所以自己做个记录

c|ndy 发表于 29-8-2014 05:47 PM
我靠直觉去买。
我每次外出都会去试用产品,所以大概知道哪一些比较好吸收。
自己比较喜欢,加上敏感肤质 ...

太用心了吧  还做记录!