佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷3人行 (5d4n)

机票早在10个月前买的。 AA promo的时候买
本来一行5个人,都最后变成3人行

虽然去了几次曼谷,但是每一次去都好像复习那样,去同样的地方。
这次去了几个新的景点

因为3人行,就住triple room吧。
方便又省钱。
这次入住了bangkok city hotel的triple room, total RM666.40 for 4 night  
除到来一个人才RM222.15
酒店是在agoda book的
事先你可以现在 http://www.hotelscombined.com/ 查看什么web book 酒店是最便宜的。
我check的时候是agoda最便宜所以就通过agoda订。 book now, pay later.
我8月8号出发,酒店早一个月book, 8月7号才过账。

从penang飞的时候从原本下午5点多飞,改去了下午655飞
大概泰国时间830pm就到了

除了关,拿了行李走去搭taxi
告示牌都有很清楚地提示,甭担心。
排队等taxi的人龙很长一下。我们大概排了30分钟才上到taxi

切记要print有泰国文字的酒店地址,英文他们看不懂。
除非你会说泰语,不然不要冒这个险。
司机会问你要不要tollway, 要咯。。。60baht自己给tollway
到了酒店meter show 168,然后我们需要多付50baht,在你上taxi的时候那边有notice说需要多付这50baht
so total 60 + 168 + 50 = 278baht
差不多40分钟的车程。

到了酒店check in已经是泰国时间晚上10点了。
刚才taxi有经过victory monument,好像很热闹就打算到那里逛+吃

酒店出来,向右走差不多5-7分钟就是到达 ratchathewi bts
一个人15baht到达victory monument (如没有记错)
因为只是2站而已

到了victory monument, 已经陆陆续续的在收挡了。。。 wakao, 明天是星期六ler。。。
看那边看看,走走也找不到东西吃就往phaya thai bts的方向走去。
经过了一间moo kata的店, 一个人149baht吃到饱。 水另外算。  (moo kata就是象bbq plaza那种的烧烤)
进去看看菜色。被所剩无几了。就不吃了
又继续走。。。。
打算走回酒店然后在酒店附近的煮炒挡口吃就好

当我们走到phaya thai bts的时候,看到一间pub & bistro很多人,很热闹
我朋友当时被那边的waitress迷到了就说不如我们在这间吃吧。

我不知道pub&bistro的店叫什么名,只记得招牌有辆火车
心想说,这样的店,东西不会好吃到那里。随便叫就好。
反正饿了
我们叫了一尾炸鱼淋上mango sald, tom yam & lemongrass grill pork
饮料是3只啤酒

送来的3支啤酒 , 大支的。。。我要晕去。怎么喝?
1大支heineken 才140 baht
食物送上的时候,开动了。。。。
食物都好好吃。。。。 真的好吃。 (不知道是不是太过饿的关系)

吃饱,在那儿喝酒聊天。
发现到我们是唯一一座的外国人。
其他的都是泰国人。

我们喝了3支酒,叫了3样菜。 差不多要1000baht
有live band听,有帅哥美女看。
重要的食物好吃。

我们在那儿呆到泰国时间凌晨12点多才走路回。
累垮了。。。才第一个晚上。。

(因为不知道会那么好吃,所以都没有拍照)

看到标题,我就进来了~
我明天要去曼谷,5天4夜,3人行!哈哈~
我们是2女1男去~
明天大概是马来西亚晚上9点到曼谷~
应该也是checkin 后再去找吃的~
也或者在机场填饱肚子回去休息吧~

你们5天4夜在泰国花了多少钱?

hkl_libra86 发表于 15-8-2014 02:46 PM
看到标题,我就进来了~
我明天要去曼谷,5天4夜,3人行!哈哈~
我们是2女1男去~

我是我跟我男人+一个男生朋友

我们一对couple花了大概RM3k
included机票,住宿,吃喝玩乐,transports 还有shopping.

苹子树 发表于 15-8-2014 02:56 PM
我是我跟我男人+一个男生朋友

我们一对couple花了大概RM3k

惨了~
不知道我的RM500够不够用=.=''
我的住宿+机票来回+25KG回+保险= RM600 一个人。
真怕会在曼谷疯狂了~
这是第2次去~

在曼谷的第二天
(以下都是泰国时间)

睡到8点醒,准备好后就下楼去吃早餐。
看到很多网友说这里的早餐always almost full house,难找位子坐
(erm...我连续吃了3个早上,都还好。有位子)
东西是不错吃。
大概9点多就出发去chatuchak, 搭bts到mo chit,然后跟这人潮走就对了。 bts一个人37baht (从rathathewi到mo chit)
chatuchak也称为jj market
很大。我来过4次还是没有真正的走完
因为通常走了3-4个小时就会又热又累
在某家店看到这个包包。
chatuchak是weekend market,没有错的话business hours是从早上9点到下午5点
可以的话早点到,可以先逛外面的店,因为不热。

这次的chatuchak可以说是陪太子读书,我身为一个女人仔,才买了1双150baht的娃娃布鞋,200baht2件短的上衣,160baht一件连身裙
我那个男性友人,在chatuchak就花了4000多baht
佩服

逛到差不多下午1点,懒惰走就坐taxi回酒店。由于没有带酒店名片出来,就跟司机说bangkok city hotel
结果他载我们到水门。 wakao水门走回去酒店还很远ler...
跟他说不是,走错了,一个u turn, we stuck in a heavy traffic jam
老娘火大了,叫他停在四面佛那边给我
(本来是要回酒店卸货,才去拜拜的,结果给司机一搞就带着大小包去拜拜)

as usual, 四面佛外面的挡口会告诉你里面的没有开,里面没有卖。
别听他们放屁,里面卖的最basic的25baht不会要求你加东西。就25baht (还是20baht我忘了)
不管是25baht还是2500baht,我认为呢心诚则灵

拜拜后我们就去吃king kong烧烤 (还蛮靠近四面佛的)
IMG_2101.jpg IMG_2091.jpg
去年去吃的时候是490baht,今年起价。530baht
530baht吃到饱,饮料也是任你点,除非你order beer不然没有charge

我们从2点吃到4点。 (有时间限制的,2个小时)
然后步行到siam bts搭bts回酒店
回去休息2个小时后去酒店附近的zen按摩
环境很好,里面的香精油味道我很喜欢
但是按摩的手艺。。。。可能是因人而异吧。
200 baht 1 hour
7点30分约好在曼谷巧遇的朋友一起晚餐跟逛夜市

这间套套主题餐厅就不用多介绍了吧?
可以的话,不用来也罢
食物不好吃,又贵
我是因为没有去过,但是去过一次,一次就算了。

过后去了一个夜市
Train Market Srinakarin

这和另外一个火车市场不一样,这里是建立在以前的一片铁路货场上的集市,有各种复古的东东 出售,比如早期的瓷盘,或是二手的Vespas黄蜂小摩托车,几个大众面包车改装而成的小吧台,还有不少流动小摊,让你在这里极有可能淘到爱不释手的小玩 意。新址在SEACON SQUARE旁边,面积很大,现在更接近于夜市。

室内:周二至周日

室外:周四、周五至周日(17:00——24:00)

如何到达:在BTS ON NUT站或UDOM SUK站转的士往SEACON SQUARE,不塞车的话,10多分钟便到了

(蓝色的字的是copy from i love bangkok的fans page)

我们在asoke揽车,没有什么taxi要载,问了几辆终于有taxi要载,但是不走meter,开价400baht
我们5个人, ok lo
差不多1个小时的车程
很兴奋,我们到达的时候以是晚上10点
走了差不多半小时,huh???走完了???
没有收获。
这儿跟asiatique有点像。
过后就去the fix喝东西。

回到酒店,凌晨1点,明天早上6点要去逛水门市场。。。。我的天啊。。。才睡那几个小时。。。。

Follow Us
hkl_libra86 发表于 15-8-2014 03:10 PM
惨了~
不知道我的RM500够不够用=.=''
我的住宿+机票来回+25KG回+保险= RM600 一个人。

别太低估自己的shopping能力
我这次去也是说,我去很多次了。没有什么东西要买了啦
结果。。。 =.=

苹子树 发表于 15-8-2014 03:59 PM
别太低估自己的shopping能力
我这次去也是说,我去很多次了。没有什么东西要买了啦
结果。。。 =.=

暂时还没失控。等下去chatuchak不知道会不会了。因为第一次去。
我住silom 这一带。好多的帅哥。我怀疑是同志们的天堂。而且逛的市集卖的东西都是男性的。
好养眼。

下个月我也要出发了。