佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ravenlee

饭锅做的蛋糕,人家做到很成功

Hisyoka 该用户已被删除
我家的飯鍋是舊式的那種﹐應該是不能的吧﹖﹗
之前試過了﹐但是不成功。蛋糕不熟﹐每幾分鐘按鈕就彈上來了﹐我還按了五六次﹐最後蛋糕還是不熟﹐還被爸爸罵傻的~

旧式的比较麻烦。按了之后要等相当久才可以再次按。。电饭煲有做CAKE功能的那种我到没有留意,有照片看吗?

paraxit 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 17-8-2005 11:45 AM 发表
旧式的比较麻烦。按了之后要等相当久才可以再次按。。电饭煲有做CAKE功能的那种我到没有留意,有照片看吗?

www.pensonic.com 有更详细的资料

原帖由 siying340 于 16-8-2005 04:23 PM 发表

不是這樣的啦!将蛋黄/白分开搅拌后摻在一起才下粉,粉才不會打糰,因為粉一糰糰的蛋糕就不會鬆發,記得不要烘太久,會硬硬的不好吃.

可是每次我的蛋糕表面已經黑掉了﹐裡面卻不熟...做麼會醬???

原帖由 miki_teo_00 于 29-9-2005 12:12 AM 发表

可是每次我的蛋糕表面已經黑掉了﹐裡面卻不熟...做麼會醬???

是不是成分太大?
试过做小一点的吗?
或者到大型电器店,找上面那个饭煲的manual看看。
我读过了,是要一烘好就马上拿起的。

通常会黑的应该是底部,因为heater是在底部的。
上面应该是很黄,很生的颜色,但是是熟了的!

我觉得蛋白和担黄搅拌后再加面粉会比较好~~

Follow Us

Rice Cooker with CAKE function by Panasonic

1.8-litre capacity
Teflon-coated non-stick pan
All round heating
5 special menu functions
Cake baking function
Finish-Up Timer for white rice & porridge cooking

RM 219.00(WM)
RM 224.00(EM)

infor from http://panasonic.com.my/products/index.htm

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 paraxit 于 29-9-2005 04:24 PM 发表

Rice ...

一定要用有 cake baking function 的 rice cooker才能做蛋糕嗎?那麼普通的飯褒就不能了哦。。

RICE  COOKER  -  BUTTER  CAKE

INGREDIENTS:        170g self-raising flour                (sieved)
                        170g castor sugar
                        135g melted butter
                        6 medium eggs or 5 large eggs
                        ½  tsp vanillin

METHOD:

1.        Beat egg, sugar till light and fluffy.

2        Fold in flour.

3        Partially add in melted butter.

4        Baked in a xxx use  white rice mode to cook, next press start. (50mins)

Note: Place batter in a greased pan
Result: Top looks like chinese steam cake, so must overturn and serve, cos the underside is golden brown like normal butter cake.

试试这个,我犯法犯到这里为止!
时间是关键,其他的饭煲如果热度太高,不用五十分钟就跳擎了!

我不入地狱,谁入地狱?

原帖由 kitano 于 12-8-2005 04:47 PM 发表
鸡蛋4个
2、面粉100克(其中里面加入10克淀粉,这样可以减少面的筋度,用蛋糕粉更好)
3、糖100克
4、葡萄干和其他香精类可以加上一小点,不加也罢

什么是淀粉?
想问下,如果只是用蛋糕粉来做,需要淀粉吗?需要发粉吗?

今天我也做了個 呵呵 第一次

用了這個飯鍋

這是底面

表面忘記拍 想拍的時候 吃完了 呵呵

原帖由 飯桶魚 于 22-10-2005 11:26 PM 发表
今天我也做了個 呵呵 第一次

用了這個飯鍋

...

哇阿~作得很成功叻~很漂亮~

饭煲好像很多制,还有什么功能呢。。嘻嘻。我家里现在还是用那种旧款的,它又不坏,厨房也没有那么多位子放。。