佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手想买相机

我是背包旅行者~以前常用手机拍照~
现在觉得手机不怎么美 想留下美美照片
以后可以怀念~
因为是新手 大大们可以建议应该买什么型号的相机嘛?

Sony RX100M3

旅行都不喜欢带着大大架的相机吧, 可以考虑Sony NEX series, Fujifilm X series & Ricoh GR, 这些都是使用APS-C size sensor, 画质都很好

senginho 发表于 11-8-2014 09:24 PM
Sony RX100M3

非常不错 大概多少钱?谢谢

kimmun 发表于 12-8-2014 12:07 AM
旅行都不喜欢带着大大架的相机吧, 可以考虑Sony NEX series, Fujifilm X series & Ricoh GR, 这些都是使用 ...

对对 刚刚好的size就可以了~
最重要有wifi的~一些很好用的功能

cheetang 发表于 12-8-2014 11:49 AM
对对 刚刚好的size就可以了~
最重要有wifi的~一些很好用的功能

Support WIFI的有 FUJIFILM X-A1 (RM16XX) Sony的有 Sony A5000 (RM15XX), 价钱不贵, 可以考虑

Follow Us
cheetang 发表于 12-8-2014 11:47 AM
非常不错 大概多少钱?谢谢

靠近RM3000,如果太贵也可以考虑RX100M2价钱RM2000左右,只是屏幕不能180°反转不能自拍,画质也是很强了。

kimmun 发表于 12-8-2014 12:07 PM
Support WIFI的有 FUJIFILM X-A1 (RM16XX) Sony的有 Sony A5000 (RM15XX), 价钱不贵, 可以考虑
...

sony a5000看起来对初学者不错 ~15++的有包括什么的?我完全没接触相机 希望你不闲问题多 哈哈 谢谢

senginho 发表于 12-8-2014 12:57 PM
靠近RM3000,如果太贵也可以考虑RX100M2价钱RM2000左右,只是屏幕不能180°反转不能自拍,画质也是很强了。 ...

m3看起来真的好美~好喜欢 在马来西亚可以买到了嘛?还是寄过来的?

cheetang 发表于 12-8-2014 06:37 PM
sony a5000看起来对初学者不错 ~15++的有包括什么的?我完全没接触相机 希望你不闲问题多 哈哈 谢谢

有包括16-50镜头和一张8GB SD而已

http://shashinki.com/shop/sony-a ... y-card-p-19012.html

cheetang 发表于 12-8-2014 06:38 PM
m3看起来真的好美~好喜欢 在马来西亚可以买到了嘛?还是寄过来的?

去Sony Centre应该买得到了,我在lelong看到的价钱是RM2790,这个价钱很吸引我也打算把我的第一代换这台。F1.8-F2.8+24mm+pop-up viewfinder真的是难以抗拒.

kimmun 发表于 12-8-2014 07:42 PM
有包括16-50镜头和一张8GB SD而已

http://shashinki.com/shop/sony-alpha-a5000-mirrorle ...

还有那些相机盒没包的?8gb 应该够用吧 谢谢你

senginho 发表于 12-8-2014 08:28 PM
去Sony Centre应该买得到了,我在lelong看到的价钱是RM2790,这个价钱很吸引我也打算把我的第一代换这台。 ...

看起来真的好迷人~带在身上应该蛮像专业的哈哈~我住在kl 不知道金河那一代有sonycentre嘛~

cheetang 发表于 13-8-2014 12:42 PM
还有那些相机盒没包的?8gb 应该够用吧 谢谢你

相机盒?? 当然有盒子啦, 你在KL的可以去Zaloon Studio看看, 那边卖Sony相机的,在pudu plaza, 价钱听说也较便宜

https://www.facebook.com/Alphaproshopstudiozaloon

cheetang 发表于 13-8-2014 12:44 PM
看起来真的好迷人~带在身上应该蛮像专业的哈哈~我住在kl 不知道金河那一代有sonycentre嘛~

google一下就有了

Studio Zaloon (Sony 相机专卖店)
Address: UB-1, Upper Ground Floor, Shopping Centre, Off Jalan, Pudu Plaza Jalan Landak, Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
Phone:03-2110 1188
Hours: 10:30 am – 9:00 pm

Sony Center价钱不能/很少折扣,这间Studio Zaloon价钱有得商量 本帖最后由 wujc 于 14-8-2014 12:22 PM 编辑

kimmun 发表于 12-8-2014 12:07 PM
...

我也是新手想入手,考虑着X20 跟你这个A5000,都在budget预算里面。
想问看看那个比较适合呢?

whyip1988 发表于 18-8-2014 09:18 AM
我也是新手想入手,考虑着X20 跟你这个A5000,都在budget预算里面。
想问看看那个比较适合呢?

x20应该是不能换镜头的, 所以当是DC来使用, 复古的外型看起来很棒, 但是里面的是2/3 inch CMOS sensor (这是我本人较介意的虽然拍出来的照片很难看出分别)

Sony A5000使用的是APS-C sensor, 还有的好处是可以使用adapter来转接其他的旧镜头, 但需要手动对焦, 也不见得人人会玩这种。

如果不打算玩镜头, 又喜欢复古外型的, 对画质要求不严格的就选Fujifim X20吧

kimmun 发表于 18-8-2014 10:25 AM
x20应该是不能换镜头的, 所以当是DC来使用, 复古的外型看起来很棒, 但是里面的是2/3 inch CMOS sensor ...

谢谢分享

kimmun 发表于 18-8-2014 10:25 AM
x20应该是不能换镜头的, 所以当是DC来使用, 复古的外型看起来很棒, 但是里面的是2/3 inch CMOS sensor ...

昨天入手了A5000了,今天看到这个
http://www.sony.com.my/microsite ... re-order:fb:my:post

不过比我A5000贵整1000块