佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那天去tiger hill, 真的吓到我尿都要出

我平时超级少去jamboree, 简单来讲只是去过不到5次。每次都在下山的时候觉得超级怕。

那天就被朋友拉去tiger hill, 一开始觉得很好,只是有一个部分(有一颗大石头的)突然要转弯,不然直接下山(应该有两三层楼),那边吓到我。 后来都是在山崖旁骑脚车, 都是微微的斜坡。 我也觉得害怕,失手下去就是两三层楼得高度。
之后,过菜园时,又被几次狗吓。个人真的很胆小。

几经辛苦,终于上到山顶。原本计划用大路回的。 后来讨论后,确定用原路回。
技术不太好的我, 真的是噩梦。
下坡不敢按前面的break太多,快得时候又害怕, 后面的break很多次按倒完全lock。
刚开始的部分就很可怕了,狭窄的洋灰路,下坡快,旁边的沙路因为很多被水冲到一洞一洞,很怕轮胎出界就卡在洞里而直接来一个倒头椎。
之后,一小段路,如果有骑过, 都知道菜园的部分, 是非常非常斜。下的速度又是控制不到, 怕到半死。
下了不就,速度还未消,来两个弯, 第二个弯朋友提醒我, 我看一下,这个L弯,如果反应不来又直接下山了, 也有一两层楼高。 现在想回,也不知道怎样弯过的。只是听到轮胎整个lock到地上嚓嚓声,内心也乱, 朋友一直喊我“oi! 弯!oi!弯! "

过了菜园,久违的上山来了, 这个时候,我真的觉得上山很亲切

最后下洋灰路接去极乐寺就还好了,因为下贯了毒昆, 而且路也宽。

我开这个贴的目的是提醒网友,很多jamboree是可以讲完全没有安全措施了。 觉得自己准备了才去试比较有难度的。不然像我一样。
好了, 我讲讲个人, 个人比较小胆, 控制脚车能力也不强。
个人第一次下毒昆也是怕到半死, 尤其是最后一段斜路。也用一些时间克服。
我朋友是很享受下坡。 第一次去毒昆就可以下到爽爽,要享受速度。
希望大家量力而为。安全第一。

评分

MTB肉脚 + 10 看你的战绩,我吓出尿了。。。

兄弟,下坡按前刹,身体不要懒惰的坐在saddle上,前刹按得多,身体向后更多。眼睛看前方,不要四处望。多练习,你下坡就不会不怕了。我也是跌过了才慢慢的从新了解何谓刹车。我去了一次mtb jamboree就不敢再去,为什么?因为我的技术太烂,爬坡没力,下坡爬怕到要死。全程只有推脚车。要进步只有练习再练习。。。。。

评分

penguintcc + 5 我很赞同

bennywt 发表于 5-8-2014 10:42 AM
兄弟,下坡按前刹,身体不要懒惰的坐在saddle上,前刹按得多,身体向后更多。眼睛看前方,不要四处望。多练 ...

你现在没有去啦?
我下坡时半蹲,且很后的位置。

经验很丰富一下,我已经吓出尿来了。。。

阿紫 发表于 5-8-2014 11:13 AM
你现在没有去啦?
我下坡时半蹲,且很后的位置。

暂时没有。因为还是很烂。
不只拉后,还要拉下。那么,你就要试试看按前刹了。找不会太斜的斜坡慢慢的练习,让你按刹车的习惯放在前面,久而久之,你下坡就会有信心了。而且有时候你还发现你下坡的速度越来越快。而且,你会很少buang了。可是记得安全第一哦。

bennywt 发表于 5-8-2014 11:28 AM
暂时没有。因为还是很烂。
不只拉后,还要拉下。那么,你就要试试看按前刹了。找不会太斜的斜坡慢慢 ...

原来是同病相怜

我怕按前面太多,做空中飞人

Follow Us
MTB肉脚 发表于 5-8-2014 11:18 AM
经验很丰富一下,我已经吓出尿来了。。。

影帝, 听闻你的外号MTB山地神脚。
就是喜欢来踩场

阿紫 发表于 5-8-2014 11:34 AM
原来是同病相怜

我怕按前面太多,做空中飞人

你要进步,你一定要改掉这个习惯。不然,你去jamboree,还是推车的。其实,air itam水坝有很多trail可以练习。千二层、三支tiang,够斜。再不然升旗山,够力恐怖的斜。

bennywt 发表于 5-8-2014 11:38 AM
你要进步,你一定要改掉这个习惯。不然,你去jamboree,还是推车的。其实,air itam水坝有很多trail可以练 ...

什么坏习惯?
你是讲敢敢按前面的break??

不错不错,差不多都去了很多地方了。。。

话说,我没有去过呢。

阿紫 发表于 5-8-2014 11:47 AM
什么坏习惯?
你是讲敢敢按前面的break??

是的。

如果是我就会较注重后面的 brake。前面只是补助。多数都是以 前3-4 对 后6-7 的压力来控制。永远抓稳手把,指向你想要的路径,预算好你前几步的可能通过路径,后面 skid 也不用太过在意。

后面可以 lock 死,但前面的就不可以。而且可以通过后轮的 lock 死来控制速度,铲地来拖慢速度(通过经验来 lock 死和解放来更好的控制,这就需要经验和勇气,也需要有很好的平衡水平)。尽量的把重心拉后,如果真的怕那就建议把车包降低(可设车包高度在肚脐1-3寸以下),能更好的把屁股拉出车包面把重心拉得更后如果是超斜的下坡路。

后 lock 死翻车最多也只是侧面滑倒,手脚擦伤,但前 lock 死翻车就会整个人向前翻滚或插水。可能就会造成头部或颈项的骨折问题。

下面的有很好的解释后 lock 的好处。

评分

saymyname + 5 谢谢分享
阿紫 + 5 谢谢分享!!!!!

我的个人经验
Tiger Hill下山难度介于4

下山身体没有lay back,按死后刹,脚摆不对都会造成翻车(找死)。
下山最重要是前刹70%,后刹30%,点式按放刹车技巧

评分

HiBiKi1314 + 5 我很赞同

sky_wei23 发表于 5-8-2014 01:40 PM
我的个人经验
Tiger Hill下山难度介于4

谢谢分享。
真的是要各位大大分享个人经验了,不然一两次意外真的可以退出脚车了

阿紫 发表于 5-8-2014 01:46 PM
谢谢分享。
真的是要各位大大分享个人经验了,不然一两次意外真的可以退出脚车了

tiger hill不算难,有些jamboree路段就算你按死也是不能停,那时你就要靠经验,眼力和判断力来下山了。

评分

鲁乃义务消防员 + 5 我很赞同

sky_wei23 发表于 5-8-2014 01:50 PM
tiger hill不算难,有些jamboree路段就算你按死也是不能停,那时你就要靠经验,眼力和判断力来下山了。

对我这个初手,真的太难了。
危险性很高。 一个误判,我真的荷兰。
有什么难度1-2的jamboree介绍麽?

阿紫 发表于 5-8-2014 02:07 PM
对我这个初手,真的太难了。
危险性很高。 一个误判,我真的荷兰。
有什么难度1-2的jambore ...

kayuh lasak
下山容易只是上山比较多罢了

目前北马jamboree不多,Merbok的好像有一个应该不难。

沒在客家山寨跌之前我很享受下山,跌了之後,下個珍珠山的都怕,那天carpet 下山也下到我臉青

下山真的很爽!相对的。。。上山是很残忍的

我好像有骑过两次老虎山。
也是前面推到后面。
不知道现在还骑得动老虎山吗?