佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英国南部花之旅-蓝铃花和薰衣草园

最近在佳礼看到一篇在比利时关于神秘花海的报道,
http://cforum3.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=53108&leftblock_2679
报道说是风信子, 其实这些花真正的名字叫蓝铃花 (Bluebell)
这些花都是野生的, 所以要地道的当地人才能够知道那里有这些花海。
蓝铃花开花的日子是春末初夏的, 在英国的时间上差不多五月初。
以下是我两年前去英国时, 朋友带我去看的
位置是在Hampshire, in between basingstroke to Winchester 的路上

蓝铃花海

评分

yee228my + 5 谢谢分享
sifuking + 5 甜~
luckystar5 + 5 谢谢分享!

春天的树林

Bluebell 花海

评分

choclatecake921 + 5 很漂亮~~

wow 不错,上次12月去冬天,都没的看这些

jy2622 发表于 4-8-2014 03:51 PM
wow 不错,上次12月去冬天,都没的看这些

每一种花都会有他们开花的季节的。 这个花大约是四月底五月头开的(要看那一年春天的气温回暖来得早还是迟)
通常这个花只能开大约3个 星期就凋谢的了。
再说, 这花开的地方大多数都是很隐蔽的地方, 如果不是当地的人, 可能不知道要去那里找的。

双鱼姐姐 发表于 4-8-2014 04:23 PM
每一种花都会有他们开花的季节的。 这个花大约是四月底五月头开的(要看那一年春天的气温回暖来得早还是迟 ...

哦哦,我明年3月尾会再去多一次,这次3月好像都很冷

Follow Us
jy2622 发表于 4-8-2014 11:42 PM
哦哦,我明年3月尾会再去多一次,这次3月好像都很冷

三月尾应该可以看到水仙花开咯! 是很美丽的季节哦。。
有没有打算去荷兰看郁金香花园啊 ?

七月中英国南部靠近Croydon 的薰衣草园, Mayfield Lavender

双鱼姐姐 发表于 5-8-2014 09:48 AM
三月尾应该可以看到水仙花开咯! 是很美丽的季节哦。。
有没有打算去荷兰看郁金香花园啊 ?

哦哦,因为最近3月好像都很冷,不懂会不会有
荷兰,应该会去,我会去英国了,再去法国,荷兰应该可以

进来看看..... 本帖最后由 探险家 于 5-8-2014 03:57 PM 编辑

美到不知道怎么形容了!!

我最爱看一大片紫色的薰衣草

羡慕lz呀

lz还有吗??你的照片好美,完全不用edit就是一张张超棒的照片了

谢谢分享。。。

luckystar5 发表于 6-8-2014 10:20 AM
lz还有吗??你的照片好美,完全不用edit就是一张张超棒的照片了

谢谢, 谢谢
我还有几年前去法国南部看薰衣草的照片。你可以去这里看看
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2831956

双鱼姐姐 发表于 7-8-2014 09:11 AM
谢谢, 谢谢
我还有几年前去法国南部看薰衣草的照片。你可以去这里看看
http://cforum1.cari.com.my/fo ...

刚去看了!一大片的薰衣草好美呀!!

很喜欢看见一大片美美的花花草草~

可是还没有机会亲眼看

luckystar5 发表于 7-8-2014 10:21 AM
刚去看了!一大片的薰衣草好美呀!!

很喜欢看见一大片美美的花花草草~

现在云顶半山靠近strawberry park , gotong jaya 那里也有薰衣草园
听说金马伦也有了。 你可以上网看看

双鱼姐姐 发表于 7-8-2014 12:45 PM
现在云顶半山靠近strawberry park , gotong jaya 那里也有薰衣草园
听说金马伦也有了。 你可以上网看看 ...

恩恩,那个我有听说!!

不过有看到人家说那个薰衣草是骗人的,不知道是不是真的

还是谢谢你的资讯分享哦!

好漂亮哦~~~