佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

非华员工真的那么容易"不说走就走吗"?

来自亚庇的成 发表于 6-8-2014 08:38 AM
他说他是"开土"......buka tanah mau tanah sayur pergi jual....

真的很不会算...难道一种一开土就下 ...

人家不要像你打一辈子工嘛

精忠报国3 发表于 7-8-2014 12:56 AM
人家不要像你打一辈子工嘛

要当老板是不成问题,但是你必须有资金你必须有远见你必须有能力你必须有人脉....如果你没条件做老板但是你还是要做,可以..我们当然不会阻止你要发达,但是.....请一个月前通知..

他X的,因为切纸妹不在了,现在搞到我这个"德 不高望不重"的人在公司也要切纸浪费我时间下!!!

来自亚庇的成 发表于 7-8-2014 01:55 PM
要当老板是不成问题,但是你必须有资金你必须有远见你必须有能力你必须有人脉....如果你没条件做老板但是你 ...

要求老板加薪

来自亚庇的成 发表于 7-8-2014 01:55 PM
要当老板是不成问题,但是你必须有资金你必须有远见你必须有能力你必须有人脉....如果你没条件做老板但是你 ...

真是大材小用!!
立刻走人

呵呵见怪不怪
就今天罢了, 有一位员工昨天接了RM20今天就没来了
开斋节假期回来公司做工只做了两天就要求借钱RM50
借口是要还这个那个要买米要blablabla
老板不在所以昨天(第三天做工)再问要借RM50
但是老板只给RM20 因为知道他第二天会不来 (如果给RM50可能会请假2-3天。。。)
那位员工就讲RM20是小孩子的嘛。。。 借我50 好吗
最终只借了RM20 然后今天果然没来

来自亚庇的成 发表于 5-8-2014 10:17 PM
我那"落跑"的同事马来新年前刚拿了花红1600,过两三天又领了薪金1600,他上个月才刚从1250薪金加到去1600 , ...

帮他们还GDL的钱,等下就讲要走人了
请外劳要担保,担保了还了钱会突然不见人影 ,去哪里找
本地人不是没有目的,就是太有梦想了(想好吃懒做,做老板)
理应上比较穷的人是比较努力的 ,可是不知道是不是他们把穷给习惯了,所以就继续那样随随便便
GDL我老板中了很多次 还了GDL 就跳槽, 或者失踪。。。
更好笑的是几年前突然有个driver 不见了,听其他人讲是出车祸过世了
哪里知道几个月前他来出现在这里来面试 说当时他去西马做工了。。现在回来了。。。

Follow Us
Bidaodong 发表于 8-8-2014 02:02 PM
帮他们还GDL的钱,等下就讲要走人了
请外劳要担保,担保了还了钱会突然不见人影 ,去哪里找  ...

最厉害请假的理由就是谁谁谁去世了,而且同一个亲人可以去世几次来请几次假。

豬頭 发表于 8-8-2014 02:53 PM
最厉害请假的理由就是谁谁谁去世了,而且同一个亲人可以去世几次来请几次假。

对! 我就是要讲这个!一模一样 刚刚忘记写进去了!婆婆去世了然后妈妈去世了,然后下个星期又婆婆去世了

题外话...

昨天下班后我开车要去打油,那里知道来不及到油站就没油了(4公里左右).我就打给老板问他方便过来吗?而且我也知道公司有桶5公升的车油桶,叫他帮我添RM10的油装在桶然后带去半路停车的我.我老板没那么早走,刚好有个马来同事要回家(他单身,也没特地要赶去那里).我老板就叫他拿这5公升油桶去装油带给我.

等了半小时左右后,他到了,我也添油了.我所知道的是这桶只能添RM10的95号油(5公升),我也准备给他钱后然后问他要去吃KFC吗?因为反正我知道他也必须吃外头的..那里知道..一问多少钱,他答RM15.00我也没怎么样,就给他15咯..结果,我也没问要不要去吃KFC啦..

这可以算是"因小失大"吗? KFC如果他和我一起去吃,他至少吃RM9.60 (结果他MARK UP油钱RM15 ,本来是RM10)..算不算是"因祸得福"??本来我请KFC的话就要给差不多RM10了..现在他MARK UP只让他赚5而已,我算是省了吗?

Bidaodong 发表于 8-8-2014 03:40 PM
对! 我就是要讲这个!一模一样  刚刚忘记写进去了!婆婆去世了然后妈妈去世了,然后下个星期又婆婆 ...

我以前有个华人安装生产部同事的借口更好笑啦..此人有些SOT SOT,几乎每天都迟到..有时不来就不接电话也不交代,他是开MOTOR的.有一次他不来,老板火了,就说你再不来,我就要你下个月离开.结果他怕了,直接SMS来说脚痛风,还说痛到走不到路.第二天他一来(还是迟到),他"拖"着脚进门..我们没问他,他就一直说脚很痛...后来他打卡后,他要走下去工厂,那时候我跟他后面..啊~脚一下子就马上复原了的?走到很顺畅啊!!!