佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄金屋(简单的故事,人生大道理)

~今天上课时老师分享的一段小故事。应该不是原创的,不清楚。不知道出处,作者。如果有资料的欢迎分享.~

从前,有位小女孩住在一间空间很小,设计简单,很平凡的屋子。
有一天傍晚,小女孩在庭院玩耍的时候,被山上的美景吸引。
在那山顶上,有一间很大,豪华设计的黄金屋。那屋子闪闪发亮,犹如一块巨大的黄金般。
就这样,每一天傍晚,小女孩就一定在庭院,用羡慕的眼光看着那黄金屋。
日复一日,小女孩下定决心要爬上山去看一看那黄金屋的“真面目”。

小女孩告诉妈妈这件事,妈妈问了一句话:“你真的如此坚定,一定要上去吗?你不知道那路途有多遥远。。。路上会发生什么事。”
因为被那闪闪发亮的屋子打动了,小女孩不理会妈妈的话,始终决定爬上山。

路途中,小女孩曾经问过自己“真的还要继续吗?怕了这么久,怎么还没到?是不是该放弃了?”
但是,小女孩最终还是选择继续前进。
走着走着,他到达了目的地。

眼前的场景让他愣住了。
“怎么我看到那很大,很豪华的黄金屋,竟然与普通的屋子没有差别?”

就在他还在厘清整件事情时,他看到的下一幕,让他更是惊呆。
“天啊!怎么?。。。。山下有一间黄金屋。。。。。等下。。。。。那不是我家吗?”

之后,小女孩终于明白原来,他一直都生活在很美丽,很普通,简单设计的“黄金屋”

~背后的道理,道德价值,其实很广,就看个人怎么诠释这个故事。不分享啦,就让大家自己慢慢理解自己所学到的道理吧。

ADVERTISEMENT

簡單的道理,但又有多少人做得到

superx 发表于 8-8-2014 11:44 PM
簡單的道理,但又有多少人做得到

很少吧。。。。自己有时候也做不到。。。哈哈