佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【槟城美食】安曼岛吃海鲜

以海鲜闻名的安曼岛(又称和平岛)是一座位于峇都加湾附近海域的小岛。岛上居民都是马来一族,是个马来小社区。这间是安曼岛著名的海鲜餐厅。餐厅营业时间是从早上十点至傍晚六点。

餐厅里只提供海鲜面类,海鲜饭类,海鲜粉类以及饮料。如果要单点海鲜的话必须到入口处的海鲜处购买海鲜,过后再交由餐厅烹饪。虽说这是个马来餐厅,不过很多顾客都是华人哦!

这里的海鲜是不让顾客挑选的,而且也不能杀价。老板的语气也不是很好,硬要我们购买一公斤。应该是就只有他们那么一档,所以比较骄傲吧。

最后,我们还是购买了一公斤的虾,RM50。这些虾有些大只有些小只,最大的差不多是一个人脸那么大。

由于对海鲜过敏,所以之前都没吃过虾面,这次我放胆一次尝试。岂料,吃第一口时我就爱上它了!我不晓得其它地方的虾面是否味道也一样,不过这里的绝对是很好吃!甜中带酸,很合我口味,吃完了真的很想要再来一碗啊!

至于这个炒饭就完全和虾面汤相反了,淡而无味,不好吃。

在岛上除了吃海鲜其实还有其他活动可以做的,例如爬山,骑单车,钓鱼,露营等等与大自然接触的活动。岛上也有民宿,至于价格我就不清楚了。

更多关于安曼岛的详情请看安曼岛吃海鲜 Seafood at Pulau Aman
面书专页:我的故摄生活(My Life Via Lens)

评分

佳礼编辑 + 20 谢谢分享

yummy, yummmy

看起来不错,谢谢分享

看了很想去。请问那儿有专人安排船过去吗?收费多少?谢谢!

pg_papazao 发表于 31-7-2014 01:19 PM
看了很想去。请问那儿有专人安排船过去吗?收费多少?谢谢!

那天我去的时候有船夫在那里等顾客的,成人来回收费RM6,小孩收费RM4。

Carles 发表于 31-7-2014 02:27 PM
那天我去的时候有船夫在那里等顾客的,成人来回收费RM6,小孩收费RM4。

哦!收费还可以接受。谢谢分享!

Follow Us
槟城美食真多,x喜欢

Casaes 发表于 8-8-2014 01:57 AM
槟城美食真多,x喜欢

来到槟城就是要吃!!!哈哈~

个人认为马来虾面好吃的要去太平十八丁路旁的马来档--kak jah mee udang。汤较浓,较够味。

shantan 发表于 11-8-2014 02:01 PM
个人认为马来虾面好吃的要去太平十八丁路旁的马来档--kak jah mee udang。汤较浓,较够味。

嗯,记住了!谢谢分享,有机会要去试一试!

shantan 发表于 11-8-2014 02:01 PM

我觉得不是每个华人可以接受这个味道,我觉得汤很腥味,但是虾很大只。不便宜

他有汤或炒的。一碗没记错的话是七元。啊曼岛的三年前吃时都要五块半了,虾比较小,也比较少。如果喜欢吃马来虾面,还有一档在角头的也不错。MEE UDANG BERASAP。何谓BERASAP,就是面端上来时是用铁板的,热烟都冒上来,就像BERASAP一样。

shantan 发表于 19-8-2014 12:27 PM
他有汤或炒的。一碗没记错的话是七元。啊曼岛的三年前吃时都要五块半了,虾比较小,也比较少。如果喜欢吃马 ...

那个Mee Udang Berasap也是餐厅吗?还是小档口?

有店面的,像路边马来实物店,晚上六点后才开。

shantan 发表于 19-8-2014 04:26 PM
有店面的,像路边马来实物店,晚上六点后才开。

嗯,好的。下次还有机会去的话就去试一试。感谢分享!

有机会一定会去吃的...

purplered 发表于 5-1-2015 03:56 PM
有机会一定会去吃的...

嗯,那里的 Mee Udang 真的很好吃!

我個人覺得炒飯真的還算可以接受,至於蝦面蝦膏的味道有點重

那个卖海鲜的,太嚣张了...
态度又差...
那天他直接大声的喊:“没有散钱,就不要来买”...
hello, 我们是游客,哪里会带那么散钱在身上...
结果满肚气,不吃,走人了...

看来并不值得特地过去,反正槟城的美食那么多