佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: LIMWEESIN

一心不乱的阶段与经验谈

外道 发表于 31-7-2014 11:15 PM
你是出聲唸?

念头念。

出声就慢。
结果后来念头也觉得慢。

感觉到平时念头特别巨大沉重,

royallam 发表于 31-7-2014 11:25 PM
給你個建議,不如把你的念佛改成觀呼吸。
觀每個呼每個吸。
靈光是一瞬間進入境地。

呼吸?
现在有困难。

我只是把过程写出,看看有没有人也一样有这个经验。

LIMWEESIN 发表于 31-7-2014 11:38 PM
呼吸?
现在有困难。

自己看著辦吧。。
話說,我在禪修時,經常都會被意帶著去遊花園不自覺,乍醒下才意識到,怎麼又被糊塗了~呵呵

royallam 发表于 31-7-2014 11:47 PM
自己看著辦吧。。
話說,我在禪修時,經常都會被意帶著去遊花園不自覺,乍醒下才意識到,怎 ...

旦願你也"掉了下去"。

这样才可以理解那种感觉。

不管怎样,谢谢您的参与。阿弥陀佛。

评分

royallam + 5 沙度,沙度,沙度

LIMWEESIN 发表于 31-7-2014 11:23 PM
没有静坐。
还在一边喝咖啡呢!

会不会是妄想呢?

咖啡豆 发表于 2-8-2014 09:36 PM
会不会是妄想呢?

时间持续太久,妄想和发梦的可能小。

一般妄想是跟名闻利养,自身的欲望有关系。

那时,我在等待往生。
如果是妄想,我应该看到七宝莲池和極乐世界种种,而不是一个内在原型体

Follow Us
议楼主多看净土十要, 这是净土宗的必修课

蕅益大师的解释有说到事理一心不乱的功夫。 事一心不乱就是破了见思惑,理一心不乱就是破了一品无明惑。那么烦恼就有八万四千种也可以分为见思惑、尘沙惑、无明惑。见惑就是对境起贪爱你破了见惑,就证得初果阿罗汉思惑就是迷理起分 破了就是事一心不乱。 理一心不乱的功夫也可以是禅宗的明心见性的境界。

功夫成片就是烦恼没破,或散或定二六时只有一句佛号念念相续。

宣化上人有说到一首偈对念佛有帮助

念佛能念无间断 口念弥陀打成片
杂念不生得三昧 往生净土定有盼
终日厌烦娑婆苦 才将红尘心念断
求生极乐意念重 放下染念归净念
这说是念佛能念无间断,你念佛念得无间断,一天到晚都是念佛的声音,没有停止的时候。口念弥陀打成片,口里念着南无阿弥陀佛,常常这么念,打成一片。
杂念不生得三昧,你没有其他的妄想杂念,这就得到念佛的定,念佛的这个受用。往生净土定有盼,你往生西方极乐世界的这个希望,一定会达到的。
终日厌烦娑婆苦,一天到晚就讨厌这个娑婆太痛苦了。才将红尘心念断,因为你知道这娑婆世界是苦,所以把一切尘世间的快乐都断了,这种念都断了,也没有淫欲心,也没有好好的心,也没有争名的心,也没有夺利的心,把这个世界的外缘都放下了,看这一切就知道它是假的,所以把这红尘心念断了。
求生极乐意念重,求生极乐世界这个意念非常的殷重!放下染念归净念,放下这染污的念头,就是得到清净的念了。
这首偈颂,是说明念佛的这种道理;这八句偈颂虽然听得很浅显,但是你细玩其味,对于念佛法门是很有帮助的。

净土法门以信,愿,持名为宗门。信有信自,信他,信因,信果,信事,信理。愿以四谛为本即厌离及欣求,厌离是苦集,欣求是灭道。行则执持名号。

hkjj 发表于 3-8-2014 09:20 PM
建议楼主多看净土十要, 这是净土宗的必修课。

根据蕅益大师的解释有说到事理一心不乱的功夫。 事一心不乱就是破了见思惑,理一心不乱就是破了一品无明惑。那么烦恼就有八万四千种也可以分为见思惑、尘沙惑、无 ...

阿弥陀佛!

功夫成片,是有一个前提,
就是念佛的"佛号"有留痕迹。
所以可以在边念边比较。

一念佛号一念头,
过往无际有留迹;
身弃心留图自在,
过去往返无我相。

谢谢分享。
如果以四禅定的标准来看,你上述的是几禅呢

Quest716 发表于 28-4-2016 11:44 AM
谢谢分享。

我们学佛最好不要问人这样的问题,也不要去回答这样的问题,要是对方未证以为证,让他回答这样的问题是让他造业。合十。

Quest716 发表于 28-4-2016 11:44 AM
谢谢分享。

我不确定。

现在还是用愣严经作为参考。
也没有祖师大德的详细内容可以参考。

我的看法应该不是四禅八定。
会不会是第九定???

怀疑而已。

评分

Quest716 + 2 应该不止,lol

LIMWEESIN 发表于 29-7-2014 08:31 PM
然后就有所谓"神通"了。

在方圆百里的人,我都可以知道他们的心理想什么?

你可否常在这写纳吉在想什么?如不能,劝你去精神病院检查下。

谷成 发表于 28-4-2016 03:42 PM
我们学佛最好不要问人这样的问题,也不要去回答这样的问题,要是对方未证以为证,让他回答这样的问题是让他造业。合十。

你唸佛这么多年不可能不知道他在骗人。你这种写法我没想错的话你是在“帮助”或纵容他继续骗人。回头是岸。

蝗虫 发表于 30-4-2016 12:29 PM
你可否常在这写纳吉在想什么?如不能,劝你去精神病院检查下。

欢迎您的加入!
我也正在寻找一个有经验的人来交流。

LIMWEESIN 发表于 30-4-2016 02:37 PM
欢迎您的加入!
我也正在寻找一个有经验的人来交流。

我认为这的确是你亲身经历,但你所说的都是对境,和你自己的主观诠释和形容。所以如果说有定,里面没有题到有定力的特征,如果说是观,文中没有任何关于实相的智慧。

我认为你可能是属于走火入魔的了。所以我强烈建议你去寻找适当的师父的问问意见,绝不要自己乱下定论。

有缘的来一趟关丹 修行到一个时候 如果没有过来人验证
不是那么容易的
难能 你已经付出了那么多
如果条件允许
有位居士可能是可以和你交流的过来人

smarttokyo 发表于 24-5-2016 01:05 AM
有缘的来一趟关丹 修行到一个时候 如果没有过来人验证
不是那么容易的
难能 你已经付出了那么多
如果条件允许
有位居士可能是可以和你交流的过来人

是什么人证得?

一位 学佛的老修行