佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想入手一颗能拍摄风景及人像的广角镜头,能不能介绍?

各位大大,最近有意入手一颗镜头。
现在摄友介绍我的是canon最近新出的10-18mm、15-85mm及tokina 11-16mm这三颗镜头~不知有没有使用者可以分享使用心得吗?或者还有其他好介绍?我budget没有很高,RM1500以下有什么广角镜头介绍?(因为想拍摄风景的时候可以有较全景的感觉
最主要是因为kit lens 18-55mm不能auto focus了><所以想买来代替它~

我现在使用的是canon 550D,手上有50mm&55-250mm这两颗镜头。希望各位可以给点我意见吧!感谢~

EF 20mm f2.8
EF 24mm f2.8
EF 28mm f1.8
人像的话还是选 2x-35mm 的镜头 ( prime)
如果budget 高不打算 FF
Sigma 18-35 f1.8 Art lens 吧

FuraiGN 发表于 24-7-2014 08:08 AM
EF 20mm f2.8
EF 24mm f2.8
EF 28mm f1.8

目前是不打算买prime lens~呵呵
我刚刚查看了tokina 11-16,好评蛮多的,心里有点心痒痒了Sigma 18-35 没有防震的是吗?是广角镜来的吗?可否做个简约的资料给我了解?我最主要是喜欢拍风景多过拍人像 所以希望拍天空或风景的时候有一点广角的全景效果^^

tokina 不错

Tamron 17-50mm 2.8 vc
https://www.flickr.com/groups/37412600@N00/

Tokina 11-16mm 2.8 version II
https://www.flickr.com/groups/tokina11-16mm/ 本帖最后由 jack_65 于 24-7-2014 07:58 PM 编辑

对新的10-18价钱吸引!

Follow Us
jack_65 发表于 24-7-2014 11:56 AM
Tamron 17-50mm 2.8 vc
https://www.flickr.com/groups/37412600@N00/

感谢分享

心里徘徊在tokina 11-16 及 canon 10-18mm
不过价钱上10-18mm比较便宜,我也不懂要选哪一个><

melvin_tee 发表于 24-7-2014 10:02 AM
tokina 不错

网上好多人都给好评

weiloke 发表于 24-7-2014 03:56 PM
对新的10-18价钱吸引!

其实我也是被价钱吸引了
可是目前网上暂时很少人分享使用后心得~

我用的是 Sigma 10-20mm F/4.5-5.6。

如果只是拍風景的話選Tokina。
如果有拍其他主題的打算,Tokina 的 focus 有點慢。

绝影柯能 发表于 25-7-2014 07:21 AM
我用的是 Sigma 10-20mm F/4.5-5.6。

如果只是拍風景的話選Tokina。

我是想代替掉18-55mm,就以后出门旅游的时候可以带这颗镜头及55-250mm就好了~方便啊,当拍完风景了看见可爱的人物或事物的时候可以马上拍下。
Sigma 10-22mm可以分享心得下吗?

阿粥 发表于 25-7-2014 05:18 PM
我是想代替掉18-55mm,就以后出门旅游的时候可以带这颗镜头及55-250mm就好了~方便啊,当拍完风景了看见可 ...

旅游的话,还是 15-85 比较好使吧....
菜鸟的意见。

阿粥 发表于 25-7-2014 05:18 PM
我是想代替掉18-55mm,就以后出门旅游的时候可以带这颗镜头及55-250mm就好了~方便啊,当拍完风景了看见可 ...

旅遊的話,Canon 18-200 或 Tamron 的 18-270,一鏡走天下。

Sigmo 10-20mm 普通練習用還可以。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3452408

Sigma 10-20mm 有兩种,f/4.5-5.6 和 f/3.5。
比起Tokina的 f/2.8,當然輸了不少。
可是,Sigma 的 focus 比較快。
加上價錢比較便宜,所以,Sigma 的性價比好一點。

以前,我買鏡時,我的排列是 Sigma 10-20,Tokina 11-16mm,Canon 10-22mm (試鏡時,覺得跟Sigma差不多,主要是價錢比較貴)。

現在,Canon 出了10-18mm,你應該考慮。

阿粥 发表于 25-7-2014 12:25 PM
感谢分享

心里徘徊在tokina 11-16 及 canon 10-18mm

我也是在考虑着tokina~比较喜欢

你的10-18价钱真的很吸引,但是没有大光圈

看来楼主有心目中的 wide 镜头了
tokina 11-16 适合你
2 手价钱也算蛮高 (以3rd party 来说)

chong5505 发表于 25-7-2014 03:36 PM
旅游的话,还是 15-85 比较好使吧....
菜鸟的意见。

因為我有55-250mm了,所以想說11-16應該沒問題吧~

绝影柯能 发表于 25-7-2014 04:00 PM
旅遊的話,Canon 18-200 或 Tamron 的 18-270,一鏡走天下。

Sigmo 10-20mm 普通練習用還可以。

通常我出門遊玩時候都會帶上18-55及55-250,所以這次如果想買廣角鏡頭的話不必找長焦端~
sigma 10-20還有出產嗎?我去有些網站是說沒有出產了也
Canon 10-18的價錢真的吸引我,不過太廣了。我怕怕人物的時候變形

jack_65 发表于 26-7-2014 04:23 AM
我也是在考虑着tokina~比较喜欢

你的10-18价钱真的很吸引,但是没有大光圈

我身邊有幾個朋友也是推薦這顆鏡頭,所以我的心才想決定買了!

FuraiGN 发表于 28-7-2014 07:45 AM
看来楼主有心目中的 wide 镜头了
tokina 11-16 适合你
2 手价钱也算蛮高 (以3rd party 来说)

經過朋友的介紹及預算下,算是決定了
所以現在在物色價錢,不知檳城的價位是多少~

阿粥 发表于 28-7-2014 11:54 PM
通常我出門遊玩時候都會帶上18-55及55-250,所以這次如果想買廣角鏡頭的話不必找長焦端~
sigma 10-20還 ...

多練習,你就會愛上廣角鏡的變形....