佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: twh2038

换lane时 打方向灯 会不会很多余?

twh2038 发表于 22-7-2014 10:09 AM
鬼知道了 都不会让你== 那么打来干嘛?

你打了,是通知人家我要进入你的车道,而不是大完。
人家知道了你要进来,让不让你就是人家的事情了,他在自己的车道上,路权还是他最大。
打方向灯,也是需要看能不能吃的进,有安全距离才能吃的,不是你打了就可以马上吃进去,后方的车就一定要给你进。

燎原火 发表于 3-10-2017 05:06 PM
我通常都有打,不过我也会选择时机打,例如有车(A)很靠近我就暂时不要打,等车(A)过了然后看到后面的车(B)还很远比较有空间了我才打,然后才吃出去踩大油,尽量跟上前面的车(A)

我多数是先打,再看准机会。
当然,很看个人,我是不建议一打就出,因为B车很可能会吓到下的。

patrickchin 发表于 22-7-2014 10:21 AM
其实很多时候都是长时间累积下来的问题。。打了信号灯反而别人不让是因为很多时候让了后,前面那辆车慢慢的走。。如果是要走慢就别跑出来fast lane咯。。他们可以慢到和对前一辆车整3-4辆车那么远。。
就是很多这种 ...

昨晚就试过一个,马德....
走错路要吃过来我这里线,我远远就注意到他了,方向灯没打,也打算放慢给他进,结果....不睬油!害我刹车大力了一下吓到隔壁的人。
我觉得任何导致四周的车要为了你刹车都算危险的行为。

clonevirux 发表于 22-7-2014 11:21 PM
除非confirm后面没有车或motor,不然我都会打signal。
不过有时也会来也,我左lane吃中间,对方右lane吃中间,就看谁让谁咯,这些情况我觉得有没有打signal都帮助不大。

你这个情况,是后车都要注意前车,前车只需专注前方。
如果是平行的状态就没办法了,转个头注意下吧,无论有没有帮助/有没有车,有打总好过没打,反正没损失,还可能避免意外。
我个人就试过看到没车就懒惰几次,不打,结果还真的突然跑辆车出来。

一定会打信号灯,无论转通道和转弯

都是给车主和电单车看,尤其是电单车,几乎都是贴着车旁行走,稍微不留意就会很危险了

有些人就是那么奇怪,在马来西亚就不打signal,去到外国如澳洲就循规蹈矩

Follow Us
我是如果確定後面沒有車我就沒有打,如果有我才打

最討厭換lane不大signal的人

曾經在highway被一輛黑色車突然換lane連割3天lan嚇到

濰攝影 发表于 3-10-2017 05:57 PM
昨晚就试过一个,马德....
走错路要吃过来我这里线,我远远就注意到他了,方向灯没打,也打算放慢给他进,结果....不睬油!害我刹车大力了一下吓到隔壁的人。
我觉得任何导致四周的车要为了你刹车都算危 ...

对对。。。就是因为我们要让这些人,而可能导致我们自己可能有危险或是危及到别的车。。

车厂design车也是害死人。现在的side signal 在side mirror后面,打灯后c d pillar的车看不到的 De

我也是看情况来打讯号灯的,有时后面根本没有车我就不打,直接换lane,假如后面有车,而且还有一定距离那种我才打讯号慢慢吃过去,让对方有时间让道,千万不能一打signal就马上换道,蛮危险的,有时后面的车未必让你,他也是加速冲上来的!

评分

燎原火 + 5 我很赞同

燎原火 发表于 3-10-2017 05:06 PM
我通常都有打,不过我也会选择时机打,例如有车(A)很靠近我就暂时不要打,等车(A)过了然后看到后面的车(B)还很远比较有空间了我才打,然后才吃出去踩大油,尽量跟上前面的车(A)

这样也是ok,让后面的车有一个心理准备。

Jason929 发表于 22-7-2014 12:19 PM
打signal也是會被motor撞的... 他們根本不看的...

这位大大,就说出事实。

摩多以为路上就是他们的

那些不打信号灯就吃进来我的lane的,我都会祝福他不得善终~ 因为我知道诅咒人是不好的~

patrickchin 发表于 6-10-2017 06:11 PM
对对。。。就是因为我们要让这些人,而可能导致我们自己可能有危险或是危及到别的车。。

如果我后面没车跟着,我多数会让啦,因为自己也可能不小心走错路还是怎样。
但是后面有车,我就要顾及我后方的对不对?等下追尾我也不好,虽然多数claim后方保险,我也不想麻烦。

濰攝影 发表于 9-10-2017 08:33 AM
如果我后面没车跟着,我多数会让啦,因为自己也可能不小心走错路还是怎样。
但是后面有车,我就要顾及我后方的对不对?等下追尾我也不好,虽然多数claim后方保险,我也不想麻烦。

这也是对。。。虽然是claim后方车,但是被撞烂了也是不好。。就算可以维修回,依然不是新车原装时的状态。。
宁愿不要麻烦。。不撞人,也不给人撞时最好。。

这个是必须要得 COVER URSELF

发生事故 你有打SIGNAL 已经对了一半~

patrickchin 发表于 22-7-2014 10:21 AM
其实很多时候都是长时间累积下来的问题。。打了信号灯反而别人不让是因为很多时候让了后,前面那辆车慢慢的走。。如果是要走慢就别跑出来fast lane咯。。他们可以慢到和对前一辆车整3-4辆车那么远。。
就是很多这种 ...

说得对,让了麻烦别顶着,就是有太多这样的人,所以我尽量都不让,没辧法,让了被顶会谷着道气,血压会上升。

草根一名 发表于 14-10-2017 06:59 PM
说得对,让了麻烦别顶着,就是有太多这样的人,所以我尽量都不让,没辧法,让了被顶会谷着道气,血压会上升。

哈哈哈。。。。就是咯。。。所以我自己如果是要割去fast lane的话,就会踏大油门的去。。不要顶到后方的车或另到后方的车要紧急刹车那种情形。。

patrickchin 发表于 13-10-2017 01:24 PM
这也是对。。。虽然是claim后方车,但是被撞烂了也是不好。。就算可以维修回,依然不是新车原装时的状态。。
宁愿不要麻烦。。不撞人,也不给人撞时最好。。

这个当然啦,谁对谁错没意思。
就算不需要你给钱,没车用/跑来跑去搞这个弄那个,费时费力,多麻烦。