佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

美黛子 发表于 27-10-2014 09:16 PM
就是咯,大洋路的旅程是这次旅行的唯一有遗憾的景点,所以我还是建议大家自驾游

上个礼拜我才自驾游回来。。。状况多多。。。

班机延误2小时,从原本7点抵达墨尔本,延误到9点多才抵达。抵达custom,人潮超级多,排对等了2.5小时才过关。盖护照后也没有遇到大家所说的严厉检查,交上那个Declare form就让你出去了。现在我知道大马关卡是多么高效率,比起澳洲。 过后就排队买optus simcard,人也多到 排了半小时。然后去拿车,已经是下午一点了。 我的行程第一天是要去大洋路的,足足迟到好几个小时

一点出发,直奔大洋路。出到高速公路,最高时速只能到100,那么好的大道竟然只能跑100   已经skip掉很多景点了,路途经过geelong买fish n chips来填肚子,真的好美味,整个Trip最好吃的fish n chips了。为了省时间,打包在车上吃了,继续出发到Apollo bay,也买了fish n chips吃,继续出发直奔到12门徒。基于这个季节是日长夜短,日落大概7点左右,总算赶到了。很多商店也打烊了,回到住宿,还好自己有带到杯面来,天气非常寒冷,大概8度左右,吃起杯面,的确不同感觉,很好吃。 晚上的冷风的确很刺骨。

为了赶路途,很多地方都不能超速,能超速的地方就是那些沿海山路,还有森林那些山路。直觉告诉我这些这么偏僻的地方应该不会有交警吧。我老婆也被我的驾驶技术转到头晕晕了。那段山路简直就不能够用九曲十三弯来形容。不过可以在崎岖山路高速奔驰的确很爽,当然要安全至上(叔叔是有练过的

这次的经历告诉我,以后如果2人出游,长途的最好还是拿day tour吧。而且也不要把长途的编排在第一天。 还有大洋路最好不要在周六周日自驾,因为很多旅游团,也有很多本地人,会堵住车道,浪费时间。还好那天我去是星期五。

评分

美黛子 + 5 谢谢分享

Myron649 发表于 28-10-2014 07:51 AM
上个礼拜我才自驾游回来。。。状况多多。。。

班机延误2小时,从原本7点抵达墨尔本,延误到9点多才抵 ...

谢谢分享,我觉得最主要的问题是你安排大洋路在第一天,通常我们自由行的第一天的行程都比较轻松,也可以借机适应一下环境。

还有你没问“中三”万是真的很幸运,真替你捏把冷汗

美黛子 发表于 28-10-2014 07:46 PM
谢谢分享,我觉得最主要的问题是你安排大洋路在第一天,通常我们自由行的第一天的行程都比较轻松,也可以 ...

目前我的信用卡只是charged car rental,saman不懂有没有后来才charge呢~~

我第二天的行程也是在赶赶赶。。。从GOR到melbourne到bringhton开彩色屋子,过后在奔驰到philips island看企鹅。到了philips island已经5点多了,买了票就等企鹅回家咯。看完企鹅大概8点又赶回去酒店,在dandenong,也要1个小时多路程,路暗,车少,没办法还是继续高速奔驰(我也觉得我真的很危险),可是真的很晚了。到达酒店已经11点了 reception的人收工了,按了几次门铃,总算有人出来把卡交给我。我在想如果没有人出来真的要睡车啦。。。

第三天原本在mornington peninsular去几个景点然后去yering station酒庄,累了还是算了吧,skip掉yering了,直接回melbourne return car。

我这次的行程编排真的很糟糕

Myron649 发表于 28-10-2014 08:58 PM
目前我的信用卡只是charged car rental,saman不懂有没有后来才charge呢~~

我第二天的行程也是在赶 ...

看你这么说,可以想象你真的是很赶很赶,景点安排好像也不太顺路

第七天,8/6/2014 (星期日),  天气:晴天 ,气温:7 - 12度

今天的行程就是在墨尔本CBD逛,所以大家都睡到自然醒。
早餐还是在公寓里吃面包+咖啡和milo,省钱又省时间

忙碌好几天,今天菱和祥在家休息。
星期天没上班的Soma和秋来找我们,当起来我们的临时导游

早上大约10点,soma和秋驾车来公寓与我们会合,大家在异地相遇,异常兴奋。
由于是星期天的关系,公寓前路边停车是免费的。
所以我们决定步行到附近的South Melbourne Market去体会一下本地人的市场。
据soma说,墨尔本有好几个market,历史都很悠久,
今天我们去的这个South Melbourne Market是1867年开业的,已将近150年的历史了。

这里不像QVM有很多游客,多数都是本地人。

我们经过卖土耳其的Gözleme,soma买了几片让我们尝尝

做法有点像我们做Roti Canai

Follow Us
看起来真的很像Mutabak

可是吃起来味道完全不一样,尤其是配上白色有点酸的酱料。
这样一份要澳币10元,不便宜哦

这里没QVM大,不过食物和日常用品都应有尽有

各种新鲜的豆类

冷冻食物也不缺

连宠物的用品也有卖

连算命卜卦的都有

这时,大家眼前突然一亮,到底发现了什么呢?
看看下图,大家猜猜看~
答案下一楼揭晓

美黛子 发表于 1-11-2014 05:54 PM
连算命卜卦的都有

Tatts?有没有中那个两千两百万?

等着看姐姐在South Melbourne Market挖到什么好料。

彩虹百合 发表于 2-11-2014 04:24 PM
等着看姐姐在South Melbourne Market挖到什么好料。

你猜猜看,挖到什么好料

美黛子 发表于 4-11-2014 08:04 PM
你猜猜看,挖到什么好料

鲍鱼??????????

@TitaniumZ
@彩虹百合

哈哈,TitaniumZ答对了,我们看见了希望,发财的希望

大伙忙着发横财梦
澳币22,000,000 x 3 = 马币66,000,000

那后来到底有没有得奖呢?
哈哈,你说呢?

接着我们逛到买果菜区,
看见新鲜的蔬菜,真想买些来煮,
不过想想我们的主要目的是旅游,没有时间煮才作罢

温馨小贴士:如果要节省,自己煮是个不错的方法。

排列整齐新鲜的果菜,真的很有诱惑力

看,多么肥美新鲜的菌类

漂亮的灯笼椒

新鲜果汁,现榨现卖

我们买了两粒很大的鲜橙 澳币2.50, 多汁又甜,非常好吃,
好吃到忘了拍照
对了,还有2盒的新鲜草莓,也很好吃,孩子们都吃得非常开心

温馨小贴士:如果你想买便宜货,可以大约星期天中午时间去,因为他们星期一休息,所以会开始抛售,价钱会很便宜。

逛了一个早上,大家的肚子也开始饿了,
今天的午餐就在这里吃。

不知名的西班牙食物,我们没有买到,因为很快卖完了

不错吃的 西班牙海鲜饭

我们买了一盘来试吃,唔,不错
里头有蛤蜊,墨鱼,青豆,大葱和香料等
一盘是澳币13.50元

孩子们很想念早上吃的土耳其Gözleme,
所以又买了一盘来吃
澳币10.00元

LZ拍的照很美~~
这几天AA机票便宜打算一年后去墨尔本,来回机票要RM777不包括其它费用
如果两个人去的话,一个人大概花费要多少?