佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

各种饮料

这是我们的点心,晚餐想回去墨尔本才吃。

大家可以放心的用餐,因为这里有个大银幕,预测小企鹅回家的时间。

在还钱的时候发生了件小插曲,Jack想吃免费的,可是店员要他还钱。
这幕刚好给我们看见,于是我们和店员说他是我们的导游,所以他终于获得免费的一餐。 本帖最后由 美黛子 于 9-9-2014 04:34 PM 编辑

吃饱,走过长长的木桥,我们来到了观看企鹅的看台。

小企鹅在天黑后就会回到它们的住所,由于它们会把渔获暂时储存在肚子里,
所以走起路来摇摇摆摆十分逗趣。

原本,大家是可以拍摄和录影的,可是很多游客总是忘了关闭闪光灯
所以当局为了保护小企鹅的眼睛,现在是一律不准拍摄
如果你把手机或相机或录影机拿出来,有关的工作人员就会马上来劝告你收起有关器材。
如果你真的很想和企鹅拍照,这里有PS照片的服务,让你一圆心愿

温馨小贴士:记得不要拍摄小企鹅。

温馨小贴士:最理想看企鹅上岸的地方是靠近灯光的地方,发现很多企鹅都是在那里上岸。

温馨小贴士:看了几次企鹅上岸后,就可以离开座位,到木桥上跟随企鹅走路回家,那是另一种不同的视觉震撼。

为了弥补不能拍照的遗憾,找来了两个视频。

日本旅友在2009年拍摄的

旅游节目拍摄的

看完企鹅,我们回到巴士上,大伙一路睡到墨尔本市区已经是大约晚上8点半了。
今晚我们的晚餐是Hungry Jack's Burger
它和我们这里的Burger King是一样的,只不过名称不同。

我们叫了这里吃不到的 Bacon Deluxe 培根猪肉汉堡
这餐共吃了澳币20.40

吃饱我们就在swanston街走走,看见这位人美歌甜,来自台湾的街头艺人Annie
她甜美的声音吸引了很多路人的围观,一群洋人女孩也当街起舞。

当她唱完后,孩子们都上前去给她几个硬币,
我们也向她买了一张CD~澳币10元

Follow Us
夜晚的街头,依然热闹,处处可见街头艺人在表演。

不过天有点不作美,这时下起毛毛细雨,大伙撑起雨伞,
雨中漫步也许是另一种墨尔本的浪漫冬季
精彩的一天就在雨中划下了美丽的句点。

评分

孤单的鱼 + 5 谢谢分享,来占个沙发位。楼主写的很detail.

@孤单的鱼
谢谢你的加分和鼓励,第四天的游记已经写好,希望你会继续支持接下来的游记

评分

孤单的鱼 + 5 加分是必须要的。呵呵。期待中。

第六天,6/6/2014 (星期五),  天气:晴天 ,气温:6 - 16度

早上9点起身,因为今天没有赶时间,只在墨尔本市区逛,所以可以好好的睡
早餐依旧在公寓里吃面包+咖啡和milo,省钱又省时间

大约10点我们出发去坐免费35号电车去Queen Victoria Market

我们在William St 和 La Trobe St 的交接路口下车,
准备步行去附近的 Queen Victoria Market

前往目的地途中,路过一个漂亮的小公园~Flagstaff Gardens

这里绿草如茵,景色迷人。
我们也在这里谋杀了不少相机记忆体

在路旁看见了这辆中“3万”的汽车
挡风镜子上的就是罚单,轮胎上的就是执法人员的记号,
以便分别那些停车太久违规的车子

在墨尔本路边停车,一定要看懂这牌子,不然就等着中罚单

停车牌子解读:
1/2 P 表示一次只能停车半小时,如果超过半小时就违规。
1 P 表示只可以停车1 小时,如果超过1小时就违规。
meter 表示要自助付费,没写 meter 表示免费
S 和 红色的斜线,表示完全不可以停车。
箭头表示方向,有效时间和日子也清楚写出了。

这里的停车缴费是自助的。
把钱投入后,把票根展示在汽车的玻璃,以免中罚单。

温馨小贴士:澳洲的执法很严厉,不要存侥幸心理,乖乖守法,不然一定会破财的。

走着走着,哈哈,看见了QVM咯

QVM不小,不过分类规划得不错。

美黛子 发表于 19-9-2014 05:47 PM
走着走着,哈哈,看见了QVM咯

有没有注意到Vic Mart后面那座公寓?那座就是SP Setia "引以为" 的Fulton Lane。
Vic Mart是我以前每个周末常去买菜买肉买鱼买水果的巴刹;很佩服当时的自己,从我住的地方Burwood搭Tram来到这里差不多1小时30分,而从Burwood搭巴士到附近的华人社区Box Hill买菜也不过15分钟车程。 本帖最后由 TitaniumZ 于 20-9-2014 08:51 AM 编辑

TitaniumZ 发表于 20-9-2014 08:46 AM
有没有注意到Vic Mart后面那座公寓?那座就是SP Setia "引以为澳" 的Fulton Lane。
Vic Mart是我 ...

原来那就是SP Setia的project,谢谢~

澳洲的蔬菜水果都很新鲜好吃,羡慕你能在澳洲读书,为什么不留下来?尤其墨尔本又是最适合居住的城市之一。
我们去了之后都有股冲动要居住在那里

美黛子 发表于 18-7-2014 09:01 PM
为什么要拿着书呢?
因为除了里头有各景点介绍和地图外,中间那页有省钱固本。
这个lobang是 Soma告诉我 ...

请问这本书机场有的拿吗?

美黛子 发表于 21-9-2014 10:28 PM
原来那就是SP Setia的project,谢谢~

澳洲的蔬菜水果都很新鲜好吃,羡慕你能在澳洲读书, ...

我能弱弱地说回国是因为想在自己生长的国家发展吗?
我念的是食品科学和营养学,不属于当时澳洲需要的人员(当时毕业直接满分能申请PR的例子有药剂师),所以申请PR的门槛相当的高,除非花钱继续留在澳洲念技职相关的学科如厨师,水电工什么的才能够累积足够的分数。加上在澳洲普遍上亚裔是相当受白人歧视的。
最重要的∶回国,是因为家在这里。家乡的爹娘虽然不开口,可谁不希望孩子在身边?

nicky_85 发表于 22-9-2014 12:01 AM
请问这本书机场有的拿吗?

可以,机场也是有个旅游局的柜台。

TitaniumZ 发表于 22-9-2014 08:37 AM
我能弱弱地说回国是因为想在自己生长的国家发展吗?
我念的是食品科学和营养学,不属于当时澳 ...

明白

我妹妹也是告诉我孩子,如果读药剂系,就很容易申请PR,不过这要看孩子自己的兴趣。

首先我们逛的是卖衣服和纪念品的部分

人潮不多,可能不是周末的缘故吧~

我们每个人买了件有澳洲标志的衣服,卖衣服的是一位来之印尼的学生,
我们最后还用马来语沟通

我们也买了一些纪念品当手信

温馨小贴士:要多逛逛看看才买,记得价钱比三家,因为一样的东西,有些商家卖得比其他人贵。