佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

从mandalay hill下来后,我跟nyi nyi tun说我要吃便宜又好吃的路边食物,叫他带我去。。。

路边摊子。。。 蛮靠近ad1 hotel下。。。

叫了一碗鸡丝面(noodle with chicken)。。。附加一盘洋葱和一碗汤。。。好吃! 才500 kyat罢了。。。

其实我越埋司机一起吃,但他说不要。。。看得出他很老实,不会趁机要埋一份。。。

吃完就回ad1 hotel咯。。。

其实我回到ad1 hotel时才大约八点晚上。。。在客厅online但是工作人员在那边吸烟。。。 又没有看到有背包客在那里。。。当天晚上大约10.30pm就上床睡觉咯。。。晚上的缅甸还真的很闷。。。

第三天的缅甸:继续Mandalay。。。

怎么感觉好像写不完的。。。 太罗嗦了。。。

不知道是不是太早睡,六点早上就起床了。。。缅甸的六点就天亮了,还可以感觉到热气。。。所以自己自动醒了。。。

准备好后就上顶楼吃早餐咯。。。

面包,鸡蛋,炒饭,黄梨,西瓜,香蕉。。。吃到你饱。。。哈哈。。。

吃饱后就去客厅等司机咯,约了八点半早上。。。其实那时最担心第三天了。。。不懂能不能跑完全部景点没有。。。

路线大概是这样:
ad1 hotel --> amarapura --> inwa --> mingun --> sagaing --> amarapura (u pain bridge) --> balik hotel

奉劝大家要搽防晒油哦。。。不要像我这样勇,结果晒到sipek黑。。。

八点半准准。。。nyi nyi tun就到咯。。。准备好后,我们就出发咯。。。

第一个景点是 Shwe In Bin Kyaung,本来是自己打算第四天去的。。。因为第四天会很空闲,那里知道司机带我去,就去咯。。。

ShweinbinKyanug Monastery
这座柚木庙宇,在1895年由来自中国云南腾冲的玉商捐助而成,是Mindon王及Thibaw王时期的建筑风格。Thibaw王为缅甸的末代皇帝,缅甸于1885年被英国灭亡后,最后一个缅甸皇帝锡袍王(Thibaw)被带往印度,缅甸王室从此不复存在

外面看起来很美一下。。。

这座也蛮漂亮的。。。也是很多雕像下。。。

里面在装修着。。。

这里也是有很多这样的雕像。。。

断头的孔雀。。。

参观到一半,有个工人叫司机帮下忙。。。

下面都是大支大支的袖木?司机说这个木是很贵的。。。

之前读到游记说这里有很多和尚的,但是我一个都没看到。。。可能因为只是在那里一直看建筑物。。。没有什么注意到。。。

推荐程度: 有空的话可以来看看。。。就看看咯。。。时间不够可以skip

评分

Ylingloh + 5 谢谢分享

参观完shwe in bin kyaung后,就要往amarapura去看和尚吃饭咯。。。

司机有带我去附近的jade market。。。玉石市场。。。但我只是坐在motor看看而已。。。但是那里真的超多玉石的。。。

可惜的是没有拍到照片。。。 那时camera在bag 里面。。。不方便拿出来。。。

只是saja看看后,就去amarapura咯。。。

这个是pick up吧。。。可惜没有坐到。。。 看到游记说坐这个很便宜下。。。

路途中司机停在一个摊子买槟榔。。。看他应该是吃到上瘾了。。。

评分

Ylingloh + 5 谢谢分享

走了蛮一段距离。。。终于看到河咯。。。

终于到达amarapura附近咯。。。nyi nyi tun也停在河边,叫我拍照。。。哈哈。。。

不好意思不知道叫什么河。。。 地理不好的pasai。。。

远处的 U pain bridge。。。等下傍晚的日落就看你啦。。。

司机和我说现在的河水很少。。。可能是因为夏季。。。他说本来水位是很高下的。。。

拍了几张照片后,就去附近的amarapura咯。。。

Amarapura
根据历史的记载,Amarapura曾经是贡榜王朝的首都。1840年曼德勒城建成后,敏东王就将首都从Amarapura迁到曼德勒。目前在这里还可以看到废弃的皇宫和寺庙。

在乌本桥旁边还有一座全缅甸最大的僧院Mahagandhayon Kyaung,这座僧院最闻名的,便是每天早上10.30,可以看到千名和尚集体用餐的场面。

Bagidaw
王建于1820年的Pahtodawgyi寺院,是一座呈梯形仿斯里兰卡佛塔的建筑,在最上面一层可观赏四周美丽的田园风光

已经有150余年历史的KyauktawgyiPaya,大殿四周有值得一看的精美壁

由于才大约9.45am,10.30am才可以看到和尚集体吃饭。。。所以nyi nyi tun就带我到处走走。。。

其实所谓的到处走走是去他们的厨房看看他们准备的食物。。。哈哈。。。

一开始看到放在路边的食物,说真的,我嗅到。。。超香的哦。。。那时司机问我要不要吃,他可以帮我拿一份,那时我跟他说等下先,哈哈。。。要等时机的嘛。。。

厨房里的火炉。。。用炭烧的。。。很tradisional下。。。

一大锅的饭。。。超大的。。。

正在准备食物的工人。。。

这个好像是鸡汤来的。。。

这个很像我们roti canai的kari 豆。。。

直接用铲的干咖喱。。。

这个忘了是什么来的。。。

其实参观完他们的厨房后,食欲都没了。。。卫生方面需要加强。。。 他们可以一边装修,一边在旁边煮东西。。。那些粉末应该都会掉进咖喱里面吧。。。

正在准备和把食物摆好的和尚们。。。

Follow Us
支持楼主的缅甸旅记。。
缅甸真的是个不错的地方,不但食物很好吃。。
也很多漂亮的景点。。怎么一人行不去坐火车从yangon 到bagan 或mandalay 啊,
一路的景色是很赞的。。而且坐火车的过程也肯定毕生难忘。。
不怕告诉你,我吃过最好吃的炒饭也是火车内的餐厅炒的

风之残云 发表于 22-7-2014 09:15 PM
支持楼主的缅甸旅记。。
缅甸真的是个不错的地方,不但食物很好吃。。
也很多漂亮的景点。。怎么一人行不 ...

其实本来有考虑坐巴士的。。。但是火车就直接out了,因为很多人都不建议。。。哈哈。。。

知识考虑到时间不够,又看到人家的游记说坐巴士后身体不舒服。。。我这个人最怕就是身体不舒服了。。。哈哈。。。

其实有点后悔没有坐巴士。。。假如可以和其他背包客一起上路,应该蛮好玩的。。。

miaw87 发表于 22-7-2014 10:05 PM
其实本来有考虑坐巴士的。。。但是火车就直接out了,因为很多人都不建议。。。哈哈。。。

知识考虑到时 ...

坐火车的确不见意,又贵,时间比坐bus还远。。17个钟从yangon 到bagan..
还好是买睡床式的,同行四人中只有我睡到觉。。哈哈
但喜爱旅行过程看景点或拍照的,可真不防一试坐火车,
真的景点蛮多,且火车摇的挺过隐的。。哈哈

差不多10.15am。。。nyi nyi tun就叫我在一条路的一个地方那里等。。。说这里是拍照的好地方。。。哈哈。。。

拿着饭和东西的人们,好像是今天sponsor饭菜的有钱人。。。

这个说真的超夸张的。。。真的真的好多和尚。。。这是这里的游客也是超多的。。。

白衣的和尚是比较年幼的。。。

这位蓝衣女士,一个人给5000 kyat leh。。。可以想象他们单单一天就捐够多哦。。。

看进去蛮壮观的。。。

我在那里拍照呆到大约11.30am。。。那个队伍还没拿完。。。

本猫觉得这个场面值得一看。。。记得是10.30am准时开始。。。这里也是很多旅客去的地方哦。。。那时有很多旅行团在那里。。。司机说旺季的时候要找个地方拍照都难。。。

推荐程度:觉得必到哦。。。

(很感谢司机nyi nyi tun,本来要放弃的,但是他说一定要来看,还好最后也没有错过)

评分

Ylingloh + 4 谢谢分享

看完和尚吃早餐后,司机就带我去inwa古城咯。。。

路途中经过了一间织布厂。。。他顺便停下来带埋我进去。。。 整条路都是织布厂。。。

晒在外面的什么什么。。。

黑色的线。。。不好意思不知道中文叫什么。。。

这个是旧宽的机械吗?不知道我们的是怎样的。。。

其实也没什么。。。呆不到几分钟就走人了。。。

接下来就继续去往inwa去咯。。。到了inwa,nyi nyi tun叫我买coke才过河,他说那边比较贵。。。(可能他看我一直买贵coke来喝,哈哈)但是我也没买啦。。。

过河前要买票,800 kyat一个人。。。

跟我过河的是三个老外(一伙的),想到就伤心,因为去到那里没人和我share马车。。。 又要花一笔了。。。

Inwa
Inwa曾经是缅甸4个世纪的首都,如今只剩下历史的沧桑痕迹

年,撣族在这个四面环水的古城建立阿瓦王朝,1838年的地震使得阿瓦古城变成废墟,

大部分的土地已经变成了耕地,四处散落的遗迹就隐藏在绿色的田园

一到inwa古城,就会有很多马夫问你要不要马车。。。开价都是5000 kyat一辆马车。。。

由于没有人跟我share。。。我也是没头没脑的直接往前走,也不管这样多。。。打算直接用走的走完inwa古城。。。哈哈。。。

走到一小段路程,有个马夫追上来。。。说用走需要三四个小时。。。我直接blur掉,因为我没有多余时间花在这里哦。。。跟他讨价还价,4000 kyat成交(这个4000 kyat是nyi nyi tun跟我说的),但是这个马夫sipek狡猾,后悔上他的马车了。。。

一下船就可以很多马车了。。。

最后还是上了马车。。。其实马车也不错啦,蛮好玩的。。。

先路过一个不知道什么寺庙。。。

一路上经过的摊子。。。

到了第一个景点yadana sinme pagoda。。。

里面都是一些小塔。。。

塔后有个看起来很悲伤的佛像。。。

好像默默地坐在那里守护着。。。

不错不错。。。这个可以来拍一拍那个佛像。。。厉害的人应该可以拍到很有feel一下。。。

推荐程度: 算是来到inwa必到的景点之一。。。

参观完yadana sinme pagoda后,就回去搭马车咯。。。

这是马夫跟我说参观bagaya monestary和maha aung mye bonza monestary需要各付usd 10的门票(total usd 20)。。。我那时很疑惑,明明做功课的时候是不需要的哦。。。马夫offer我参观比较外面的寺庙,说比较远但是会charge我8000 kyat。。。还好我那时我坚持去我要去的景点,原来所谓的多付就是那张mandalay pass啦。。。

话说这个马夫很令人讨厌,我不要去比较远的寺庙后,过后还停下来说要5000 kyat。。。真是@#$%^&。。。。气死我了。。。 其实我本来就打算给他点tips的。。。假如服务好的话。。。

看在那匹马这样吃力,我也算了不跟他计较,以免影响我的心情。。。

Bagaya monastery的介绍。。。

这里需要mandalay pass的哦。。。

里面的佛像。。。

很精致的门。。。

感觉上这个bagaya monastery和那个shwenandaw kyaung很像。。。只是shwenandaw kyaung是金色的。。。这个就没有。。。

推荐程度: 来到就可以来看看咯。。。这里也是有很多精致的浮雕。。。

看完bagaya kyaung后就往watch tower去咯。。。

马车走的路好像森林的路酱,我坐下坐下可以飞起来的。。。哈哈。。。好玩好玩。。。好像过山车。。。

忽然马车停下来。。。叫我拍照。。。看到远处的watch tower。。。果然和之前在游记看到的一模一样。。。

watch tower的简介。。。

已经没得上去咯。。。这里有很多小贩下,我买了一个小小的钟。。。

推荐程度:来拍下照咯。。。

在这里有个小女孩叫我pong chan她,但是那时我也没有要买了。。。结果过后我上了马车,她追我追到下一个景点去。。。
结果我破费跟她买了一个手链。。。

再接再厉。。。继续游记。。。

看完watch tower后,就去Mye Bonzan Monastery咯。。。

守护着入口的两头狮子。。。

mye bonzan monastery的简介。。。这个需要mandalay pass。。。

过了城门,就可以看到。。。

好美好壮观的建筑物。。。

里头的走廊。。。里面是没什么东西的。。。

过后走去basement看看。。。

很像迷宫哦。。。哈哈。。。我不敢走进去。。。等下走不出来就惨了。。。

真的很美哦。。。

屋顶那边的雕像。。。人头狮身。。。

这个mye bonzan monastery。。。个人觉得很美很壮观。。。值得一看。。。

推荐程度: 算是inwa里最有看头的建筑物吧。。。

参观完后,就完成我的inwa咯。。。直接往码头去咯。。。

inwa大约消耗了我两小时的时间。。。

到达码头,还好等没多久船就到咯。。。

原来motor也可以上船的。。。哈哈。。。

bye bye咯 inwa古城。。。

假如你问我inwa值不值得一看,假如你有买mandalay pass,就去吧。。。没有买mandalay pass的就算了吧。。。对我来说,去了mandalay不买mandalay pass,我觉得好奇怪,毕竟下次应该不会再来了。。。不想回国后才来遗憾。。。

到了对岸,nyi nyi tun就在那里等我了。。。不错哦,我没有等过他的。。。时间没有浪费过。。。

午餐都不吃,直接要从inwa这里去mingun。。。是很远的距离哦。。。估计要一小时的motor路程。。。

途中经过的sagaing bridge。。。

nyi nyi tun停在桥中间,叫我下来拍sagaing hill的照片。。。可是我太辜负他的好意了。。。因为我拍的照片都不美的。。。哈哈。。。

大约乘了45分钟的motor后,终于到达mingun了。。。超激动的。。。因为再不到我就要变烧猪了。。。 热到鬼酱。。。

一到达,我就在一个小摊子坐下来,order了两罐red bull。。。请nyi nyi tun喝一罐补充下体力。。。因为真的好累好累。。。

MingunPaya
据说完成的话它会是全世界最大的佛塔。可惜一切终究是未完成。

它是KingBodawpaya梦想中的佛塔,为了实现这个梦想,King Bodawpaya花了15年的时间亲自监督,据说当时还征收了数千名战犯奴隶日夜赶工,它从公元1790年开始兴建,但直到1819KingBodawpaya去世时,也只完成了1/3

King Bodawpaya
去世后,这座长宽各72公尺,墙高140公尺的巨塔,就这样被搁置了下来
通往遗址的入口前有2座看护佛塔的狮子雕

面目全非的大狮子。。。

看到河边的船。。。听nyi nyi tun说好像是去bagan的船。。。

终于看到好大好大sipek壮观的mingun paya。。。真的很开心。。。(总觉得好像小孩子这样很开心,哈哈)

又跟你们说个秘密,其实参观Mingun需要usd 3的ticket,不过下午到的话,counter是没有人的。。。所以我也没有买ticket。。。

还没有进去的时候,nyi nyi tun带我去一个小角落放鞋先,他说把写放在寺庙前面有人会收钱的。。。

放鞋后,他吩咐我跑快一点。。。原来是地上sipek的热。。。真的会把脚烫到熟去的。。。哈哈。。。

Mingun paya里面的神像。。。

过后就沿着楼梯想爬上去。。。可是。。。我真的bolat料。。。 太高了。。。!!!

爬下爬下,遇到了一家缅甸人,跟他们打招呼后,问他上面烫脚没有,他们说sipek烫。。。哈哈。。。又问他们有东西看吗,他们说看风景。。。那时我就觉得。。。算了吧。。。哈哈哈。。。

在这里看也ok 嘛。。。没有力就喜欢找一堆理由来说服自己。。。

没爬上去就下去咯,nyi nyi tun带我走比较凉的路,可是比较难走。。。哈哈。。。

说真的,我觉得mingun paya很壮观哦。。。值得一看。。。

推荐程度: 本猫觉得mingun真的应该来看看下。。。

很没有力的走下来后,就去附近的Mingun bell哦。。。

好大好大的bell哦。。。

拍下照就走了。。。

远处的Mingun paya。。。