佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里大大们关于海利冷水机大小问题

海利 A150 型号可支持4尺鱼缸吗!

本人打算去到底珊瑚来养殖!只是冷水机刚买2手!可上4尺缸吗?

A150不适合,会很费电

daveokb 发表于 2-7-2014 05:48 PM
A150不适合,会很费电

请问如果是3尺缸能吗?「3半缸是否可以」

感謝你的回復

stevenyew 发表于 2-7-2014 06:13 PM

感謝你的回復

也是很浪费电

stevenyew 发表于 2-7-2014 06:13 PM

感謝你的回復

用HS-66A吧,可以頂到四尺缸去。。

simon_low 发表于 3-7-2014 11:47 AM

我无言对于他的回复二次费电事件!

你能想像把差不多海洋里面將要绝种的珊瑚养自家中水缸让自家觀養殖珊瑚也可保護她以免絕种

请问费电是问题吗?

当装上水冷机经沒回頭路so电費去zero for 算電 ?便何况 l 用在海水珊瑚

有些人用在真水种养殖水草?
电一定要'. 电是一定要的养殖法!

而我用在绝种珊瑚难道有错吗?

Follow Us
simon_low 发表于 3-7-2014 11:47 AM

冷水机型号海利品牌A150 型

我是问最大能去到多大鱼缸????

stevenyew 发表于 3-7-2014 08:50 PM

http://www.hailea.com/e-hailea/product1/HC-150A.htm

Google看看一下就好了。

stevenyew 发表于 3-7-2014 07:06 PM
我无言对于他的回复二次大=费电事件!

你能想像你把差不多海洋里面將要绝种的珊瑚养自己家中水缸让自家 ...

虽然我不懂别人如何看,但我觉得你这帖是经典回复了。

stevenyew 发表于 3-7-2014 08:50 PM

樓主別動氣,看一下 specs 就好了。
Water Refrigerate 50-400L
Rate of Flow 250-1200 L/H
4 尺缸 120x60x45 = 324,000 cm3 = 324 Litters 只要你的 pump 流量不超過 1200 L/H , 342 Litters 的水這冷水機可以 support 得到。

我沒用過冷水機,我寫錯直接烏我 謝謝。

ccrocky 发表于 4-7-2014 12:04 AM

我不是生他气!而是我不董他第二次答复(費電) 這算什麼答覆

而我便喜愛你用術語回答我

好过复我答案「費電」 又在复「费电」 你說這是什麼答案

ccrocky 发表于 4-7-2014 12:04 AM

老兄你的超白缸做好了吗!8 M厚度我也想订做60X30X36 是5尺大 高度是2天半。左右是3尺对吗?

订做320 元!ok la
我也正在找三尺厚度缸!去过Penang 看到3 尺上面有燈光的一set 是400元有产商名叫Ai May 鱼缸黑色线包围上面和下方上方合闭时的有3架橙光!我想再过几天败下他!

海洋保育文章和影片 - <更新:全球珊瑚礁 恐活不過2050年>

[新闻稿] 美战机演习中向澳大利亚著名的大堡礁最大珊瑚礁 投炸弹,骇人新闻的消息惹众怒!!!

stevenyew 发表于 4-7-2014 12:44 AM
我不是生他气!而是我不董他第二次答复(費電) 這算什麼答覆

而我便喜愛你用術語回答我

我比較擔心的是 那個 rate of flow 不知道是不是 50l 的水可以 1200 l/h 如果 400l 的水只能 250 l/h

这冷水机的功能是把水维持在一个设定的低温度, 比如24度, 通常都是低过室温.
Water Refrigerate 50-400L 是指这机可以处理的水量(缸的水)
Rate of Flow 250-1200 L/H 是pump的功率, 每秒可以抽出的水, 一秒250-1200L
如果是400L 的缸, 要设在24度, 可能要5小时才能把整缸的水降到24度...
           100L 的缸, 要设在24度,  可能用2小时就可以了.
这里就看 Rate of Flow, 当然也要算那个接管的总长度(射程),  由缸到冷水机再到回缸...

另外要维持缸水在24度, 冷水机是像冰箱一样, 时不时都会驱动的.
如果是400L 的缸, 要维持在24度, 可能每1小时都要驱动...
           100L 的缸, 要维持在24度, 可能用4小时才驱动一次....

上面大大讲的费电大概是指小功率的机用在大缸, 可能每小时都驱动, 用电量就很高, 电费就高了
如果用高功率的冷水机, 用在同样size的缸, 设在同样的温度, 可能每4-5时才驱动一次, 用电量就少了...

很多时候厂家标明的数值只供参考, 实际效率可能比较低, 用过的人才知道...

以上是个人的理解, 有错的请指教...

autocatt 发表于 4-7-2014 09:16 AM
这冷水机的功能是把水维持在一个设定的低温度, 比如24度, 通常都是低过室温.
Water Refrigerate 50-400L 是 ...

Yeah, 今天一早就有人塞錢進我口袋。不請喝茶都不行了

autocatt 发表于 4-7-2014 09:16 AM
Water Refrigerate 50-400L 是 ...

你数学可见的满分!没错本人观察冷水机差不多 24度吋水冷,大約45 分种轉輪 我有set 到23度时比24度一个小时里冷水转动大约三次!

中国牌子如海利,如果没改装的话,一小时启动的可是N次,他们的设计是拿冷水机里的水库的温度。
由于里面的水库很小,所以你会不停地听到它在启动,在我们这里天气常年热的地方,停几分钟后就启动一次是很正常的。
一小时启动一次,就算改装后也很难,除非你的水并不会变热。

4尺海水鱼缸?
HC-300A吧~
1/4马力
http://www.hailea.com/e-hailea/product1/HC-300A.htm

我目前在用这HC-150A。。。但是之能够支持3尺以下罢了。。。3尺或许有点吃力。