佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Adobe Illustrator

请问各位Illustrator高手,如果我设计的poster要用到照片,可是如果我直接copy照片去我的artboard, save好的file size会很大,但是我又不想用link image的方法,请问还可以怎么做可以keep file size small?我看过一些designer的FA,发现照片被切成很多个小块,是因为这样所以file size才会小吗?可以教教我吗?

ADVERTISEMENT

一般来讲,都是用link的。
不然你在photoshop 把照片调到刚好的size, 在illustrator embed 掉它。
如果太小,印出来会blur掉。

你说切割到小块的,应该是pdf弄的吧。
应该帮助不大,print的时候可能有风险

幽灵 发表于 2-7-2014 11:00 AM
一般来讲,都是用link的。
不然你在photoshop 把照片调到刚好的size, 在illustrator embed 掉它。
如果太 ...

谢谢你的回复
我想问,如果用link的方法,可是照片有放effect或者有用clipping mask修改形状(eg.圆形) 如果printing company 开file的时候会不会全部都走位呢?

筱冰 发表于 2-7-2014 11:12 AM
谢谢你的回复
我想问,如果用link的方法,可是照片有放effect或者有用clipping mask修改形状 ...

基本上是不会走位的。
要是你真的怕,可以在photoshop做好全部effect。

比较安全的一个步骤是,你save一个low res 的 jpeg visual是给printer对照的。
或者一个print out 也可以。

幽灵 发表于 2-7-2014 11:35 AM
基本上是不会走位的。
要是你真的怕,可以在photoshop做好全部effect。

明白了, 谢谢!

不客气。。。

Follow Us