佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

設計屍の交流區

各位设计师大家来这里交流一下关于工作、创意、生活吧。。。

老实说,我在现在的公司真的无法和他们交流。
很多工作上须要的知识他们都没有,我自己憋着憋着,要爆了!

当作认识一下新朋友吧。。。
大家不要潜水啦。

我是幽灵,做广告设计做了刚好10年。
对设计还是有热诚,可是对每一间打过工的公司都有怨言。
我应该是个愤青吧。

你好, 我是菜鸟,高兴认识你

你好你好..我也不知不觉做了13年了...咳~

kishi 发表于 30-6-2014 11:03 PM
你好, 我是菜鸟,高兴认识你

你好,你现在在什么领域做呢?广告、印刷、in-house、网页还是什么?

来自亚庇的成 发表于 30-6-2014 11:25 PM
你好你好..我也不知不觉做了13年了...咳~

你好。在这行能坚持的人不多了。介绍一下你自己吧。

Follow Us
累死设计尸这里有一条,上班10++小时,工资一般,工作量一般【如果内东西赶】,现在的生活像行尸走肉【有点像不工厂机器】....

幽灵 发表于 1-7-2014 12:11 AM
你好,你现在在什么领域做呢?广告、印刷、in-house、网页还是什么?

之前是做1-stop printing , 现在正考虑进录影 / studio 里面做

幽灵 发表于 1-7-2014 12:13 AM
你好。在这行能坚持的人不多了。介绍一下你自己吧。

我..没什么好特别好介绍的..我在亚庇上班,在这里都换过4家公司了..

2001年-2004年(3年)在日本人经营的设计所上班(这里很忙,也是很好学习的平台,而且是接触当时的大型设计和大型公司),2004年-2006年(3年)就在旧同事(日本公司同事)所开的设计所上班,在这里最终闹到不愉快,最后没干了..2006年-2009年(3年)就自己在家soho,初期还好,后期要死不活(顾客拖数), 2010年-2011年(10个月)找回一家公司上班,很幸运地,反而从这时期开始在家很多freelance做..2011年-2012年(1年半)又换去另外一家上班,但是这里最后慢慢走人,剩下我一人每天做2-3人份的工作.. 2012年-到现在(已经2年了)现在的公司比较适合我长期发展~

目前的这家公司主要有设计,大型印刷,普通招牌,led招牌,立体字,广告生产制作&安装..我主要负责设计,计算价钱,面对顾客,出外见顾客等..也参与比较多管理的方面..时间不会花太多,不用超时..回家还可以定期做FREELANCE

来自亚庇的成 发表于 1-7-2014 10:37 AM
我..没什么好特别好介绍的..我在亚庇上班,在这里都换过4家公司了..

2001年-2004年(3年)在日本人经营的 ...

一做就13 年, 你心中那团火真是很强......佩服

kishi 发表于 1-7-2014 10:42 AM
一做就13 年, 你心中那团火真是很强......佩服

我身边都有20年或以上的..我这种算新手了咯

我目前所在的公司,最让我收益良多的是更认识各种广告材料,必须自己亲自报价给顾客,必须自己去问supplier或见一些家私佬..因为我们所做的设计很常都需要用上家私生产的..这些都和我以前打工时期完全不同..以前几乎算是纯设计而已,顾客问到价钱都一问三不知..很多时候我都必须亲自去会见顾客,去看工程进展等..不再单单完全设计而已,参与了其他工作部分后,对自己的未来会更好~尤其是在管理和规划方面..设计师,也很需要这些技巧..

来自亚庇的成 发表于 1-7-2014 11:03 AM
我目前所在的公司,最让我收益良多的是更认识各种广告材料,必须自己亲自报价给顾客,必须自己去问supplier或见 ...

我们所做的设计很常都需要用上家私生产的  

很好奇想知你们做的是室内设计??

kishi 发表于 1-7-2014 11:13 AM
我们所做的设计很常都需要用上家私生产的  

很好奇想知你们做的是室内设计??

不是..比如做一些booth..一些公司里面的cabinet或showroom的展示价等等..真的还是有用上我们的设计去美化..所以为了要效果更好,我们都会叫家私老做出我们要的东西..

各位前辈好,我应该还算是菜鸟相比各位来说(我只有三年多)
高兴认识大家嘻嘻

cherrieberrie 发表于 1-7-2014 10:18 AM
累死设计尸这里有一条,上班10++小时,工资一般,工作量一般【如果内东西赶】,现在的生活像行尸走肉【有点 ...

我以前也曾经觉得自己像行尸走肉的。。。
现在不懂是适应了,还是调适了。

kishi 发表于 1-7-2014 10:31 AM
之前是做1-stop printing , 现在正考虑进录影 / studio 里面做

录影好像蛮辛苦的,没日没夜。。。

来自亚庇的成 发表于 1-7-2014 10:37 AM

2001年-2004年(3年)在日本人经营的 ...

我也想找一间可以长期发展的公司。。。
可是很难。不懂是我要求高,还是那些公司真的质素底。
上一间公司,老板很有火,可是art director 和同事想烂泥,没有冲劲。
现在这间,老板好像等退休,同事们也火不起来。

theng婷 发表于 1-7-2014 12:19 PM
各位前辈好,我应该还算是菜鸟相比各位来说(我只有三年多)
高兴认识大家嘻嘻

嗨。。。你好。

我10年,做了5家公司。

第一家:college,在回自己的学院打工,做in-house。。。做了半年,薪水少,学习更少,就毅然离开了。
第二家:小型agency, 两个老板一个员工,学到很多,也影响我很多。可是好像很没有前途,公司也没有什么发展,做了两年多辞职。
第三家:也是小型agency, 这次是两个员工,一个老板。很空闲,老板一个月才出现一次。可是做自己的事,也准时下班。可是做了一年就倒闭了。本来还想利用这么free的工作创业的,它突然倒闭,影响了我的计划。
第四家:集团式的4As Agency。系统很完善,规矩很多。可是人手时常不足。时常要OT到半夜。也是在这里,升职做了senior designer,噩梦就来了。说是senior, 可是我的工作范围比Art Director还要广。压力很大。assistant 做错了是我的错,client 给生意少了是我的错。。。我的阿头每天在发梦,完全没有了解我在干嘛,可是只要servicing有少少投诉,他就说是我的错。不过,从中学会很多办公室技巧,学会名则保身,什么都要留个证据给自己。做了3年senior, 每一年KPI 老板都跟我说“明年”可以升做 AD,结果等了3个“明年”。最后我不要等了,他们说的都是谎话!总共花了我5年时间在这间烂臭公司。
第五家:现在进行式,刚好做了一年。也是一间4As Agency,可是是小规模的。做above the line, 说是很好听,就撞进来了。可是进来了才发现是骗人的。4As 也是为了拿到client 才去申请的。里头根本一团糟。每个人的工作性质分不清楚。Artwork 也没有quality control。老板们每天都说自己20几年经验,可是是20几年前的经验。。。

现在,在寻找第六间。。。伯乐很难寻